卓聘才经论坛2018北京站圆满落幕

1评论 2018-04-17 14:45:47 来源:中国新闻网 华培动力还有几板?

  中新网4月17日电 4月16 日,由智联卓聘和本瓴才富联合举办的2018年度才经峰会在京召开,本次峰会的主题是“人才3.0时代下的新才经”。智联招聘CEO郭盛、本瓴才富创始人和首席执行官翟斌、科锐国际(行情300662,诊股)人力资源有限公司首席执行官兼总裁郭鑫、前特斯拉中国人力资源负责人张莉、高瓴资本集团执行董事边璐、海德思哲中国区负责人黄继功等中国优秀的企业首席人力资源官及顶级人才猎头公司合伙人、各大主流媒体等200余人到场,共同发掘新时代人才市场的需求和变革,探索人才发展的新方向。

  智联招聘CEO郭盛 当下,社会环境和行业环境处于快速、深刻的变革之中,企业对人才的需求相应升级,人才分层和技能分层的需求相应增加。同时,由经济结构调整带来的人才结构调整,将加快人才流动频率,人力服务的各类业务也会更加复杂,人才3.0时代已来,风口正在成型。会议现场,本瓴才富创始人、首席执行官翟斌在演讲中指出,当今中国已经进入人才的多元爆发期,人才3.0时代的第一个特征,就是不光成功过,失败之后还能重新爬起来;第二个特征是在一个企业有困难有挑战的时候,有没有勇气加入这家企业;第三个特征是不光要有全球化的思维,也要有本土化的根基。

  本瓴才富首席执行官 翟斌 前特斯拉中国人力资源负责人张莉认为,互联网时代的到来让人们发现并释放自己的天性。人们更愿意到一个更自由,更开放,更能自己作主,更能学到很多东西的环境里工作。而不管时代怎么变化,人力资源最重要的是找到适合企业环境的,在企业环境能成功的最优人才。

  科锐国际首席执行官兼总裁郭鑫分享了数字经济背景下获取人才趋势背景和创新实践。他认为,互联网、大数据为经济、价值链的形成带来了巨大的变化,而企业需要做好功课,一方面要盘点市场,清楚市场的变化、动态,另一方面要清楚自己能提供什么样的环境、文化来吸引人才。

  海德思哲中国区负责人黄继功则认为,不管什么时代,优秀人才的基本特质是不变的。适应能力和学习能力强,并且具备弃而不舍的精神很重要。在当今时代里,由于科技为各行各业都带来了快速的发展,企业对人才的要求则需要更高、更快、更强。

  智联招聘CEO郭盛日前入选了美国《财富》杂志中文版评选的2018最具影响力50位中国商业领袖。在沙发论坛环节中,郭盛坦言自己的观点,人才最需要的是信任。很多猎头和企业都存在信息不对称,目前人才市场野蛮生长,而真正的人才不知道自己应该相信谁,信任是非常巨大的鸿沟。其次,猎头和企业都在做双向匹配,企业不懂候选人,候选人也未必懂企业。以前“懂”这个问题并没有这么重要,大家都在抢工作,现在工作抢人,所以懂就变得很重要。另外,要把企业最核心的东西找到,很多猎头和企业对自己是不了解的,所以这个企业的本质到底是什么,这是吸引候选人最重要的东西。

  郭盛还认为,信任、懂候选人、企业核心这三个方面对所有猎头和企业的HR都有很高的要求。现在的人才市场和过去最大的区别是从供给方市场到需求方的市场,所以导致了很多结构性的变化。高瓴资本集团执行董事边璐在沙发论坛中提到,重仓人才从投领域角度来讲,是在投资人才,用资本的力量还推动创业,达到想要创造的价值。而最重要的是要理解企业的痛点,在什么阶段需要什么样的人才。

  在沙发论坛环节,其他各位嘉宾也分别探讨了当前时代所需要的3.0人才特征以及人才3.0时代对人力资源管理的机遇和挑战。本次北京卓聘才经峰会是继3月30日深圳站和4月2日上海站之后的最后一站,峰会的圆满落幕意味着2018才经峰会顺利收宫,在中国人力资源行业掀起了一个高潮,重新定义了人才3.0时代。未来,卓聘才经峰会将继续挖掘人力资源行业的需求和动向,帮助人力资源从业者从多角度更深刻的了解新时代人才发展的趋势和方向。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天内4名华融系旧将被逮捕 赖小民案仍在发酵

2019-01-23 08:17:35来源:券商中国

3100万剩男怎么办?专家:到更低年龄段去找配偶

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

云南首富竟变老赖!股价暴跌65% 负债91亿狂曝逾期

2019-01-23 09:46:25来源:中国基金报

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

又见乌龙指!5年期国债"闪崩" 背后或有意外隐情?

2019-01-23 12:02:04来源:券商中国

财政部:2018年全国一般公共预算收入同比增长6.2%

2019-01-23 09:07:39来源:金融界网站

去年北京常住人口2154.2万 连续第二年负增长

2019-01-23 10:24:58来源:金融界网站

房地产业GDP增速下滑至2% 释放了什么信号?

2019-01-23 08:12:24来源:金融界网站

“定向降息”落地!三大特点彰显央行用心

2019-01-23 12:01:54来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

百度回应搜索已死:百家号占比小于10% 覆盖权威媒体

2019-01-23 11:21:48来源:金融界网站

财政部:2018年证券交易印花税收入同比下降8.6%

2019-01-23 11:06:57来源:金融界网站

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

证监会集中曝光四起股票ETF操纵案 多名牛散私募中招

2019-01-23 18:07:32来源:中国基金报

财政部:2018年全国财政收入超18万亿 支出破22万亿

2019-01-23 10:10:00来源:证券时报网

财政部:2018年我国政府债务负债率为37%

2019-01-23 11:48:09来源:中国证券报

财政部:截至2018年末全国地方政府债务余额183862亿

2019-01-23 11:21:52来源:上证报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点