投资界快讯|健康饮食品牌乐纯获可口可乐领投数亿元战略投资

1评论 2018-04-26 23:47:00 来源:投资界  rica  低吸也能抓涨停!

  投资界4月26日消息,健康饮食品牌乐纯宣布来自可口可乐领投的数亿元战略投资,老股东IDG资本、真格基金、中关村(行情000931,诊股)大河资本、麦星投资等全部跟投。

  此外,乐纯和可口可乐双方达成合作框架,将探索产品创新、渠道创新、数字化创新、创新品牌孵化等多个领域的合作机会。这是可口可乐在亚洲战略投资和合作的第一家创业公司。本轮融资后,乐纯创始团队依然掌握最大股东和保持控股权。

  成立于2015年的乐纯,其明星产品包括以“乐纯酸奶”为主的高蛋白滤乳清酸奶、谷物杯等健康产品。乐纯的产品理念是坚持使用真材实料,并通过极致的口味和持续的创新,做出打动人心的产品。而乐纯对以用户为中心的数字化运营和持续创新的极致追求,也是其区别于传统企业的独特竞争力。

  乐纯从互联网起步,到成为五星级酒店和米其林餐厅的供应商,之后又在两年内发展到成为天猫低温乳品品类第一的品牌,还快速覆盖了全国主要一二线城市的主流传统线下渠道,受到超过数百万消费者喜爱。在这个基础上,乐纯也正逐步在北京、上海和成都等一二线城市的商业中心区设立直营的品牌体验店。

  在2018年的规划中,乐纯计划和乐纯的消费者们一起,探索如何将其创新力和产品力,拓展到更多健康品类中。同时,今年初成立的乐纯孵化社,开始聚集国内优秀的行业创业者,通过分享乐纯从0到1过程中的经验,帮助和连接更多有潜力的新品牌,助力推进行业的创新。

  可口可乐大中华及韩国区总裁冯广晟表示,“我们非常在乎中国消费者的生活方式和口味喜好,并通过数字化的创新,给消费者带来惊喜和灵感,并加强人与人之间的情感连接。乐纯的高品质产品、创新的业务模式,以及用户驱动的理念与可口可乐不谋而合。通过此项战略投资与合作,我们将能为消费者进一步创造价值,并助力推动中国饮品行业的创新和升级。”

  中关村大河资本创始合伙人刘志硕表示:消费升级是中国本土不可逆的趋势,相信在未来10年,至少会产生100个以上价值百亿人民币的新品牌,一些有个性、覆盖圈层、有独立识别度的品牌,会有巨大的机会;消费者天天可以吃乐纯,不会每周喝茅台;此外,乐纯团队对用户体验、品牌营销、渠道管理、供应链把控上的先见认知和强执行力我们尤为看重,此次继续加持乐纯,符合我们基金长期陪跑、成为伟大企业一部分的初衷。

  乐纯CEO刘丹尼说,“乐纯的发展理念,是在全球化背景下通过开放合作,聚集和撬动全世界范围的先进资源,创造更多打动人心的产品。凭借对品质和创新的坚持,我们在一路上得到了很多顶尖机构投资者的认可和支持。这次来自可口可乐的战略投资和合作,将使我们受益于可口可乐深厚的行业经验和规模化新兴业务的能力,也赋予了乐纯更多的能量和机会,在新零售和全渠道运营的行业大环境下持续创新,与乐纯的消费者们共同创造更多打动人心的体验。”

  “此外,乐纯在发展过程中,聚集了互联网行业和零售行业的‘资深’人才和资源中,最充满创新力的那一部分。我们期待在今年更多优秀的创新人才加入乐纯,站在行业创新的中心,做一些让这个民生行业变得更美好的事情。”

  本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430613.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月70大中城市65城新建商品住宅价格环比上涨

2018-11-15 09:39:00来源:金融界网站

统计局:一线城市新建商品住宅销售价格环比持平

2018-11-15 09:35:13来源:金融界网站

韩国最悲催公子?父亲打拼下百亿家产 儿子要交税44亿

2018-11-15 07:14:00来源:每日经济新闻

这款常用药价格暴涨5倍 多省市短缺!谁在幕后操纵?

2018-11-15 07:14:15来源:每日经济新闻

中铁总拟建全国煤炭交易中心 计划年底挂牌

2018-11-15 10:18:09来源:金融界网站

土地管理法修正案报送国务院 民进中央曾建议全面修订

2018-11-15 10:04:23来源:金融界网站

楼盘月降价30万 业主急了:我们的钱不是大风刮来的!

2018-11-15 07:14:30来源:每日经济新闻

ofo用户退押金为啥这么难 用户申请半个月仍未到账

2018-11-15 07:40:07来源:北京青年报

楼市寒冬逼近!上海10月份地产开发贷款年内首次回落

2018-11-15 06:31:00来源:券商中国

经济日报:金融数据崩了?别慌!这是我们的4个判断

2018-11-15 07:47:20来源:经济日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应

2018-11-15 06:30:32来源:券商中国

任泽平解读10月经济金融数据:经济二次探底 政策破冰

2018-11-15 09:11:10来源:金融界网站

1-10月全国全社会用电量同比增长8.7%

2018-11-15 10:12:57来源:上证报APP·中国证券网

统计局:15个热点城市新房价格同比下降的城市有3个

2018-11-15 09:48:00来源:金融界网站

最全法律证据首次曝光 贾跃亭恒大决裂的所有内幕

2018-11-15 10:17:01来源:棱镜

楼市两大关键指标生变!趋势无法阻挡?

2018-11-15 06:36:20来源:杠杆游戏

采访札记 福建人在巴新

2018-11-15 09:38:00来源:经济日报-中国经济网

中央全面深化改革委:通过海南创新驱动发展战略方案

2018-11-14 19:14:46来源:新华社

最全法律证据首次曝光 有关恒大贾跃亭决裂的所有内幕

2018-11-15 09:28:33来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点