盛业集团为“一个鸡蛋”暴走 呼吁社会各界关注青少年

1评论 2018-05-15 18:12:26 来源:北国网 国产替代火爆升级!

  5月12日,一年一度的大型公益徒步筹款活动“一个鸡蛋的暴走”于上海浦东顺利收官。由盛业集团的小伙伴组成的“雷励盛业队”亲身加入到这场近4000人暴走50公里的爱心征途中,为爱心奔走,为慈善出力。截至发稿 “雷励盛业队”自筹善款约55,325.92元。同时,据盛业方表示,他们此次还会额外捐赠100万人民币用来支持、鼓励“暴走”活动,目前此款项已到账。

  近年,互联网公益借助各种有趣的形式,让公益与娱乐、生活、社交融为一体,人们使用移动终端从“指尖”践行慈善,让公益慈善成为一种生活方式。一份爱心可能就改变了一个人的命运,捐赠不仅仅是帮助他们摆脱贫困,更重要的是帮助他们寻找生活和理想的方向,关注我们的儿童、青少年能拥有更加广阔、自由的成长环境。

盛业集团为“一个鸡蛋”暴走 呼吁社会各界关注青少年

盛业集团为“一个鸡蛋”暴走 呼吁社会各界关注青少年

盛业集团为“一个鸡蛋”暴走 呼吁社会各界关注青少年

  “一个鸡蛋的暴走“是什么?

  “一个鸡蛋的暴走”公益徒步筹款活动开展至今已有8年了,是上海联劝公益基金会于2011年发起的,旨在为“营养健康,教育发展,安全保护,社会融合”等四个儿童领域的民间公益项目筹款。参与者需要在12小时内走完50公里,并通过创意的方式向熟人网络募集善款。

  至今,暴走活动已经帮助了38万名儿童。公益举动所遍及影响的人也越来越广。盛业集团在此次“一个鸡蛋暴走”活动中不仅用实际行动派出选手参与,更广泛呼吁公司爱心人士进行线上筹款,影响近千人共献爱心。通过筹集的款项,直接用于当地儿童的健康发展,让孩子们每天都能吃上鸡蛋,保障他们的健康医疗,同时也提供他们教育发展上的资源。

  然而,面对仍在持续增长的中国弱势儿童群体数量,未来的工作仍显艰巨。营养不足、发育不良、家庭贫困、教育资源匮乏和安全受到威胁等这些状况仍然是弱势儿童群体面临的最大危机,他们还需要社会各界人士更多的支持。

  今年暴走的起点设在上海申迪生态园广场,50公里路线途经百年历史的唐镇中学、上海金桥进出口加工厂、上海市区面积最大的世纪公园、黄浦江滨江步道等。最后抵达终点陆家嘴(行情600663,诊股)金融贸易区,与百年外滩隔江相望。这一路途经众多文化景点及地标建筑,它们是城市梦想的载体,也是城市徒步中独特的里程碑。近4000名参与者可以一边感受城市景致,一边用脚步践行慈善公益。

盛业集团为“一个鸡蛋”暴走 呼吁社会各界关注青少年

  “早出晚归” 盛业“暴走”挥汗筹款

  在雷励盛业之队的身影中,还有盛业身居要职的高管们。他们有的徒步四方,在暴走现场披上专业队服、踩着运动鞋飞奔而去走完50公里;有的甘当暴走队员的后勤,在烈日当空的打卡点找矿泉水,乐此不疲地给暴走队员补充水份;小伙伴们之间的互动充分体现了盛业集团“分享与成长”的企业文化。

  其实,这已经不是盛业集团第一次参与到“一个鸡蛋的暴走”的活动中来了。而在活动开始之前,为了给“暴走”做好充分准备,盛业集团的全体员工也都参与到了筹款工作中,既身体力行贡献善款,也发动周围积极参与,他们希望可以为小朋友多募集一点资金,多献出一些爱心。

盛业集团为“一个鸡蛋”暴走 呼吁社会各界关注青少年

  一家企业做得越大,就越应该承担起一定的社会责任,因为其影响力是不容小觑的。作为一家有社会责任感的企业,盛业集团始终坚持践行社会责任,热心公益事业,积极参与各种形式的社会公益活动,赢得了社会各界的一致好评。盛业集团是一家充满活力的公司,而“注重社会责任”也是集团十分看重的企业精神。

  活动现场,“雷励盛业之队”的小伙伴们一起组队出发,跋涉50公里,挑战自己的体能。这50公里断然不会轻松,因为有不可预知的天气、无法估量的队员身体状况、各种可能的突发状况和阻碍……可是这些“不可知”和“不可预料”,也正是这次创意筹款活动的魅力。这支热血队伍通过徒步50公里的方式,呼吁人们献出爱心,完成公益善款筹集,为帮助青少年健康成长、平等发展汇聚一份绵薄之力。

  朝阳烁烁、余晖熙熙,历时11小时、50公里徒步完美结束,“雷励盛业队”顺利抵达终点。截至发稿,盛业集团“雷励盛业队”共自筹善款约55,325.92元,筹款还将持续。

关键词阅读:暴走 青少年成长 成长环境 雷励盛业队 鸡蛋

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘煜辉:贸易休战后的“猜想”

2018-05-20 15:51:32来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

新华社:全国生态环境保护大会释放四大新信号

2018-05-20 08:05:00来源:证券时报·e公司

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明

2018-05-20 07:38:10来源:牛弹琴

陈宏超:中国大量优秀企业将崛起 股权投资是美好时代

2018-05-20 16:18:54来源:金融界网站

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

刘鹤:两国合作发展的大方向是必然的

2018-05-20 15:58:39来源:凤凰网

“美丽中国”怎么建? 习近平明确了时间表和路线图

2018-05-20 09:19:02来源:央视新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

宁德时代拿批文:募资总额缩水 市值仍有冲创业板第一

2018-05-19 08:02:26来源:中国证券报

新华社:扩大医疗商品服务进口 助力服务人民健康生活

2018-05-20 09:51:59来源:新华社

周小川:金融危机产生和市场及产品脱离实体经济有关

2018-05-19 10:45:55来源:金融界网站

珠宝玉石标价上万成本几十!曝光跟团游购物的新套路

2018-05-19 07:01:29来源:央视

方正证券:贸易战靴子落地 风险偏好将得到改善

2018-05-20 15:22:37来源:金融界网站

刘鹤披露与特朗普会面2个特殊细节

2018-05-20 16:30:14来源:凤凰网

八部门严厉打击电商违法:各地可将黑名单纳入联合惩戒

2018-05-20 16:51:27来源:证券时报

祁斌:中美规模越来越接近 有巨大空间找到共赢点

2018-05-20 15:51:11来源:金融界网站

新一轮港元保卫战打响!香港金管局本周4次出手买买买

2018-05-19 08:23:07来源:国际金融报

为了赚钱,有人盯上这个车贷平台!结果,杯具的事情发生了

2018-05-20 16:09:59来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点