虎牙赴美IPO募资1.8亿美元 老虎证券独家支持美股打新

1评论 2018-05-07 11:43:36 来源:企业家在线 作者:杨盼盼 如何判断星期六买点?

  本月美股市场又将增加一只标志性的中国概念股:游戏直播概念股。11日,虎牙直播将在纽交所挂牌交易。最新招股书显示,此次虎牙首次公开募股预计会募资1.8亿美元。据悉,目前虎牙已与老虎证券联合面向华人投资者推出独家新股申购通道。

  游戏直播第一股或将出炉

  招股书披露,此次虎牙将发行1500万股美国存托凭证,预计价格区间在10-12美元,股票代码为“HUYA”。若按照12美元的发行价来计算,虎牙将通过首次公开募股估计1.8亿美元资金。

  虎牙是隶属于欢聚时代(YY)旗下游戏直播平台,同时涵盖娱乐、户外、体育等其他直播内容。根据招股书披露内容,虎牙在2017年为止累积近2亿注册用户、平均月度活跃用户超8600万、营收达3.4亿美元,稳坐游戏直播领域第一梯队。在直播领域,虎牙是继映客后第二家开启IPO之路的公司,也将成为国内首个在美上市的游戏直播公司。

  2个月前,虎牙刚刚接受了来自腾讯的4.6 亿美元独家战略投资。目前,腾讯已经成为了仅次于虎牙母公司欢聚时代的第二大股东。由于腾讯拥有诸多游戏资源,包括一些重磅的游戏竞赛转播权,其入股将有利于虎牙的发展。

  除了腾讯的加持,美国本土类似产品的成功使华尔街对虎牙的未来充满想象。“美国已经有Twitch这样的可对标产品,华尔街对游戏直播的商业模式更加熟悉。”知名美港股券商老虎证券相关负责人介绍。

  据悉,老虎证券已经向用户开通虎牙直播打新独家通道,投资者登录APP Tiger Trade即可了解详情。据了解,老虎证券此次是独家向投资者提供申购通道,其他互联网券商未能获配额度。

  中概股上市潮再度来袭

  从美股的搜狗、哔哩哔哩、爱奇艺、虎牙到港股的阅文、平安好医生,简单回顾近几个月赴美港股IPO的中国公司可见,互联网新消费是这些公司的主战场,这预示着新经济时代正加速到来。

  研究机构Dealogic的统计显示,2017年共计16家中概股企业赴美上市,这是过去数年来赴美上市最火爆的年份之一。而港股一侧,随着香港市场对内地公司态度更加积极,且修改了上市规则,独角兽赴港上市通道开启。与此前几波互联网上市潮不同,这一波IPO公司所在的领域更加细分,向消费升级和前沿科技行业倾斜。

  “今年很多独角兽企业正在争夺IPO的时间窗口,这波上市潮对美港股投资者来说是难得的投资盛宴。“ 老虎证券相关负责人介绍,“在虎牙之后,小米、蚂蚁金服、美团点评、腾讯音乐、滴滴出行等科技巨头将有可能在美港股市场IPO,老虎届时或将有机会向投资者开放这些公司的新股申购通道。”

  根据公开资料,老虎证券成立于2014年,2015年获得小米亿元战略投资。目前,老虎证券是全球为数不多的Fintech券商。相较于传统美港股券商,其自主研发的股票交易APP Tiger Trade对美港股开户、入金、操作等体验进行了大幅优化,并打通了美股、港股两个账户的资金,使用户可以”用一个账户,白天炒港股,晚上炒美股“,颇受投资者追捧。2017年,老虎证券全年交易额超5000亿人民币

关键词阅读:虎牙 证券 IPO 美股 Dealogic

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

逾百家上市公司业绩“变脸” 10家ST公司上榜

2020-01-23 02:11:00来源:证券日报

国家卫健委确认苏州一例新型肺炎确诊病例

2020-01-23 00:07:59来源:人民日报

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点