投资界快讯|唱吧麦颂获亿元A轮融资 未来打造千店巨无霸

1评论 2018-04-15 10:10:00 来源:投资界  Jerry  "A股豪门"操盘术曝光!

  投资界(ID:pedaily2012)4月15日,国内领先的年轻人音乐聚会连锁品牌——唱吧麦颂宣布完成了亿元级别的A轮融资,由前海梧桐,梅花创投,蓝驰创投投资。据了解,这是连锁KTV行业目前最大的单笔A轮融资。

  始创于2014年5月的唱吧麦颂,是由年轻的实体连锁品牌“麦颂KTV”与领先的移动社交平台“唱吧APP”强强联合后创建的全新娱乐品牌。唱吧麦颂以年轻人的娱乐需求为导向,不断开创K歌娱乐的新产品、新玩法、新模式,并独创“小快灵”的商业运营新业态,以领先行业的“创变者”姿态探索着K歌社交娱乐潮流发展方向。

  随着大娱乐时代的到来,KTV市场正迎来新的发展机遇。唱吧麦颂凭借持续的创新力、领先的品牌战略和全新的商业业态,实现了强势上扬,截至2017年12月,唱吧麦颂全国门店已超过300家,覆盖全国26个省份及直辖市。

  年轻人打call的娱乐品牌

  随着90后逐渐成为新生代消费主力,得年轻人得天下,已是如今各行各业的共识。

  与传统KTV企业不同的是,唱吧麦颂更强调品牌IP的打造,并为品牌打上“年轻化”、“娱乐化”的鲜明标签,让唱吧麦颂成为年轻人打call的K歌聚会娱乐品牌。

  为此,唱吧麦颂重视把握年轻群体的娱乐消费需求趋势。去年,唱吧麦颂就发布了首份年度年轻人K歌娱乐消费趋势洞察报告,用消费大数据分析了时下年轻人在K歌娱乐上的潮流趋势,这让唱吧麦颂可以站在市场的最前端,引领行业的发展方向。

  在产品“年轻化”上,唱吧麦颂基于无界娱乐、近场社交的产品战略导向,不断推出了各种新玩法。如推出“唱吧秀”、“我要和你唱”、“超音速挑战”等新玩法,这些新玩法吸引了不少年轻人的尝鲜体验。

  不仅如此,唱吧麦颂还从年轻人的多元化娱乐需求出发,在打通与唱吧的线上流量、用户、玩法等基础上,还与众多流量平台资源合作,打造唱吧麦颂的泛娱乐化平台。如与咪咕音乐合作,成为“第十一届咪咕音乐盛典”官方指定唯一线下票选渠道;与脉脉合作“孤独患者KTV”活动;与抖音合作“看见音乐人计划”;与爆红的在线答题节目“百万赢家”合作派送巨额奖金,甚至,摩拜、滴滴、京东、中国联通(行情600050,诊股)等也进入到了唱吧麦颂娱乐生态朋友圈。

  面对娱乐及音乐行业的高速发展以及年轻消费者持续变化升级的新消费需求,唱吧麦颂全面整合上下游产业链、线上线下资源,打造全新的娱乐形态,已全面升级为聚焦年轻人文化的娱乐品牌。业界评论认为,唱吧麦颂在KTV融入泛娱乐基因,真正将K歌社交娱乐化带给消费者,为行业输出了潮流样本和一个新的发展方向。

  未来打造千店巨无霸

  唱吧麦颂CEO韩俏帆表示,来自资本市场的认可,将成为唱吧麦颂品牌快速发展的强大助推力。本轮融资后,唱吧麦颂将继续加强团队建设,全面提升门店的运营和盈利能力,并加大对新产品的研究投入,以持续提升用户体验;同时,为了满足会员随时随地的K歌聚会娱乐需求,公司将进一步加快线下门店布局和品牌覆盖,未来打造千店连锁规模的品牌。

  近年来,从国家到各地方政府都加大了对文化娱乐业的扶持力度,出台了各项利好的支持政策,充分激发KTV市场的发展活力,更推动了KTV产业的转型升级。业内评论认为,政策红利的释放和新消费趋势的来临,将为唱吧麦颂等新娱乐品牌的持续壮大提供前所未有的空间。

  本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430017.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

上半年国内金融科技融资额2300亿元 BAJ占半数

2018-07-20 00:30:19来源:证券日报

央行和银保监会齐发力 化解信用风险

2018-07-20 00:19:05来源:证券日报

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

商务部指美方一边举着关税大棒一边标榜无辜

2018-07-20 00:46:23来源:每日经济新闻

电厂采购意愿偏低 煤价开启下行通道

2018-07-20 00:19:39来源:证券日报

广汽集团牵手宁德时代 推动新能源汽车产业链整合

2018-07-20 00:40:28来源:证券日报

小微企业融资难存两大症结 专家建议发展草根金融机构

2018-07-20 00:23:35来源:证券日报

小微企业融资难又上“会” 更多支持政策在路上

2018-07-20 00:22:36来源:证券日报

康朴中国公司正式启动 德国专家将参与中国市场服务

2018-07-20 00:39:55来源:证券日报

地方债置换进入倒计时 尚余8049亿元待置换

2018-07-20 00:25:11来源:证券日报

8地违规举债遭问责 释放高压从严信号

2018-07-20 00:24:19来源:证券日报

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

10年老牌私募高管操纵股票赚650多万 被罚没2617万

2018-07-19 22:28:15来源:中国基金报

6月份我国银行结售汇顺差131亿元人民币

2018-07-20 00:50:00来源:金融时报-中国金融新闻网

6月末央行口径外汇占款余额增加76.1亿元

2018-07-20 00:48:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁

2018-07-19 22:23:16来源:每日经济新闻

中企数量稳居世界500强第二位 合规却成最大软肋

2018-07-19 22:24:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点