百胜中国首席执行官出席博鳌亚洲论坛女性圆桌会议

1评论 2018-04-11 11:08:22 来源:齐鲁在线 华资实业20%大肉分享

分享“她力量”成功经验

4月10日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行。百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)出席开幕式,并作为特邀嘉宾出席女性圆桌会议,以“她力量:共建共享美好世界”为主题,结合自己工作及生活经历,分享了“她力量”的优势及如何让女性员工发挥更大潜力等精彩内容。

作为中国最大餐饮公司百胜中国的首席执行官,屈翠容女士领导的团队掌管着该公司旗下遍布国内1200多个城市超过7900家餐厅。她被《财富》杂志中文版评选为“2017年中国最具影响力的25位商界女性”之一。

博鳌亚洲论坛致力于通过区域经济的进一步整合,推进亚洲国家实现共同发展,已得到亚洲各国普遍支持,赢得世界广泛关注。

发挥女性优势:直觉与敏锐

屈翠容女士认为,管理者不分男女,只有专业与不专业,称职与不称职之分。但在一些需要快速回应的行业,比如零售、餐饮服务业等,女性直觉、敏感的特质可能是个优势。

以屈翠容女士的职业生涯为例,自2014年加入百胜中国后,她对肯德基开展了大刀阔斧的数字化改造,致力于为消费者提供更便捷、舒适、新鲜的体验,并大获成功。

与此同时,女性特有的直觉和敏锐,也帮助她领导团队,从细节入手,改善产品和服务,同时推动创新。例如,平日里喜欢亲自下厨的她拥有灵敏的味觉,她曾亲自参与测试色拉酱料,最终找到口味独特的猕猴桃酱汁,搭配这款酱汁的色拉一经推出,广受好评。

“女性对新鲜变化都相对敏锐”,屈翠容女士表示,在“数字化”的今天,企业面临的市场也在不断变化之中,只有拥抱变化、不断创新才能立于不败之地。而女性领导者的敏锐感觉,对及早应对变化是非常有帮助的。

女同胞请给自己更多自信

毋庸讳言,女性迎来了前所未有的“她时代”,但在有些地方,在有些时候,男女在权利、机会、资源分配方面,依然有不平等的现象存在。当下越来越多的女性成为各领域的中坚力量,这是值得肯定的社会进步。但女性依旧需要社会更多支持。

屈翠容指出,同样能力的男性和女性,女性更容易自信缺失。“我经常跟我的女性员工讲,别那么快放弃,人家都没说你不行,你就先自己说自己不行了?女人,应该勇敢地向前一步,你远比你想象的要优秀。”屈翠容女士呼吁企业管理者“要多鼓励女性员工”。

在女性员工占比较高的行业,女性成为高管后,也会给其他女性带来激励。这种榜样的力量能够激励女性员工发挥更大潜力。

屈翠容女士给职业女性提出建议:“幸福都是奋斗出来的。每个光鲜的女性成功者在成功之前,都经历过艰苦付出、挫折和失败。”

事业女性也需要“他”的成全

“我能够在独立上市公司担任CEO,是与我的那个‘他’的成全分不开的。‘他’的付出,‘成全’让我能把更多精力用在工作上,而不是只能做一个十全十美的妈妈。“在谈及家庭支持时,屈翠容用了“成全“这个词。从传统来看,一般会把为家庭更多地付出称为牺牲。但在她看来,“为什么是牺牲?而不是成全?成全是更加主动的,自觉的,快乐的。”

屈翠容女士认为,愿意为成全另外一个人而主动付出,对一个家庭而言,非常重要。在家庭中,夫妻双方不必在乎究竟谁担任什么角色,而应该相互尊重彼此的贡献。“对那些在社会领域(比如职场)中打拼并有所成就的女性来说,这种来自家庭的支持、帮助,或者说是‘成全’真的不可或缺。”

屈翠容女士呼吁社会对女人有更多的理解与包容,希望有更多的“他”愿意成全“她”,让这个时代更平等、更多元,让整个社会更具包容性和活力。

关键词阅读:女性职场 博鳌亚洲论坛 女性员工 女性领导 首席执行官

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点