东方银谷正式通过ISO27001认证,信息安全获国际认可

1评论 2018-05-15 11:49:27 来源:商业电讯 抢反弹首选这8只股!

  凭借着自身良好的信息安全管理体系以及过硬的技术实力,日前,东方银谷顺利通过ISO27001:2013信息安全管理体系认证,这标志着东方银谷在信息安全管理体系方面与国际化标准接轨。

  随着全球信息化水平的不断发展,信息安全逐渐成为人们关注的焦点,世界范围内的各个机构、组织、个人都在积极探寻如何保障信息安全问题。英国、美国、挪威、瑞典、芬兰、澳大利亚等国均制定了有关信息安全的本国标准,国际标准化组织(ISO)也发布了ISO17799、ISO13335、ISO15408等与信息安全相关的国际标准及技术报告。

  目前,在信息安全管理方面,英国标准ISO27001:2005已经成为世界上应用最广泛与典型的信息安全管理标准,它是在BSI/DISC的BDD/2信息安全管理委员会指导下制定完成的,最新版本为ISO27001:2013。因此,东方银谷此次荣获信息安全管理体系ISO27001:2013国际认证证书,是对公司信息安全管理体系的极大肯定。

  东方银谷严格按照认证机构——北京赛西认证有限责任公司信息安全管理体系专家认证组的要求,不断完善平台信息安全建设,经过专家组多次考察评估后,东方银谷信息安全管理体系认证审批顺利通过。

  对于东方银谷此次荣获信息安全管理体系ISO27001:2013国际认证证书,东方银谷相关负责人表示,这表明东方银谷在物理安全、网络安全、设备安全、信息系统安全等方面正式与国际标准接轨,东方银谷将以此为新的起点,继续砥砺前行。

  东方银谷相关负责人认为,互联网金融平台本身是一个信息系统,面临着物理环境安全、网络安全、系统安全、应用安全等多个方面的挑战。自成立以来,东方银谷一直重视信息安全建设,对高强度身份认证、保障交易信息的机密性和完整性、通过电子签名形成可靠法律证据等方面的安全保障给予高度关注,为公司的稳健运营提供重要保障。

  保障用户的信息安全是互联网金融企业运营工作的重中之重。为此,东方银谷积极探索区块链技术,用户可成为独立的信息“区块”,并不再受到中心平台的数据绑架,这极大地提高了用户个人数据的真实性、完整性与安全性。未来,东方银谷将向着提高互联网金融行业的业务效率、扩大交易并发量、升级互联网金融平台安全性的方向继续深耕区块链技术,使平台去中心化本质更加强烈。

  同时,东方银谷注重“大数据+人工智能”风控,在发展之初就夯实了风控基础。东方银谷旗下的互联网金融平台银谷在线凭借多年的专业积累,以及与优质合作伙伴的并肩协作,已经形成了自身独特的竞争力。结合不同的金融场景,东方银谷自创或引进了多套行业先进的风控模型。同时,结合他们的先进理念和大数据支持,形成了包括数据获取、数据整合、客户识别、模型搭建等在内的完整的反欺诈、信用评价体系,极大地提高了我们的风控质量。此外,银谷在线还创新性地利用人脸识别、OCR识别等人工智能技术,进一步丰富了信息途径,提升了风控水平。

  东方银谷相关负责人表示:“用户的信息安全保障始终是自身发展的第一要求。对此,东方银谷力求通过不断加强自身数据安全保障系统,建设整体信息安全防护体系,完善信息安全体系,将信息安全与业务紧密结合。未来,东方银谷还将继续响应国家监管政策,积极践行企业自律,主动对平台展开全面的安全评估,确保自身具有完善的网络安全设施和管理制度以及完备的管理控制措施,通过技术手段保障整个系统安全、稳健运行。”

  随着技术的发展和不断更新,网络信息安全也将面临新的挑战,信息安全建设任重道远。此次通过ISO27001:2013信息安全管理体系认证是东方银谷推进信息安全管理的崭新起点,东方银谷将积极履行保障信息安全的责任,将信息安全建设内化到企业技术、运营的各个方面。

关键词阅读:银谷 信息安全管理 人脸识别 信息安全保障 区块

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年或宣布取消生育数量限制 人口专家:消息可靠

2018-05-22 13:14:19来源:金融界网站

新华社:美媒称中美已就解决中兴问题达成一致

2018-05-22 13:14:17来源:新华社

财政部:7月1日起汽车整车税率为25%和20%的将降至15%

2018-05-22 16:07:37来源:金融界网站

黄光裕、褚时健、李彦宏、贾跃亭们背后的女人

2018-01-13 15:48:44来源:塔木德富豪会

7月起汽车整车税率降至15% 外资厂商纷纷表态欢迎

2018-05-22 16:52:38来源:金融界网站

36只医药股创历史新高 8只比药明康德便宜、盈利更强

2018-05-22 18:19:28来源:金融界网站

央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

算一算:降低关税30万元4.0排量进口车能省5.85万元

2018-05-22 17:29:02来源:证券时报网

媒体:中国监管当局拟挑选五机构作为金控集团监管试点

2018-05-22 14:38:14来源:金融界网站

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

移动流失242万4G用户!员工:灭掉大王卡就可止血

2018-05-22 13:40:55来源:每日经济新闻

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

陈东:租赁企业数量10年涨百倍 平安打造标杆商业模式

2018-05-18 16:55:26来源:金融界网站

任志强:国人都在抢房子 “抢人大战”引发房价大涨

2018-05-22 10:16:06来源:凤凰网财经

百度辟谣“李彦宏小三”传闻 称已经向公安部门报案

2018-05-22 18:30:45来源:凤凰国际iMarkets

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

外交部:美将派高级别代表团来华就经贸问题磋商细节

2018-05-22 15:27:45来源:央视新闻

雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

2018-05-22 13:04:12来源:金融界网站

汽车工业协会:本次降税对自主品牌车企整体冲击不大

2018-05-22 18:29:27来源:金融界网站

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点