爱奇艺河北区域内容代理授予仪式举办 爱奇艺号社交生态助力内容商业价值释放

1评论 2018-04-12 13:42:59 来源:中国网 永泰能源大赚22%秘诀

  4月11日,爱奇艺号iPartner河北区域合作者大会在石家庄举行。爱奇艺高级副总裁耿聃皓、爱奇艺数据研究院院长葛承志、爱奇艺内容合作部总经理肖风、爱奇艺内容合作部高级经理史苗丁等领导莅临活动现场,并分别围绕网络视频产业链开发趋势、爱奇艺号全新上线的等级体系以及内容重点扶持项目“北极星计划”等角度发表主题演讲。接下来,爱奇艺将继续联合全国各地区域代理,借助爱奇艺号及其“北极星计划”将用户、内容、平台紧密相连,构建开放共荣的可持续发展内容生态体系。

  原创内容深入全产业链布局 大力提升合作者多元化收益

  成立8年以来,爱奇艺已经囊括了剧集、电影、综艺、动画等主要娱乐方式,以及汽车、财经、时尚、旅游、母婴、教育、健康等垂直类视频内容,成为国内最大的综合性视频平台。在会上,爱奇艺高级副总裁耿聃皓强调,爱奇艺将立足于行业领先优势,整体布局平台内容矩阵,突出自制内容优势,持续发展优势业务,通过“分甘同味计划”这一清晰可见的商业模式,保证用户、内容生产者、平台运营者及广告主长期的利益共存与可持续发展。

爱奇艺河北区域内容代理授予仪式举办 爱奇艺号社交生态助力内容商业价值释放

  如今,在线视频内容正在高度渗透入人们的生活,各大视频平台纷纷发力IP全产业链开发,以拉升多元化营收。根据艾瑞2018年1月IUT数据显示,在独立设备数、覆盖人数、浏览时间方面,爱奇艺均在行业中处于第一位置,显现出强大的用户基础。而随着视频营销方式的丰富,广告形式多样化发展,用户价值得以充分挖掘。爱奇艺数据研究院院长葛承志表示,2017年爱奇艺总营收约为174亿,同比增长了约54.6%,强大的营收规模会有效提升合作伙伴收益空间。此次,爱奇艺在全国各区域推出区域内容代理合作战略,是基于日渐成熟的大苹果树模型,通过对原创内容进行全产业链布局,进一步推进平台商业化变现模式的深入探索,打造合作共赢的综合视频平台。

  爱奇艺号开启地区化合作 促进区域自媒体内容价值发酵

  授予区域优秀内容代理授牌奖励 河北区域优质内容实现全领域覆盖

  爱奇艺内容合作部总经理肖风指出,作为爱奇艺开放生态的重要内容载体,爱奇艺号为广大合作者承载着原创视频内容的有效接入和高效分发,强大的分发渠道帮助内容创作者实现多点分发、精准触达用户。同时,爱奇艺号通过升级产品、分账模式、社交玩法,加强区域内容代理强渗透,实现生态赋能,推动内容价值最大化释放。“基于爱奇艺‘一鱼多吃’商业模式的成熟,爱奇艺号已经打通打赏、单点付费、VIP付费、前贴片分成、信息流分成、联合招商等多元变现渠道,推动平台与合作者互利共存”。

爱奇艺河北区域内容代理授予仪式举办 爱奇艺号社交生态助力内容商业价值释放

  依托爱奇艺号开放合作模式,爱奇艺推出专门扶持原创内容的“北极星计划”,从顶级原创内容、独家强IP、商业资源、伙伴未来四个维度进行整体布局。目前,北极星计划1期已有来自Papitube、二更、蜂群等知名自媒体机构的多档精品独家IP上线,如《张猫叭卦》、《移动唱片店》、《前任电台》、《听她说》等优秀作品。爱奇艺将就IP品牌构建完善的商业矩阵,通过广告合作、内容附能、多渠道分发等方式,拓宽合作双方的商业版图,加强平台内容承载与分发能力,进一步探索在线视频行业商业变现的全新途径。

  此前,爱奇艺号iPartner湖南区域合作者大会圆满举行,湖南大声传媒有限公司成为爱奇艺号区域内容合作战略中,第一家获颁区域内容代理授牌的合作伙伴。而在本次河北区域合作大会上,爱奇艺与河北志诚网络技术有限公司举行区域内容代理授牌授予仪式,奖励其在网罗河北区域优质内容,繁荣河北区域自媒体生态内容上做出的突出贡献。爱奇艺号iPartner合作者大会在河北区域成功举办,深入探索平台与地区合作者的合作机制,更广泛布局各地区差异化内容优势,同时也丰富了爱奇艺平台本身的内容矩阵,在开放生态基础上加快商业价值的全面释放。未来,爱奇艺将持续创新开放平台发展模式,为内容生态持续注入新动力,通过多种互利互惠的合作方式,不断夯实在线视频行业第一品牌地位。

关键词阅读:IUT 奇艺号 综合视频 前任电台 听她说

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

央行投放1.7万亿大红包! 春节前卖力投放露何端倪?

2019-01-18 20:02:50来源:券商中国

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

美政府停摆的第30天 20家中国公司陪绑

2019-01-20 08:23:45来源:Wind资讯

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

33名候选者落榜!新一届发审委仅21人入围 缩减2/3

2019-01-19 01:02:00来源:券商中国

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

美国政府“关门” 受影响的除了政府雇员还有他们

2019-01-20 07:35:44来源:央视新闻

三部门部署消费稳定增长 落实好个税抵扣政策

2019-01-19 01:27:35来源:证券日报

整治“保健”市场乱象 禁止对保健品评比、评优

2019-01-08 15:32:44来源:新华网

喜悲又一年 2018房企八大关键词

2019-01-08 05:25:03来源:时代周报

万科风波年:销售额破6000亿 在质量与规模间求平衡

2019-01-08 05:24:20来源:时代周报

2019年淘宝不再姓“马”? 阿里回应称“正常操作”

2019-01-08 01:12:38来源:证券日报

6000亿元普惠性减税细则落地 惠及95%企业

2019-01-19 01:25:41来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点