热 饿了么与百度外卖确认合并,后者将保持独立运营

1评论 2018-05-06 17:59:01 来源:蓝鲸TMT 涨停板套利三天赚20%

  摘要: 近两日,在线外卖领域热闹非凡,饿了么与百度外卖合并的传闻在业内外闹得沸沸扬扬。刚刚,这一传闻得到双方确认,百度外卖内部邮件和饿了么CEO张旭豪发布的公开信均将传闻坐实。

  近两日,在线外卖领域热闹非凡,饿了么与百度外卖合并的传闻在业内外闹得沸沸扬扬。刚刚,这一传闻得到双方确认,百度外卖内部邮件和饿了么CEO张旭豪发布的公开信均将传闻坐实。

  据悉,合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。

  张旭豪表示,让百度外卖保持既有的品牌和组织架构独立运营,会是最好的决策。通过这次交易,百度集团也成了饿了么的股东之一。

  同时,张旭豪强调,饿了么与百度外卖要互帮互助,优势互补,形成1+1>2的合力;特别是饿了么要向百度外卖投入资金、流量、人力等多方面的资源,支持百度外卖做大做强,让用户的体验大幅度提升。

  百度外卖在内部邮件中也表示,未来,百度外卖将获得来自百度和阿里巴巴的双倍资源支持;百度外卖将全力加强与饿了么的战略协同,实现共赢效应。

  至于具体的交易细节,双方的内部信均暂未提及。《财经》杂志曾披露:百度外卖以5亿美元出售,百度打包流量入口资源给饿了么,作价3亿美元,总共收购价格是8亿美元。其中2亿美元为现金,饿了么增发股份3亿美元,交易完成后百度占饿了么股份5%,剩余3亿美元锁定期五年。

  附百度外卖内部邮件

  各位百度外卖的兄弟姐妹:

  今天,百度外卖和饿了么正式成为一家人,我们将携手共创中国O2O更加精彩的未来。

  百度外卖成立三年多以来,一直秉持“正直、自省、坚韧、协作”的初心,坚守品质,锐意创新,自我革命,让我们收获了一亿多用户的认可和信赖!在这里,我要感谢所有兄弟姐妹们,是你们夜以继日勤勉敬业的付出,是你们做出的巨大贡献与努力,才让我们在每一次变革中愈加强大!

  奎科二楼凌晨三点的灯光、雾霾雨雪天气下送餐骑士的身影、每一次技术难题攻克时的击掌相庆……这一幕幕的画面早已深深刻入我的脑海,此刻依然历历在目。我知道,充满勇气与智慧的“骑士精神”早就被我们写进血液里,成为我们每位互联网人的梦想和担当。

  面对过往,我们感到骄傲与欣慰,面向未来,我们充满信心与期待。感慨之余,更重要的是思考如何在新的征程中再出发。可以肯定的是,全新的合作带来了新的大格局,将为整个外卖市场带来更多新的机会。合并后,百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。我们将全力加强与饿了么的战略协同,实现共赢效应。这是行业发展的趋势,也是管理层共同的选择。有些同学可能暂时接受不了这个变化,昨天我们还在浴血对抗,今天就已握手言欢。然而,改变一定是为了更好的出发!

  请相信,一个新的时代将会由此到来。伴随外卖消费日渐品质化和多元化,百度外卖与饿了么两大平台优势互补,将充分整合各自在交易、配送等领域的优势资源。而百度和阿里巴巴也将给予我们全方位、更大力度的支持。这也意味着,从此我们将获得双倍的资源支持,强强联合所带来的加乘效应也势必绽放光芒。

  1、资源协同互补。百度外卖在白领市场领先,尤其用户画像清晰准确,能以人群场景区隔用户并进行精准营销;饿了么成立时间较早,在整体市场和商户资源上均具有先发优势,双方优势结合后将会迅速产生协同效应。

  2、配送能力提升。双方将继续以用户为出发点,进一步提升物流能力,保证配送的时效性与稳定性,构建核心竞争力。

  3、服务品质升级。双方将加大在产品和服务创新上的投入力度,从而更好满足用户需求,提升用户体验。

  4、平台优势凸显。我们将成为具有绝对竞争优势的大平台,更好的服务C端用户和B端商户,推动整个外卖行业良性、健康发展。

  我们始终认为:人才是企业赖以发展的基石及最大的财富,公司将提供更大的空间和更多的资源给积极创新、努力实现自我价值的『你』。为此,公司将在年底加大奖励力度,让每一位做出贡献的同学都能收获更多的回报。

  创业之途路必多艰,在为用户提供优质便捷服务的道路上没有上下半场,只有新起点,新高度。让我们与饿了么的兄弟姐妹们一起携手向前,以更积极的心态、更顽强的“骑士精神”再出发,重新定义中国O2O行业。

  附饿了么CEO张旭豪公开信

  欢迎百度外卖:兄弟同心,其利断金

  亲爱的饿了么小伙伴:

  当再次提到“亲爱的饿了么小伙伴”时,我意识到,从这一刻起,我们的小伙伴新添了一群来自百度外卖的兄弟姐妹。

  这正是我要向大家宣布的重大消息:今天,饿了么与百度外卖正式合并,百度外卖和我们是一家人啦!

  之前,百度外卖是饿了么非常尊敬的同行,更是饿了么倍感压力的对手。百度外卖一出生就风华正茂,在群雄逐鹿的网上订餐格局中,三分天下居其一。他们在高端外卖市场积累起优质的用户和商户资源,即时配送的人工智能技术也一直走在我们行业的前沿。

  如果说过去我们为拥有高段位的竞争对手而兴奋,那么,今天,我们更为强强联手、蓝红双剑合璧而激动。

  而且,通过这次交易,百度集团也成了饿了么的股东之一。阿里早前就是我们的重要股东,他们两家都是具有全球影响力的互联网公司和战略投资者,都承诺给予合并后的新平台全方位的支持。这一点,让我倍受鼓舞。

  百度外卖和饿了么走到一起了,但我们认为,让百度外卖保持既有的品牌和组织架构独立运营,会是最好的决策。因为,过往的百度外卖已经积淀出“品质外卖”的品牌调性,CEO巩振兵先生带领的团队经验丰富,管理水平高,做事求极致。我相信,以CEO巩振兵为首的管理层,能够继续领导百度外卖沿着品质外卖的方向开疆拓土,保证百度外卖的新老用户和商户获得稳定且高水准的服务。

  百度外卖独立运作,并不代表彼此不相往来,相反,我们要互帮互助,优势互补,形成1+1>2的合力,特别是我们要向百度外卖投入资金、流量、人力等多方面的资源,支持百度外卖做大做强,让用户的体验大幅度提升。

  我们还要通过我们的服务,向市场传递一个明确的信号:走到一起的饿了么、百度外卖,只会让用户的体验更好,得到的实惠更多。无论你追求高端外卖还是追求多元选择,都可以在蓝红组合里得到全方位、高品质的满足。

  我希望,我们能让用户真切地感知我们走在一起的好,真心为我们高兴。

  各位亲爱的小伙伴,蓝红合璧之后,市场仍将有激烈的竞争,我们拥抱竞争,但眼睛不可以只盯向对手,伟大的公司都是以服务用户、创造价值为取向。中国O2O市场与新零售的迅猛发展为我们伸展出广阔的天地,当今我们力量更壮,有能力推进Make everything 30’的使命更快达成,最终实现我们的愿景——以创新科技打造全球领先的本地生活平台。

  兄弟同心,其利断金。欢迎来自百度外卖的兄弟姐妹,致敬亲爱的饿了么小伙伴,让我们并肩而行,不负青春,不辱使命。

  你们的伙伴 张旭豪

  二〇一七年八月二十四日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

2000亿元! 央行再次超预期操作 市场闻到“宽松”味道

2019-11-16 08:01:26来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点