锦江之星原CEO俞萌履新机遇空间 新场景赋能第三空间

1评论 2018-04-13 16:52:45 来源:Yesky天极新闻 抢反弹必备短线战法

  【天极网IT新闻频道】4月11日,2018中国饭店业高质量发展大会在广州召开。原锦江之星CEO俞萌出席此次盛会并发表主题演讲。不过此次他的身份俨然已成为上海机遇空间经营管理有限公司执行董事长兼CEO。在此次盛会上,机遇空间获得了“2018十佳饭店跨界品牌”奖项,也是业界对以机遇空间为代表的第三空间的认可与肯定。

锦江之星原CEO俞萌履新机遇空间 新场景赋能第三空间

  在今年1月,时年59岁的俞萌在今年年初辞去已经工作了30多年的锦江集团入职机遇空间这样的一家初创企业,而就在三月之后,机遇空间便获得业内认可。机遇空间究竟有何种玄机?俞萌加盟机遇空间又因何缘起?

  第三空间为大势所趋 加盟在于因趣而聚

  作为在酒店行业深耕三十多年并且作为锦江集团代表参与WeWork投资的俞萌对于空间的概念有着自己的划分:以锦江之星为代表的提供生活住宿的场所是第一空间,以WeWork为代表的提供工作办公的场所是第二空间,像机遇空间这种能提供商务会谈和社交的场所就是第三空间。

锦江之星原CEO俞萌履新机遇空间 新场景赋能第三空间

  俞萌表示,“酒店的业务简而言之可以分为两部分。客房和餐厅承担旅客的住宿和就餐需求,也就是第一空间的需求;而会客厅和宴会厅承担商务洽谈和活动会议的需求,也就是第三空间的需求。”

  但是现实中,酒店很好的满足了人们的第一诉求也就是住宿的需求,但是对商旅人群的社交和商务洽谈需求满足的不够。你会发现除了大型活动会落地到酒店之外,其他小型的活动和商务交流很少,人们基本上在咖啡厅和餐厅就解决了这些事情,甚至现在很多类似空间正在逐渐分流大型商务活动。

  不过,虽然咖啡厅和餐厅也可以承接人们的社交和商务活动需求,但归根究底毕竟业态不一样,这些只是他们的附属功能。各地共享办公空间的出现,也只是解决了办公的场地需求,但在空间氛围和社交上还做不到足够的灵活。同时,商务人群在工作之余,对社交、休闲娱乐和结识商机人脉也有一定需求。

  “你不可能喝一杯咖啡就在咖啡厅里高谈阔论几个小时,也不可能一边吃饭一边播放你企业的PPT。在当前的共享办公室里,虽然打破了物理的界限,但也不能随便到其他企业的办公场所去谈天说地。所以,一方面是人群的旺盛需求,一方面是相关场所的匮乏。这是很大的一块蛋糕。”俞萌认为,现在酒店(第一空间)、联合办公(第二空间)都已涌现了一批优秀企业,甚至出现了一些发展不错的行业独角兽,但是第一、第二空间向第三空间发展和融合,这是目前的趋势。

  而机遇空间的出现则是这一趋势的产物。作为国内首家书院型共享商务空间,北京机遇空间基于移动互联、个人大数据、关系智能、商务智能、共享经济模式,融合了共享书屋、社交咖啡、IP聚场等多种业态。自开业以来,已成功举办了300多场重要活动,已形成300多个线上社群,传播覆盖数百万用户。

  “当我发现这一新业态的时候,我在心里告诉自己,这就是我所寻求的第三空间。”在今年1月,俞萌辞去了锦江集团的工作,毅然走上创业之路,将三十八年酒店工作的经验赋能到符合当前时代发展潮流的机遇空间,开始了再创业之旅。

  为空间赋能 让更多人不期而遇

  其实,目前包括星巴克在内的很多咖啡厅、餐厅都具有社交属性,也属于第三空间的范畴。但是,机遇空间为第三空间赋予了更多的内涵。

  俞萌将机遇空间概括为“商务社交、IP剧场、引领潮流发现机遇的场所,是一个全新的物种。”

锦江之星原CEO俞萌履新机遇空间 新场景赋能第三空间

  北京798机遇空间是机遇空间成立的首家第三空间,也是一家以图书为主题的综合空间,占地2000平方米。空间不仅有上万册的图书,与京东图书达成的战略同盟更是让机遇空间坐拥整个京东图书的全部资源,用“质优价廉量全”来形容毫不为过。空间拥有可同时接纳8至60人多种风格的会客厅,不管是商务约见还是团体会议,或者是移动办公、培训面试,这里都可以hold住。因其特色机遇空间吸引了众多文化名人聚集。于谦、南派三叔、雷米、史航等多位文化名流;光良、魏大勋、戴佩妮、黄西等演艺明星都在机遇空间留下过足迹;阿根廷在国内的首个民间艺术空间更是坐落在了机遇空间。

  而目前正在筹备的上海机遇空间旗舰店位于南京西路,紧临人民广场,地处上海市中心,空间面积1.3万平方米,将会构建高品质商务办公和多场景商务社交的综合空间。每年计划举办上千场各类主题活动、沙龙、聚会、讲座、论坛,构建成为一个超级IP聚场。

  机遇空间秉承了国内新事物快速发展的特征,在未来一年将快速进入全国多个城市,并且计划在未来三至五年,在中国乃至全球通过“直营、联营、加盟”的模式构建上千家实体机遇空间,让更多的人在机遇空间因趣而聚,产生思想的碰撞。

  除了线下实体空间的落地之外,机遇空间通过H5、社群、APP等互联网交流平台链接上百万第三空间,为用户提供全球范围内的优质商务空间推荐。

  空间跨界 首选第三空间

  俞萌认为机遇空间的出现将为人们提供全新的社交方式和平台,成为商务人士理想的聚场和信息交流的内容平台。

  不仅如此,机遇空间的出现也将反哺第一、第二空间。俞萌以上海JW万豪酒店为例,经测算机遇空间的出现有可能为酒店的客房带来5%以上的增收,餐饮收入会提升8%以上,而低利用率的场地租金收入更是会提升50%以上。

  在本次饭店行业大会上,“创新”、“跨界”、“融合”成为本次大会的主旋律,机遇空间斩获“2018十佳饭店跨界品牌”也有力印证了酒店、第三空间未来融合跨界的必然性。

  俞萌对机遇空间的发展充满了信心,“机遇空间为代表的第三空间将会让更多人走出第一和第二空间,通过线上线下智能交互,把共享、文化、社交、聚场、咖啡、读书变成一种人们的生活方式,创造无处不在的机遇。以机遇空间为代表的第三空间的出现也将帮助并达成人与人之间的高效链接,改变人们的一种生活方式。”

  “We're here to put a dent in the universe,Otherwise why else even be here?”乔布斯的这句话显然也被俞萌所认同。

锦江之星原CEO俞萌履新机遇空间 新场景赋能第三空间大家都在看新闻周刊177新闻周刊 阿里宣布收购饿了么IT极热0405

关键词阅读:第三空间 北京798 JW 赋能 锦江之星

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

外交部回应9提问 加拿大前外交官被捕和孟晚舟关联?

2018-12-12 21:17:05来源:券商中国

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

福布斯中国发布2018最佳创投人TOP100:沈南鹏折冠

2018-12-12 17:41:37来源:金融界网站

孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

1至4月份国有企业利润总额同比增长18.4%

2018-05-25 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

7月份银行结售汇逆差收窄

2018-08-18 10:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点