十年探寻,十年创新,启行助力中国素质教育升级

1评论 2018-04-15 22:32:09 来源:中华网 "A股豪门"操盘术曝光!

十年探寻,十年创新,启行助力中国素质教育升级

  从公益基金会到启行营地教育,十年探寻,十年创新

  在中国营地教育行业发展中,启行一直是走在行业前列的营地教育机构。2008年,启行脱胎于一个孩子帮助孩子的公益组织“小天使行动基金”。从那时起,赵蔚女士正式踏足教育行业。到2015年,启行与国内11家营地教育机构联合发起了中国营地教育联盟,旨在推动中国营地教育行业的专业化发展。

  启行10年的发展历程,带动了国内营地教育行业的整体发展。启行的发展模式是先有内容,再有营地。从当初的公益组织开始,启行就在探寻创新的教育手段。就像这次十周年采用音乐会形式一样,启行通过创新教育形式去帮助孩子为未来而学,赋予孩子应对未来挑战的能力。

十年探寻,十年创新,启行助力中国素质教育升级

  用专业力打造营地教育行业“生态系统”

  2015年开始,中国营地教育进入“爆发式”增长期,各种夏令营抢占了孩子们的暑期档。然而对家长来说,还很陌生的营地教育到底能给他们带来什么是行业从业者必须面对的核心问题。与一些单纯提供娱乐的教育机构不同的是,启行专注于培养孩子在21世纪必备的核心技能,包括沟通能力、合作能力、创新能力、批判性思维等。

  就从业者来说,启行牵头成立了中国营地教育联盟,举办了中国营地教育大会。通过行业影响力和专业性带动整个行业从业者一起建立了完整的营地教育产业生态系统,让包括建筑、医疗、金融、保险、旅游、食品供给、咨询、培训、信息化等各方面力量,为营地教育机构提供全方位的服务保障,进而让全行业健康有序发展。

  对从业人员来说,光有热情或者好奇心还远远不够,这时专业力就变得尤为重要,因为孩子成长不可逆,因此学习时间非常珍贵。启行在营地导师队伍建设和课程研发上,投入了很大精力。例如邀请美国知名营地专家为家长提供高质量的讲座,自主建立相应的导师考核培训标准,并且成立了营地导师学院,为社会培育更多的专业性导师,去影响整个行业的专业性。

十年探寻,十年创新,启行助力中国素质教育升级

  在研发上启行一做就是10年,在这个过程中,研发中心和北京的中小学建立起了广泛的合作关系,包括公立学校、私立学校、国际学校等。针对不同年龄段的孩子、不同素质的学校,研发中心展开了广泛的研究,获得了大量一手资料,为研究中国营地教育打下了良好的基础。经过几年的厚积薄发,研发中心已经在课程开发、师资培训、营地运营管理体系、流程管理、活动设置、营地规划建设等方面积累了丰富的经验和理论。因此,在执行层面,启行也就顺理成章地拥有国内最好的流程管理。

  凝聚社会力量,为孩子筑造更美好的人生轨迹

  孩子的成长环境需要社会、学校、家长、教育行业等多维度的创建,启行在10年的探索中,一直坚持为孩子成长负责的初衷,在不断创新、不断学习和探索后,发现了营地教育这种最有利于孩子21世纪所需能力培养的最佳场景。

  十年之际恰逢我国素质教育实质性突破的一年,启行作为素质教育改革的实践者,已经探索出了一条最适合中国孩子发展的创新教育之路,并凝聚着社会各方力量,共同为孩子筑造一个美好的未来。

十年探寻,十年创新,启行助力中国素质教育升级

  “孩子们渴望丰富的滋养。我们通过把音乐、戏剧、科技、传统文化等融入营会教育中,让学有余力的学生,去发现更精彩的世界,在学校课本之外,还有广阔的天地可以去探索。”赵蔚女士说。10年中,启行通过营地教育带给孩子们更有竞争力的美好未来。下个10年,启行依旧初心不改,继续关注孩子的未来教育,永远做支持孩子的优质教育。

 

关键词阅读:营地 素质教育 创新教育 教育行业 创新能力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

上半年国内金融科技融资额2300亿元 BAJ占半数

2018-07-20 00:30:19来源:证券日报

央行和银保监会齐发力 化解信用风险

2018-07-20 00:19:05来源:证券日报

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

商务部指美方一边举着关税大棒一边标榜无辜

2018-07-20 00:46:23来源:每日经济新闻

电厂采购意愿偏低 煤价开启下行通道

2018-07-20 00:19:39来源:证券日报

广汽集团牵手宁德时代 推动新能源汽车产业链整合

2018-07-20 00:40:28来源:证券日报

小微企业融资难存两大症结 专家建议发展草根金融机构

2018-07-20 00:23:35来源:证券日报

小微企业融资难又上“会” 更多支持政策在路上

2018-07-20 00:22:36来源:证券日报

康朴中国公司正式启动 德国专家将参与中国市场服务

2018-07-20 00:39:55来源:证券日报

地方债置换进入倒计时 尚余8049亿元待置换

2018-07-20 00:25:11来源:证券日报

8地违规举债遭问责 释放高压从严信号

2018-07-20 00:24:19来源:证券日报

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

10年老牌私募高管操纵股票赚650多万 被罚没2617万

2018-07-19 22:28:15来源:中国基金报

6月份我国银行结售汇顺差131亿元人民币

2018-07-20 00:50:00来源:金融时报-中国金融新闻网

6月末央行口径外汇占款余额增加76.1亿元

2018-07-20 00:48:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁

2018-07-19 22:23:16来源:每日经济新闻

中企数量稳居世界500强第二位 合规却成最大软肋

2018-07-19 22:24:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点