投资界快讯|健康饮食品牌乐纯获可口可乐领投数亿元战略投资

1评论 2018-04-26 23:47:00 来源:投资界  rica  账户深套?试试这四个方法

  投资界4月26日消息,健康饮食品牌乐纯宣布来自可口可乐领投的数亿元战略投资,老股东IDG资本、真格基金、中关村(行情000931,诊股)大河资本、麦星投资等全部跟投。

  此外,乐纯和可口可乐双方达成合作框架,将探索产品创新、渠道创新、数字化创新、创新品牌孵化等多个领域的合作机会。这是可口可乐在亚洲战略投资和合作的第一家创业公司。本轮融资后,乐纯创始团队依然掌握最大股东和保持控股权。

  成立于2015年的乐纯,其明星产品包括以“乐纯酸奶”为主的高蛋白滤乳清酸奶、谷物杯等健康产品。乐纯的产品理念是坚持使用真材实料,并通过极致的口味和持续的创新,做出打动人心的产品。而乐纯对以用户为中心的数字化运营和持续创新的极致追求,也是其区别于传统企业的独特竞争力。

  乐纯从互联网起步,到成为五星级酒店和米其林餐厅的供应商,之后又在两年内发展到成为天猫低温乳品品类第一的品牌,还快速覆盖了全国主要一二线城市的主流传统线下渠道,受到超过数百万消费者喜爱。在这个基础上,乐纯也正逐步在北京、上海和成都等一二线城市的商业中心区设立直营的品牌体验店。

  在2018年的规划中,乐纯计划和乐纯的消费者们一起,探索如何将其创新力和产品力,拓展到更多健康品类中。同时,今年初成立的乐纯孵化社,开始聚集国内优秀的行业创业者,通过分享乐纯从0到1过程中的经验,帮助和连接更多有潜力的新品牌,助力推进行业的创新。

  可口可乐大中华及韩国区总裁冯广晟表示,“我们非常在乎中国消费者的生活方式和口味喜好,并通过数字化的创新,给消费者带来惊喜和灵感,并加强人与人之间的情感连接。乐纯的高品质产品、创新的业务模式,以及用户驱动的理念与可口可乐不谋而合。通过此项战略投资与合作,我们将能为消费者进一步创造价值,并助力推动中国饮品行业的创新和升级。”

  中关村大河资本创始合伙人刘志硕表示:消费升级是中国本土不可逆的趋势,相信在未来10年,至少会产生100个以上价值百亿人民币的新品牌,一些有个性、覆盖圈层、有独立识别度的品牌,会有巨大的机会;消费者天天可以吃乐纯,不会每周喝茅台;此外,乐纯团队对用户体验、品牌营销、渠道管理、供应链把控上的先见认知和强执行力我们尤为看重,此次继续加持乐纯,符合我们基金长期陪跑、成为伟大企业一部分的初衷。

  乐纯CEO刘丹尼说,“乐纯的发展理念,是在全球化背景下通过开放合作,聚集和撬动全世界范围的先进资源,创造更多打动人心的产品。凭借对品质和创新的坚持,我们在一路上得到了很多顶尖机构投资者的认可和支持。这次来自可口可乐的战略投资和合作,将使我们受益于可口可乐深厚的行业经验和规模化新兴业务的能力,也赋予了乐纯更多的能量和机会,在新零售和全渠道运营的行业大环境下持续创新,与乐纯的消费者们共同创造更多打动人心的体验。”

  “此外,乐纯在发展过程中,聚集了互联网行业和零售行业的‘资深’人才和资源中,最充满创新力的那一部分。我们期待在今年更多优秀的创新人才加入乐纯,站在行业创新的中心,做一些让这个民生行业变得更美好的事情。”

  本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430613.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:进口大豆价格可能会有一定的上升

2018-07-16 11:37:50来源:金融界网站

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

国家统计局:加快推进房地产税相关政策举措的推进

2018-07-16 11:27:39来源:金融界网站

这部投资7.5亿的电影上映3天宣布撤档!被迫还是炒作

2018-07-16 07:32:16来源:每日经济新闻

许小年:其实华为一直在被美国人抵制 已经很多年了

2018-07-16 07:25:35来源:金融界网站

国信宏观固收:6月网上零售大月消费反弹幅度有限

2018-07-16 10:52:14来源:金融界网站

房地产去杠杆蔓延至产业源头的土拍市场

2018-07-16 12:04:33来源:金融界网站综合

统计局:下半年一些合规的PPP项目可能会加快落地进度

2018-07-16 11:46:14来源:金融界网站

西南宏观:供需双缩下行压力加大 政策调整可能性上升

2018-07-16 10:56:06来源:金融界网站

李迅雷:国人到底有没有钱消费 能否撑得起经济大盘

2018-07-16 09:41:15来源:金融界网站

重磅!地铁申建门槛高了3倍 这些城市新地铁可能要黄

2018-07-14 08:44:15来源:每日经济新闻

真实记录:一家上市公司老板的不归路

2018-07-16 07:33:15来源:阿尔法工厂

“众望所归”?特朗普称打算竞选连任

2018-07-16 11:10:44来源:新华网

新华社:美专家批评美关税举措拖累世界经济

2018-07-16 11:50:36来源:新华网

比亚迪:李娟冒用比亚迪员工身份 印章并未出借或遗失

2018-07-16 07:50:04来源:金融界网站

北京职工可申领职称补贴啦!快看看你能领多少

2018-01-02 15:49:24来源:北京时间

上海雨鸿:比亚迪方面曾对接及确认 罔顾事实令人愤慨

2018-07-16 11:57:12来源:金融界网站

美联储主席说高关税或对美国经济造成负面影响

2018-07-13 17:37:08来源:新华网

牵手周杰伦一年摊销1120万  广告豪客爱玛科技拟上市净利却近腰斩

2018-07-16 11:14:00来源:投资时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点