卓聘才经论坛2018北京站圆满落幕

1评论 2018-04-17 14:45:47 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中新网4月17日电 4月16 日,由智联卓聘和本瓴才富联合举办的2018年度才经峰会在京召开,本次峰会的主题是“人才3.0时代下的新才经”。智联招聘CEO郭盛、本瓴才富创始人和首席执行官翟斌、科锐国际(行情300662,诊股)人力资源有限公司首席执行官兼总裁郭鑫、前特斯拉中国人力资源负责人张莉、高瓴资本集团执行董事边璐、海德思哲中国区负责人黄继功等中国优秀的企业首席人力资源官及顶级人才猎头公司合伙人、各大主流媒体等200余人到场,共同发掘新时代人才市场的需求和变革,探索人才发展的新方向。

  智联招聘CEO郭盛 当下,社会环境和行业环境处于快速、深刻的变革之中,企业对人才的需求相应升级,人才分层和技能分层的需求相应增加。同时,由经济结构调整带来的人才结构调整,将加快人才流动频率,人力服务的各类业务也会更加复杂,人才3.0时代已来,风口正在成型。会议现场,本瓴才富创始人、首席执行官翟斌在演讲中指出,当今中国已经进入人才的多元爆发期,人才3.0时代的第一个特征,就是不光成功过,失败之后还能重新爬起来;第二个特征是在一个企业有困难有挑战的时候,有没有勇气加入这家企业;第三个特征是不光要有全球化的思维,也要有本土化的根基。

  本瓴才富首席执行官 翟斌 前特斯拉中国人力资源负责人张莉认为,互联网时代的到来让人们发现并释放自己的天性。人们更愿意到一个更自由,更开放,更能自己作主,更能学到很多东西的环境里工作。而不管时代怎么变化,人力资源最重要的是找到适合企业环境的,在企业环境能成功的最优人才。

  科锐国际首席执行官兼总裁郭鑫分享了数字经济背景下获取人才趋势背景和创新实践。他认为,互联网、大数据为经济、价值链的形成带来了巨大的变化,而企业需要做好功课,一方面要盘点市场,清楚市场的变化、动态,另一方面要清楚自己能提供什么样的环境、文化来吸引人才。

  海德思哲中国区负责人黄继功则认为,不管什么时代,优秀人才的基本特质是不变的。适应能力和学习能力强,并且具备弃而不舍的精神很重要。在当今时代里,由于科技为各行各业都带来了快速的发展,企业对人才的要求则需要更高、更快、更强。

  智联招聘CEO郭盛日前入选了美国《财富》杂志中文版评选的2018最具影响力50位中国商业领袖。在沙发论坛环节中,郭盛坦言自己的观点,人才最需要的是信任。很多猎头和企业都存在信息不对称,目前人才市场野蛮生长,而真正的人才不知道自己应该相信谁,信任是非常巨大的鸿沟。其次,猎头和企业都在做双向匹配,企业不懂候选人,候选人也未必懂企业。以前“懂”这个问题并没有这么重要,大家都在抢工作,现在工作抢人,所以懂就变得很重要。另外,要把企业最核心的东西找到,很多猎头和企业对自己是不了解的,所以这个企业的本质到底是什么,这是吸引候选人最重要的东西。

  郭盛还认为,信任、懂候选人、企业核心这三个方面对所有猎头和企业的HR都有很高的要求。现在的人才市场和过去最大的区别是从供给方市场到需求方的市场,所以导致了很多结构性的变化。高瓴资本集团执行董事边璐在沙发论坛中提到,重仓人才从投领域角度来讲,是在投资人才,用资本的力量还推动创业,达到想要创造的价值。而最重要的是要理解企业的痛点,在什么阶段需要什么样的人才。

  在沙发论坛环节,其他各位嘉宾也分别探讨了当前时代所需要的3.0人才特征以及人才3.0时代对人力资源管理的机遇和挑战。本次北京卓聘才经峰会是继3月30日深圳站和4月2日上海站之后的最后一站,峰会的圆满落幕意味着2018才经峰会顺利收宫,在中国人力资源行业掀起了一个高潮,重新定义了人才3.0时代。未来,卓聘才经峰会将继续挖掘人力资源行业的需求和动向,帮助人力资源从业者从多角度更深刻的了解新时代人才发展的趋势和方向。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

“疫苗事件”持续发酵 长生生物25万支劣药今何在?

2018-07-22 11:50:05来源:人民网

不限户籍 供应政策房!北京人才住房新政是限购松绑了?

2018-07-22 08:23:00来源:中国财富帮

保利总经理方琳:开发时代终将过去 迎接百万亿租赁市场

2018-07-22 11:45:18来源:金融界网站

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

社保缴费现重大变化 悄无声息一件事将影响大家的钱包

2018-07-22 11:12:44来源:券商中国

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

5亿罚单开给这家银行美证监会下手挺重!3年被罚568亿

2018-07-22 11:43:20来源:券商中国

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

左邻副总裁周荟荣:智慧园区将人文、空间、时间连接

2018-07-22 11:14:14来源:金融界网站

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

西安女子被狗咬28天后死亡 为何打狂犬疫苗还没用

2017-07-26 11:55:52来源:红星新闻

侠客岛:关于疫苗 公众的恐慌该如何平息

2018-07-22 10:59:40来源:侠客岛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点