白鸽保险方若辰:做最极致的产品,做最好的用户体验

1评论 2018-05-07 17:22:12 来源:中关村网 国产替代火爆升级!

“懂互联网的人里面没有比我更懂保险的,懂保险的人里面没有比我更懂互联网的”。这是方若辰对自己的评价,也是认识方若辰的人对他的一致评价。

  方若辰,出生于1988年,自2011年从全国保险专业教学十强的财经院校,也是中国最早设立保险专业的云南财经大学保险专业毕业后,就一直从事保险行业的相关工作。从毕业时的懵懂,到出任建发集团全资子公司——厦门建发保险代理有限公司旗下厦门自贸区公司的总经理,再到现今作为福建首家互联网投保平台白鸽保险的董事、联合创始人兼COO,方若辰已然是保险行业的“老炮”了。

  随着互联网+浪潮的来袭,互联网保险行业随之兴起。并在2011年-2015年间,保费规模和开办互联网保险业务保险机构数量呈井喷式增长。截止2016年,就有116家保险机构开展了互联网保险业务,实现签单保费2348亿元,约占总保费收入的7.6%。

  然而,随着互联网保险业务的高速发展,互联网保险市场的乱象也随之而来,虚夸业绩、违规承诺收益、风控手段不完善、内控管理不到位等各种现象频频发生。2016年到2017年中旬,为了刮骨疗毒,保监会连出几道令牌整顿互联网保险市场的乱象。

  方若辰就是在这个时候看到了契机。入行多年,以身作则敢打敢拼的他,不仅始终对保险行业保持着最初的热爱,更对互联网保险事业拥有着无可比拟的热情和坚定不移的信念。擅长产品逻辑设计、用户思维、平台运营以及商业模式打造的方若辰觉得,互联网保险行业需要一款好的产品。说干就干,在创始人/董事长/CEO涂锦波的带领下,方若辰联合数位保险行业的业内精英,以种子轮融资6000万元的资本,带着团队以全新的视角切入互联网保险领域,白鸽保险应运而生。

  保险行业出身的他,深知对保民来说最重要的是什么,一开始就立下了打造全国最好的用户投保体验的目标,并在产品研发阶段就提出了“一切以用户为核心,一定要把产品打磨到极致公司才有核心竞争力”、“跳出保险来做保险”、“一切要想在用户之前帮助用户了解保险,体验保险,懂得保险”、“保险的本质是保障,保障的核心是风险,每个人对风险都有三大本源需求,要围绕本质来设计”等先进的产品理念。在对产品的精雕细琢中,方若辰带领白鸽保险的团队,攻克各种难关,从无到有开启了多项创新型的互联网保险项目,一路高歌猛进。

  2016年9月,公司同步推出白鸽宝的M站、安卓、IOS、PC版本;12月,白鸽宝注册用户突破12万,微信公众号粉丝突破20万;2017年2月,白鸽宝成为福建首家获得全国保险经纪牌照的网销资质企业;6月,白鸽宝注册用户突破50万,付费转化率超过60%;10月,注册用户突破100万,APP下载量突破200万;11月,白鸽宝所有经营相关的网站、公众号、APP全部正式通过中国保监局的审核验收,并且在中国保险行业协会的官网(http://icid.iachina.cn/)上披露了白鸽宝(厦门)保险经纪有限公司获得互联网保险经营销售的许可资质认证。12月,正式与PICC签订全国总对总战略合作协议;2018年1月,为了更好地服务于公司长期战略,白鸽宝项目正式更名为白鸽保险;2月,白鸽保险合计推出12家保险公司120款在线产品,累计完成线上订单数超过100万,为用户提供了超过200亿的风险保障额度;3月,2018年一季度完成保费突破2000万,实现同比增长2100%;2018年4月,当月完成保费突破2500万,环比增长率达到166%。

  面对这样的成绩,方若辰却谦虚地表示,这一切仅仅只是开始。通过对产品无数次的尝试和不断的自我成长,方若辰对互联网保险有了更加深刻的理解。他认为,开发出最好的产品仅仅只是迈出了第一步,要想把产品的价值最大化,还需要有领先于市场的推广方式。

  对于互联网业界公认的保险产品低频,低粘性,用户认知度普遍较低的问题,方若辰带领白鸽团队摸索出了自己的运营方式,不仅把获客成本降到了最低,还通过合理的营销方案持续优化用户运营体系,将白鸽保险的用户转化率提升到了70%以上的水平,一举从行业竞品中脱颖而出,获得了突飞猛进的成长。

  很难想象这样的战绩出自一支未满3年的年轻团队。方若辰说,优秀的企业文化是打造一个优秀团队的基础。“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚”,以这句话自勉的方若辰,认为做人做事最首要的是要有责任和担当,并在忠诚和勤奋的同时,也要懂得感恩和分享。作为团队的领头人,方若辰将这些独到的见解带进了白鸽的团队中,打造出了这支“没有任何借口”的优秀团队。

  立足优秀,梦想伟大,这是以方若辰为首的白鸽团队孜孜以求的目标。相信在未来的岁月里,这支年轻的团队会跟着这位同样年轻但是激情四溢的领导一同披荆斩棘,一同成长,一同收获属于他们的梦想!——“让更多人买得起保险,让更多人买对的保险,让保险守护更多家庭”。

关键词阅读:方若辰 保险专业 保险经纪 保险市场 互联网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘煜辉:贸易休战后的“猜想”

2018-05-20 15:51:32来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

陈宏超:中国大量优秀企业将崛起 股权投资是美好时代

2018-05-20 16:18:54来源:金融界网站

新华社:全国生态环境保护大会释放四大新信号

2018-05-20 08:05:00来源:证券时报·e公司

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明

2018-05-20 07:38:10来源:牛弹琴

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

八部门严厉打击电商违法:各地可将黑名单纳入联合惩戒

2018-05-20 16:51:27来源:证券时报

“美丽中国”怎么建? 习近平明确了时间表和路线图

2018-05-20 09:19:02来源:央视新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

宁德时代拿批文:募资总额缩水 市值仍有冲创业板第一

2018-05-19 08:02:26来源:中国证券报

新华社:扩大医疗商品服务进口 助力服务人民健康生活

2018-05-20 09:51:59来源:新华社

为了赚钱,有人盯上这个车贷平台!结果,杯具的事情发生了

2018-05-20 16:09:59来源:每日经济新闻

周小川:金融危机产生和市场及产品脱离实体经济有关

2018-05-19 10:45:55来源:金融界网站

珠宝玉石标价上万成本几十!曝光跟团游购物的新套路

2018-05-19 07:01:29来源:央视

海南启动自贸区建设百日大招商 吸引总部经济落地

2018-05-20 17:09:13来源:中新网

刘鹤:两国合作发展的大方向是必然的

2018-05-20 15:58:39来源:凤凰网

方正证券:贸易战靴子落地 风险偏好将得到改善

2018-05-20 15:22:37来源:金融界网站

新一轮港元保卫战打响!香港金管局本周4次出手买买买

2018-05-19 08:23:07来源:国际金融报

魏加宁:从宏观经济形势看改革开放走势

2018-05-18 15:04:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点