服务阿里巴巴、Intel、宜家等上百家企业,3D实景克隆服务商众趣科技完成2400万A轮融资

1评论 2018-04-17 19:32:37 来源:创业邦 2018超级金股免费领取!

  众趣科技创始人高翔

  创业邦获悉,3D实景克隆服务商众趣科技已完成2400万元人民币A轮融资,本轮融资由华映资本领投,资金主要用于产品研发及市场拓展。

  据了解,众趣科技成立于2014年4月,主要研发三维空间扫描仪及三维空间重建技术,专注于通过技术创新,还原真实三维世界。

  直白的讲就是用户使用众趣的3D相机可以轻松完成一所房屋的实景扫描,将数据传输至众趣云端,自动生成房屋的3D实景模型,在手机上即可进入一个逼真的3D实景空间。

  众趣团队专注于沉浸式3D内容方向的研发,集硬件、软件、云服务于一体,为用户提供全流程的3D实景克隆及互联网化方案。众趣自主研发的3D相机及3D实景克隆技术,已获得多项技术专利,为上百家大中小企业提供服务,客户包括阿里巴巴、Intel、宜家等知名企业。

  宣布完成融资的同时,众趣科技向外界发布了新产品——“空间猎者N500”3D相机及软件服务的全面升级。

  据介绍,该款产品从硬件到软件均按照消费级工具的标准,为房屋租售行业专门打造,可以实现让任何一名普通房产经纪人在25分钟内完成一套三居室的数据采集,云端在接收到数据后,最快可于60分钟内完成自动三维重建。

  低成本创建高质量互联网三维信息

  传统的三维空间建模所需时间和人力成本较高,以及需要通过专业的三维软件展示,都难以将虚拟的三维空间大规模应用到互联网。

  众趣科技的创新点在于低成本、快捷地把实体空间场景三维重建,并且互联网化,即3D实景克隆。

  空间的三维信息在互联网上具有一定的优势,比如,许多人都有类似的体验,在网站上看照片,预定度假酒店,高高兴兴的去度假,实际入住时的体验却大打折扣,扫了整个假期的兴致。如果在预定的时候,就能远程“走进”酒店看看,感受酒店房间的设施和全貌,那就再也不会被照片欺骗。

  但在过去3D建模的成本一直是限制空间三维化快速发展的门槛。

  创始人高翔表示,随着机器视觉技术和深度摄像头应用的成熟,众趣找到了很好的解决方案,经历近三年时间,研发出具有深度视觉功能3D相机和三维重建算法,可以低成本、快速地完成空间三维重建。

  众趣产品的底层技术同当下火热的自动驾驶和人脸识别具有相同的技术原理,都是通过机器视觉采集空间点云数据。

  众趣技术的核心在于算法,当3D相机采集的数据上传至云端后,云端后台算法就开始对空间数据进行特征点识别、三维结构重建、图像拼接、纹理匹配等一些列自动化处理,最终生成空间的3D实景数据。

  目前,众趣的产品已应用在房屋租售、酒店宾馆、家装家居、文博展馆、电商零售、健身、娱乐、学校、工厂、建筑等众多实体领域,众趣云端平台已经积累了上万个三维空间。

  3D场景的商业化应用

  据众趣科技COO郑哲人介绍,2017是产品商业化的元年,众趣为用户开发了云端编辑平台,经过多次迭代,应用功能已经能满足90%以上的用户需求,用户完全可以自由编辑,定制属于自己的空间信息和功能,应用到不同的使用场景。

  高翔称在经历了一年多的商业化探索后,2018年公司有新的布局:

  首先众趣将继续全力支持阿里巴巴造物神计划;

  其次,深入房产、家装、酒店、公寓等行业,提供能够切实解决行业痛点的升级方案,扩大重点行业的应用规模;

  第三,开展海外业务,目前众趣的产品已受到不少国外客户的关注,并完成整套产品的英文化及国际网络加速。”

  高翔还透露,众趣作为国内首家提供沉浸式3D场景内容的科技公司,目前也是国内最大的3D场景内容生产商,借助于技术驱动和内容重建,将于近期上线3D内容平台——SpaceQ,正如众趣的slogan“随指尖·游世界”,SpaceQ将会展示来自世界各地、非常有特色的3D空间。

  众趣科技创始人及核心团队来自国内外名校博士、硕士,在3D行业深耕多年,多名研发成员曾在华为等名企拥有15年以上从业经验。众趣科技主要为房产、家装、建筑、旅游、文化等行业提供沉浸式的3D实景内容。

  更多最新信息下载创业邦aPP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

媒体:美国司法部将对华为是否违反制裁进行调查

2018-04-25 21:50:04来源:金融界网站

新华社:特朗普称近期将派代表团赴华磋商贸易问题

2018-04-25 13:19:26来源:新华网

【欧股收盘】收益率上升令投资者坐立不安 欧股下跌

2018-04-26 01:11:20来源:FX168财经网

三张地图 绘出进击世界的成都新格局

2018-04-26 01:06:49来源:每日经济新闻

把握跨界融合趋势 温江升级打造三医+大数据/AI

2018-04-26 01:08:53来源:每日经济新闻

国务院再减税600亿元 降低创业创新成本

2018-04-26 00:57:37来源:每日经济新闻

一群街头艺人“弹”出城市温度的新气质

2018-04-26 01:07:30来源:每日经济新闻

银川西夏区近25亿打造特色小镇 竟形成19亿隐性债务

2018-04-26 00:58:21来源:每日经济新闻

直接送房!这座城市推最强抢人大招 其他城市惊呆了

2018-04-25 07:39:25来源:每日经济新闻

油价今日调整或迎三连涨 创年内最大涨幅

2018-04-26 00:29:38来源:中新网

特朗普亲口确认:欲派大员来华谈判 达成协议把握很大

2018-04-25 07:39:34来源:每日经济新闻

主题公园中国造梦记:海外IP抢滩竞速

2018-04-26 01:02:31来源:每日经济新闻

大量外企风光不再搬离北京CBD:付不起租金开不起年会

2018-04-25 11:10:03来源:每日人物

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

南京银行“大零售战略”成效显著 营业收入逐季改善

2018-04-26 00:54:00来源:证券时报

链查查总局|币安不安,红杉资本起诉赵长鹏违反独家投资协议

2018-04-26 00:47:00来源:投资界  yessenia 

主题公园的两大新趋势:轻资产模式输出扩张

2018-04-26 01:05:22来源:每日经济新闻

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

工信部回应三大热点 新能源车外资股比限制今年取消

2018-04-26 00:30:59来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点