有点牛集团“深圳全接触”:跟党一起创业

1评论 2018-04-17 18:31:57 来源:东北新闻网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  12个大V账号,500万粉丝矩阵,每天要发布10多条信息。有点牛集团深圳热播网络科技有限公司创办人朱桂彩说自己一直在思考,如何确保公司旗下新媒体平台正确的宣传方向,“必须有一个坚强的组织、一个严格的制度来执行和监督。我感到除了党支部外,没有任何一个组织、任何一种制度会那么坚强有力。”

  去年8月,在深圳各级组织部门的大力支持下,有点牛集团下的子公司成立党支部,并以旗下微信公众号平台“深圳全接触”命名,成为全国第一家以新媒体平台命名的基层党支部,也完成了党支部搭建在微信公共平台上的大胆尝试。

  30名年轻人提交了入党申请书

  身为党员的朱桂彩任担任有点牛集团“深圳全接触”新媒体平台党支部书记,5名支部委员均是公司高管和业务骨干,13名支部党员也大部分为公司中高层管理人员。

  朱桂彩军人出身,他深有感触地说:“不管在哪个岗位,不管从事哪个行业,都深深地知道,自己的成长和进步都是党培养的。所以,任何时候我都始终牢记自己是一名党员,不管走得多远,事业干得多大,永远都是党的人。”

  火车跑得快,全靠车头带。有了强而有力的“领头羊”,党支部的各项工作开展得如火如荼:针对民营新媒体工作特殊、党员教育管理难的实际,专门印制了《党员手册》,并指定一名从事党务工作10多年的部队转业干部兼职党支部日常事务和党员教育管理;每月组织党员定期过组织生活,集中组织学习党的重大方针政策;建立“深圳全接触党支部”微信公众号、微博账号和“党员学习群”,定期推送党建资讯和学习动态。

  党支部虽然成立时间不到一年,影响力却与日俱增,吸引了公司30名年轻的新媒体人提交了入党申请书。

  生动形象传播党的声音

  党支部成立后,再次让朱桂彩陷入思考的一个问题是:“如何实现党建工作和企业发展的深度融合。”

  如今,这个问题有了答案。“针对新媒体行业特殊、社会影响力大的特点,坚持以‘展示新形象、引领新风尚、传播正能量、做好新榜样’为宗旨,充分发挥党支部的领导核心作用和党员的先锋模范作用,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,自觉抵制不良言论,带领公司全力打造有灵魂有担当有品质的红色新媒体。”朱桂彩说。

  为了生动形象传播党的声音,有点牛集团下的“深圳全接触”联合南山、龙岗区宣传部创作了《五年了,还好我没离开南山》《终于明白你为什么要去龙岗了》系列文章,以图文并茂、生动活泼的表现形式回顾了党的十八大以来,南山、龙岗的新变化以及对未来的展望,斩获100万总阅读量,2万个点赞,5000条评论。党的十九大召开后,在微信平台开设“新思想引领新时代,新使命开启新征程”专栏,与龙岗区、龙华区、宝安区等宣传部门合作,多层次推出各界学习党的十九大精神专题报道,以及用实际行动落实党的十九大精神的8个先进典型,发布了20多个反映深圳改革开放40周年建设成果的“深圳故事”。

  “做好新媒体党建工作,必须牢牢把握正确政治导向,必须坚持围绕中心服务大局,必须充分展示党的光辉形象。”朱桂彩总结说,每一个支部、每一名党员都是我们党的形象的塑造者、展示者、维护者。作为从事新媒体行业的党员,关注度更高、影响力更广,必须充分利用新媒体这个平台积极展示好、宣传好党的形象。

关键词阅读:新媒体 党的形象 深圳全接触 微信 党员教育管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

中国就中美经贸摩擦发布白皮书 阐明中方立场

2018-09-24 13:07:30来源:新华网

刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

【预告】国新办将于9月25日10时举行新闻发布会

2018-09-24 13:31:15来源:金融界网站

7.7亿老鼠仓大案首次披露 太平洋资管李某获刑5年半

2018-09-24 20:04:20来源:券商中国

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

深圳市政府新闻办负责人:深圳直辖传言毫无根据

2018-09-25 09:05:32来源:金融界网站

国务院出手杀熟、降速、乱扣费 三大运营商作出承诺

2018-09-22 14:06:27来源:央视财经

刚投资贾跃亭又牵手新疆首富!恒大再度布局汽车产业

2018-09-25 06:30:55来源:中国证券报

兽爷:孙宏斌自己压力大 走夜路吹口哨给自己壮胆

2018-09-24 13:35:40来源:兽楼处

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

央行直属报纸:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 07:15:09来源:金融时报

历史转折中的地产业和万科

2018-09-22 08:15:19来源:金羊毛工作坊

数据不说假!因中秋十一的节日效应 这些板块值得配置

2018-09-25 07:59:15来源:大猫财经

人民日报:合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择

2018-09-24 17:35:35来源:人民日报

中美经贸摩擦白皮书阐述中方对于经贸摩擦的八大立场

2018-09-24 13:24:19来源:新华网

前8个月北京商品房销售面积下降32.8%

2018-09-25 01:21:14来源:中国证券报

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点