注重C端用户体验 猎聘“以人为先”构建行业生态

1评论 2018-05-04 11:54:05 来源:中华网 国产替代火爆升级!

  “靠谱的工作哪里找?”四月份刚过,5月份的求职势态依旧明显,然而在求职大军中,仍然免不了时常听到这样的抱怨。

  如今,随着互联网的普及,虽然再也不用求职者挤招聘市场,但网络上纷乱的信息也往往令人无所适从。无论是传统互联网时代的“老三大”招聘网站,还是互联网+时期催生出的新型招聘平台,信息真假难辨、反馈速度慢、职位匹配程度不高这几类问题一直以来都是求职者的痛点。

  对此,猎聘CEO戴科彬曾表示,要解决上述问题,人力资源服务提供商首先要脱离传统平台的思路,传统招聘网站大多数是在做广告,或者说作为信息发布的平台,但是现在的市场已经在通过各种方式教育了招聘平台:越来越多的用户,希望通过网络获得更好的服务。“无论企业的战略怎么调整,猎聘的使命依然是帮人获得职业上的成功,以此为出发点,构建高效的人力资源服务新生态是我们努力在做的事情。”这是戴科彬之前曾强调过的话。

  创新生态 打造全新人才招聘价值链

  一直以来,猎聘的定位都是服务于中高端,中高端人才在求职过程中对职位的匹配度、职位的可发展性乃至求职成功率都有要求。因此,C端用户的体验一直是猎聘持续提升的一个重点。

  猎聘表示,自问世之初,猎聘所有的产品设计都是围绕C端价值在做,比如投递、反馈模式就是猎聘创造的。但是有时候企业不会给个人简历以反馈,因此猎聘便引入了猎头,平台连接猎头一起满足客户的需求,让客户相信猎聘能够更好地帮助他们找到合适的人才。这种“企业(B)+猎头(H)+个人(C)”模式是猎聘对于传统互联网招聘生态所做的创新。

  在B-H-C的模式中,由于猎头的加入,脱离了原本企业信息发布、个人用户盲目投简历的局限,使招聘流程更加专业和高效。平台被猎头赋予更专业的职能后,更好地打通了企业人才供应链,形成闭环交易。与此同时,通过深耕生态链上的B-H-C各环节,全面挖掘用户需求和潜力,达到提升招聘效率和用户满意度的目标。这在当时,对人才供应来说是一套全新的生态系统,也为业内探索垂直化、高效率的招聘模式带来了新的启示。

  业内人士分析认为,把单一的招聘行为做成一个完整的价值环才是招聘这个产业真正的价值所在,也是未来发展的必然趋势。猎聘的生态布局无疑走到了市场前列,如今大多数招聘平台也在基于自身优势对业务链条做不断延展,人力资源服务、求职面试指导、简历服务、职业发展规划服务等项目层出不穷也是看到了这一趋势,希望通过深耕产业链来构筑更高的平台壁垒,区隔于市场同类产品。

  产品为先 服务C端客户职场需求

  显然,产业链的创新不仅仅是基础生态的构建,更重要的是附着在生态中的产品。从产品设计上来看,猎聘也坚守“以人为先”的原则,依靠大数据人工智能技术对目标用户需求进行精准分析,不断推出新产品,帮助求职者更快找到与之匹配程度更高的工作。

  据资料显示,2015年、2016年猎聘分别推出“面试快”、“入职快”、“猎头快”等“快系列”产品, 迅速整合了大量猎头资源,极大地提升了招聘企业、求职者和猎头的招聘求职效率,为平台发展奠定了基础。

  而作为一家科技驱动型的人力资源平台,猎聘率先将大数据和AI人工智能技术运用到产品中,在2017年先后推出了简历透镜、职位智能评估、伯乐机器人(行情300024,诊股)等多款人工智能产品,三款产品分别从应聘人群精准画像、企业招聘策略精准分析、人岗迅速匹配三个角度满足平台求职者和用人单位的三类需求。而在不久前,猎聘又推出“简历顾问”和“职场信用”两款产品,解决了信息爆炸时代人才“好酒也怕巷子深”和用人单位面临的应聘者诚信度不足的两大难题,猎聘的求职招聘产品矩阵进一步丰富的同时用户体验也得到了提升。

  “我们目前推出的产品,其核心意义就是将C端服务做深做透。”猎聘相关人员表示。业内专家认为,人力资源服务的核心是“人”,其价值永远不可低估,“在你的人才用户不断成长、晋升、提高能力地位的同时,其背后带来的服务增值、产业机会都不可预估。未来行业的生态,必然是围绕着‘人’所展开的。”

  数据显示,目前猎聘会员人数已突破4000万,戴科彬表示,猎聘将继续围绕“打造招聘生态”的主战略,通过大数据和人工智能技术不断完善招聘生态,为高端人才创造更大的职场价值。

关键词阅读:用户体验 用户需求 猎头 用户满意度 生态链

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘煜辉:贸易休战后的“猜想”

2018-05-20 15:51:32来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

陈宏超:中国大量优秀企业将崛起 股权投资是美好时代

2018-05-20 16:18:54来源:金融界网站

新华社:全国生态环境保护大会释放四大新信号

2018-05-20 08:05:00来源:证券时报·e公司

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明

2018-05-20 07:38:10来源:牛弹琴

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

八部门严厉打击电商违法:各地可将黑名单纳入联合惩戒

2018-05-20 16:51:27来源:证券时报

“美丽中国”怎么建? 习近平明确了时间表和路线图

2018-05-20 09:19:02来源:央视新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

宁德时代拿批文:募资总额缩水 市值仍有冲创业板第一

2018-05-19 08:02:26来源:中国证券报

新华社:扩大医疗商品服务进口 助力服务人民健康生活

2018-05-20 09:51:59来源:新华社

为了赚钱,有人盯上这个车贷平台!结果,杯具的事情发生了

2018-05-20 16:09:59来源:每日经济新闻

周小川:金融危机产生和市场及产品脱离实体经济有关

2018-05-19 10:45:55来源:金融界网站

珠宝玉石标价上万成本几十!曝光跟团游购物的新套路

2018-05-19 07:01:29来源:央视

海南启动自贸区建设百日大招商 吸引总部经济落地

2018-05-20 17:09:13来源:中新网

刘鹤:两国合作发展的大方向是必然的

2018-05-20 15:58:39来源:凤凰网

方正证券:贸易战靴子落地 风险偏好将得到改善

2018-05-20 15:22:37来源:金融界网站

新一轮港元保卫战打响!香港金管局本周4次出手买买买

2018-05-19 08:23:07来源:国际金融报

魏加宁:从宏观经济形势看改革开放走势

2018-05-18 15:04:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点