面向中小企业的SaaS ERP和供应链金融解决方案

1评论 2018-05-14 14:30:17 来源:创业邦 国产替代火爆升级!

  小圈科技采用领先的敏捷轻应用开发技术,改变以往企业级应用软件贵、重、难的使用瓶颈,为广大中小企业量身定制一套低门槛、易使用、高效率的信息化服务平台,已推出SaaS版库管王和小圈ERP系统,旨在帮助企业将生产过程、物料移动、现金流动、客户交流等业务过程数字化,合理配置资源。

  初页:你所创业的领域,目前现状是什么样?存在哪些痛点?

  

  在ERP引进中国的几十年里,获得成功的以大型企业为主,而中国是以中小型企业为经济主体的国家,适合中小型企业的ERP将更加重要。但毋庸讳言,目前市面上绝大多数ERP存在软件贵、部署重、使用难的瓶颈,让很多无专业IT人员、无足够预算的中小企业望而却步。有一些企业买了ERP软件,却没有人上门指导,导致软件束之高阁。同时,很多中小企业经营不规范、财务混乱、对自身融资需求不明确、资金运营效率低等问题,导致了金融机构判断资金风险存在难度,使得中小企业存在融资难的问题。

  初页:该领域面临的机会和挑战是什么?

  

  中国中小企业队伍日益庞大,在国民经济过程中也占据越来越重要的地位,目前中小企业的比重超过90%,创造的总产值、纳税分别占全国总数60%和40%。在中小企业的发展过程中,伴随着企业管理逐渐规范,信息化程度较低的问题也逐渐显现出来,我国中小企业如何通过信息化提升国际竞争力已成为一种共识,这对中小企业应用软件发展来说是非常好的机会。挑战主要有三点:第一是中小企业信息化建设程度和水平参差不齐,对信息化建设的重视和投入有待进一步提高,尤其是ERP方面的知识需要普及和教育;第二行业内充斥着大量低水平重复建设的“僵尸软件”,某些软件服务商在销售时吹得天花乱坠,但一旦客户买单后,遇到问题的时候就无法及时提供有效的技术支持,客户只能自认倒霉,将软件束之高阁弃之不用,形成“僵尸软件”,使得客户对ERP软件产生抗拒心理;第三是服务成本较高,中小企业客户和大企业不同,一般没有自己的专业IT团队,因此更需要软件实施工程师上门进行一对一辅导使用,在后期的使用中,可能会遇到一些问题,需要高效、贴心的售后服务来跟上。

  初页:你的产品/服务及其定位分别是什么?

  

  本产品旨在为广大中小企业提供一个稳定可靠、简单易用、费用低廉的SaaS版ERP系统, 库管王是针对目前国内中小型制造类企业以及商贸类企业对进销存类软件需求,专门研发的库存软件,该系统能帮助客户从无纸化办公变为软件化办公,由软件化办公变为移动化,帮助客户对方对进销存规范化管理,帮助客户优化库存商品结构,降低固定资金比例,提高资金流动率和使用率。

  初页:你的产品/服务如何解决行业痛点?

  

  SaaS版库管王和小圈ERP系统可以提升中小企业的财务管理水平,改变传统财务会计注重数据收集和记录、忽视对企业运营中的系列问题做出预测防范的局面;借助信息化的管理平台还可以提高企业运用中各个环节的工作效率,降低每个环节的成本,实现利润最大化;并且借由ERP的应用还可以带动企业员工积极主动学习,创造奋发进取、勇于创新、勇于接受新事物的企业文化,从而整体上提高中小企业员工的综合素质水平;最重要的一点,借助信息化软件可以对企业的生产流程、销售、财务等环节的管理进行优化,可以减少总成本、降低库存、提高流动资金周转率、提高按期交货能力、扩大产品销售收入、缩短生产周期和作业时间。

  初页:未来的产品规划是什么?

  

  SaaS版库管王和小圈ERP系统可以提升中小企业的财务管理水平,改变传统财务会计注重数据收集和记录、忽视对企业运营中的系列问题做出预测防范的局面;借助信息化的管理平台还可以提高企业运用中各个环节的工作效率,降低每个环节的成本,实现利润最大化;并且借由ERP的应用还可以带动企业员工积极主动学习,创造奋发进取、勇于创新、勇于接受新事物的企业文化,从而整体上提高中小企业员工的综合素质水平;最重要的一点,借助信息化软件可以对企业的生产流程、销售、财务等环节的管理进行优化,可以减少总成本、降低库存、提高流动资金周转率、提高按期交货能力、扩大产品销售收入、缩短生产周期和作业时间。

  初页:你的产品/服务与同行业竞争对手的差异性及优势是什么?

  

  第一步,本项目将建设一款具有BOM(物料清单)的在线进销存软件,方便企业及时了解原材料和产成品在仓库中的动态,实时更新仓储数据,并可设置各种预警机制。第二步,将开发基于ERP的供应链金融平台,为中小企业融资服务。

  初页:请问公司的愿景以及目前公司融资情况如何?

  

  公司取名“小圈”,旨在致力于打造一个促进中小企业信息化建设的生态圈。小圈科技采用领先的敏捷轻应用开发技术,改变以往企业级应用软件贵、重、难的使用瓶颈,为广大中小企业量身定制一套低门槛、易使用、高效率的信息化服务平台。产品一经推出,在长三角、珠三角等民营中小企业发达区域广受好评。公司在2016年获得天使轮投资,2017年获得pre-A轮投资,目前正在寻求A轮融资阶段。

  更多最新信息下载创业邦aPP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘煜辉:贸易休战后的“猜想”

2018-05-20 15:51:32来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

陈宏超:中国大量优秀企业将崛起 股权投资是美好时代

2018-05-20 16:18:54来源:金融界网站

新华社:全国生态环境保护大会释放四大新信号

2018-05-20 08:05:00来源:证券时报·e公司

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明

2018-05-20 07:38:10来源:牛弹琴

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

八部门严厉打击电商违法:各地可将黑名单纳入联合惩戒

2018-05-20 16:51:27来源:证券时报

“美丽中国”怎么建? 习近平明确了时间表和路线图

2018-05-20 09:19:02来源:央视新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

宁德时代拿批文:募资总额缩水 市值仍有冲创业板第一

2018-05-19 08:02:26来源:中国证券报

新华社:扩大医疗商品服务进口 助力服务人民健康生活

2018-05-20 09:51:59来源:新华社

为了赚钱,有人盯上这个车贷平台!结果,杯具的事情发生了

2018-05-20 16:09:59来源:每日经济新闻

周小川:金融危机产生和市场及产品脱离实体经济有关

2018-05-19 10:45:55来源:金融界网站

珠宝玉石标价上万成本几十!曝光跟团游购物的新套路

2018-05-19 07:01:29来源:央视

海南启动自贸区建设百日大招商 吸引总部经济落地

2018-05-20 17:09:13来源:中新网

刘鹤:两国合作发展的大方向是必然的

2018-05-20 15:58:39来源:凤凰网

方正证券:贸易战靴子落地 风险偏好将得到改善

2018-05-20 15:22:37来源:金融界网站

新一轮港元保卫战打响!香港金管局本周4次出手买买买

2018-05-19 08:23:07来源:国际金融报

魏加宁:从宏观经济形势看改革开放走势

2018-05-18 15:04:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点