“汉瓦”获《人民日报》点赞:既漂亮又有经济价值

1评论 2018-04-16 10:24:55 来源:北国网 2018超级金股免费领取!

  “(汉能汉瓦)这是新能源领域当中的,标准意义上的供给侧改革。完全是从人民群众对美好生活日益增长的需求去出发。”近日,《人民日报》在节目中如此评价汉能产品。

  这是《人民日报》客户端“问道”栏目在专访汉能薄膜发电集团执行董事、首席执行官司海健时,主持人大策对汉能新发布的“汉瓦”作出的评价。在节目中,司海健与主持人畅谈新能源如何打造绿色“住”与“行”,详解汉能“汉瓦”对于人们的意义:既漂亮又有经济价值。

“汉瓦”获《人民日报》点赞:既漂亮又有经济价值

  汉能汉瓦连续创新 今年再发布更多瓦型

  资料显示,汉瓦是基于汉能全球领先的柔性薄膜太阳能(行情000591,诊股)技术,创造性地将柔性CIGS薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,兼具高效发电性能的一体化新型发电瓦,可全面替代各类传统屋面瓦,是符合当代建筑美学的新一代屋面瓦。汉瓦在去年7月首次问世,广受市场欢迎。

  经过9个月的不断技术创新,汉能于4月15日在北京召开2018年汉瓦系列新品发布会,推出更轻、更薄、造型更灵动、性能更优异的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦,包括单玻三曲瓦标准版、单玻筒瓦搭接型和单玻筒瓦拼接型等。

“汉瓦”获《人民日报》点赞:既漂亮又有经济价值

“汉瓦”获《人民日报》点赞:既漂亮又有经济价值

单玻筒瓦搭接型

“汉瓦”获《人民日报》点赞:既漂亮又有经济价值

单玻筒瓦拼接型

  在核心技术上,汉能汉瓦产品采用第九代CIGS柔性薄膜太阳能芯片,功率稳定、弱光发电性能突出,阴雨天也能发电。

  此外,汉能汉瓦在工艺创新上也取得突破,密封性更强,不仅重量和厚度分别减半,而且更坚固,安装更轻便,物流成本更低。技术和工艺突破的背后是人性化的终极诉求。

  汉能汉瓦是绿色能源:一片汉瓦,一棵绿树

  值此汉能2018年汉瓦系列新品发布会之际,《人民日报》客户端对汉能作了视频专访。

  汉能汉瓦是绿色能源产品,有着“一片汉瓦,一棵绿树”之称。“一片汉瓦目前的功率是35瓦,一年产生40度电,一片瓦一年发的电量相当于一棵树一年的减排量,所以,‘一片瓦,一棵树’的概念是这样来的。”在人民日报的专访中,司海健如此解释。

“汉瓦”获《人民日报》点赞:既漂亮又有经济价值

  汉瓦不仅外观漂亮,其经济价值更令人瞩目。司海健向人民日报介绍:“它的功率是35瓦,一年可以产生40度电。连着发二三十年,代替了自己需要交的电费。另外国家还有补贴,每度电补贴三毛七分钱。相当于一度电,大约一块二的这个价值(收益),一片瓦一年,光这个产生的经济价值就50多块钱(收益)。”

  据介绍,汉能汉瓦有四大功能价值,它首先是“漂亮的瓦”,有着琉璃瓦般的外观,艺术与时尚俱有;其次还是“发电的瓦”,可以自供电,多余的点还能接入国家电网销售,是长效的收益能源资产;第三是“安全的瓦”,在多种环境中都能全面适用,三防四抗,不裂不坏;第四是“智能的瓦”,汉能开发了汉瓦专用的APP,采用大数据实时监测系统,智能管理,用户可以看到每天发电多少,每天产生的碳减排是多少。

  在专访中,司海健还指出,能源是人民幸福生活的最根本驱动,我们针对人民在当今幸福生活下对能源日益增长的要求,创造性地提出新的供给方式,来匹配人民的需要,这是我们的方向,所以汉能的使命就是用薄膜太阳能改变世界。通过高新技术和产品结合,来不断满足老百姓(行情603883,诊股)对能源的需求。

  资深媒体人士指出,作为国家重点新闻媒体,人民日报客户端在汉能2018年汉瓦系列新品发布会之际专访汉能高管,多角度详解汉瓦,说明了人民日报对汉瓦新品的认可,对生态环境和人民幸福生活的关切。

关键词阅读:人民日报 功率稳定 发电 汉瓦 客户端

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

媒体:美国司法部将对华为是否违反制裁进行调查

2018-04-25 21:50:04来源:金融界网站

大量外企风光不再搬离北京CBD:付不起租金开不起年会

2018-04-25 11:10:03来源:每日人物

新华社:特朗普称近期将派代表团赴华磋商贸易问题

2018-04-25 13:19:26来源:新华网

三张地图 绘出进击世界的成都新格局

2018-04-26 01:06:49来源:每日经济新闻

把握跨界融合趋势 温江升级打造三医+大数据/AI

2018-04-26 01:08:53来源:每日经济新闻

银川西夏区近25亿打造特色小镇 竟形成19亿隐性债务

2018-04-26 00:58:21来源:每日经济新闻

【欧股收盘】收益率上升令投资者坐立不安 欧股下跌

2018-04-26 01:11:20来源:FX168财经网

樊纲、管清友、任志强力挺:六个钱包够首付就买房吧

2018-04-25 13:57:20来源:金融界网站

国务院再减税600亿元 降低创业创新成本

2018-04-26 00:57:37来源:每日经济新闻

直接送房!这座城市推最强抢人大招 其他城市惊呆了

2018-04-25 07:39:25来源:每日经济新闻

油价今日调整或迎三连涨 创年内最大涨幅

2018-04-26 00:29:38来源:中新网

链查查总局|币安不安,红杉资本起诉赵长鹏违反独家投资协议

2018-04-26 00:47:00来源:投资界  yessenia 

特朗普亲口确认:欲派大员来华谈判 达成协议把握很大

2018-04-25 07:39:34来源:每日经济新闻

本周国常会:再推七项减税措施 为企业减负600多亿元

2018-04-25 18:36:58来源:金融界网站

中信建投:中美贸易战下如何博弈?

2018-04-25 14:57:30来源:金融界网站

一群街头艺人“弹”出城市温度的新气质

2018-04-26 01:07:30来源:每日经济新闻

上海出台新政策:一线产业工人也能成为高级工程师

2018-04-26 00:02:00来源:新华社

工信部回应三大热点 新能源车外资股比限制今年取消

2018-04-26 00:30:59来源:金融投资报

主题公园中国造梦记:海外IP抢滩竞速

2018-04-26 01:02:31来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点