受邀参加博鳌亚洲论坛 土巴兔王国彬与商界共议互联网未来

1评论 2018-04-10 17:18:29 来源:中国网 作者:城城 下一只“省广集团”

  4月10日,博鳌的海风习习,椰影摇曳。以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会隆重开幕,国家领导人平发表了重要主旨演讲。作为讨论亚洲和世界经济与社会发展最权威的会议之一,论坛汇聚了全球政商领袖、学术精英共商合作大计。阿里巴巴马云格力电器(行情000651,诊股)董明珠、土巴兔CEO王国彬等皆作为商界代表受邀出席了论坛开幕式。

受邀参加博鳌亚洲论坛 土巴兔王国彬与商界共议互联网未来

(博鳌亚洲论坛2018年年会开幕)

  国家领导人在开幕式演讲中强调“改革开放40年来,中国人民始终艰苦奋斗、顽强拼搏,极大解放和发展了中国社会生产力。坚持聚精会神搞建设、坚持改革开放不动摇,持之以恒,锲而不舍,推动中国发生了翻天覆地的变化。中国人民将继续扩大开放、加强合作,坚定不移奉行互利共赢的开放战略。”

  对此,王国彬认为:“习主席提出的坚持改革和开放战略,并再次强调开放合作与互利共赢,让我们企业家备受鼓舞。土巴兔创立10年来,一直坚定不移的实施开放合作战略,与合作伙伴一起致力为中国家庭打造美好人居,构建完善的行业生态。未来,会继续协同产业链上下游的伙伴一往无前,大胆创新,为实现人民的美好生活贡献力量,助推中国经济取得新增长。”

  全球聚焦博鳌亚洲论坛 改革开放成主旋律

  博鳌亚洲论坛自2001年成立起便致力于推动亚洲区域经济合作,为本地区经济实现可持续发展提供智力支持,获得世界的广泛关注。今年是中国改革开放40周年,也是贯彻落实十九大精神的开局之年。本次论坛围绕“改革开放”,设置了“全球化与一带一路”、“开放的亚洲”、“创新”、“改革再出发”四个板块共数十场正式讨论。

受邀参加博鳌亚洲论坛 土巴兔王国彬与商界共议互联网未来

(博鳌亚洲论坛:阿里巴巴马云对话国际货币基金组织总裁拉加德)

  全球顶尖商业领袖汇聚一堂,精彩纷呈。阿里巴巴董事局主席马云与国际货币基金组织总裁拉加德一同论道“开放与创新”,深入交流了中国改革开放、创新发展等议题;福耀玻璃(行情600660,诊股)董事长曹德旺,格力电器董事长董明珠,新希望(行情000876,诊股)董事长刘永好华谊兄弟(行情300027,诊股)CEO王中磊,金融专业人士朱云来等围绕重振企业家的精、气、神展开了热烈讨论。

  作为博鳌亚洲论坛重要看点,围绕“互联网”的讨论备受瞩目。土巴兔CEO王国彬作为重要嘉宾出席了“互联网的未来”分论坛,与台积电CEO刘德音、LinkedIn联合创始人Allen Blue、美图CEO吴泽源、微软亚太研发集团总裁洪小文等中外商界领袖一道,探讨互联网技术推动人类进入智能时代后,人们的生活面临何种变化。

受邀参加博鳌亚洲论坛 土巴兔王国彬与商界共议互联网未来

(土巴兔CEO王国彬在博鳌现场接受人民网(行情603000,诊股)采访)

  王国彬认为:“技术是推动人类进步的重要动力,当前互联网企业的技术变革正沿着从轻往重的方向迁移,在跟产业相结合过程中会给企业带来机遇。例如在居住领域,网络、安防、照明、影音等智能家居的发展,让人们的生活更加安全、健康、舒适和便捷。而技术给人们生活带来的这种变化,在衣食住行等各领域都在发生。”

  坚持开放与共赢 土巴兔十年铸就全国最大互联网家装平台

  本届博鳌亚洲论坛围绕“开放创新”展开,也正契合了土巴兔多年来一直秉持的开放、合作战略。创立10年来,土巴兔携手产业链上下游合作伙伴,致力为中国家装行业打造更好的产业生态,为业主提供更美好的人居环境。

  家装行业过去由于地域化、非标准化、多元化等因素的影响,企业的发展规模受限,但随着大数据、IT技术等科技手段的发展,整个家装产业链条正面临转型升级。土巴兔将战略定位为行业赋能,做家装行业的服务者,通过平台赋能,将已有的大数据、供应链、品牌、IT系统、云设计等产品服务向行业充分开放,帮助优秀装企实现蜕变式发展。

  而对于论坛热议的智能生活,土巴兔也早已在智能家居领域发力,推出了整体智慧家庭解决方案,为业主提供舒适、便捷的智能生活服务。同时,土巴兔根据自身的海量大数据,让业主需求和厂家进行对接,实现定制化生产。用新零售的思维,让家装行业的供应链运转更加高效精准,推动产业发展。

  公开数据显示,土巴兔目前在全国已有256个城市分站,平台汇聚了8万多家正规装修公司、100万名专业室内设计师,累计服务超1800万业主家庭,也成长为全国最大的互联网家装平台。

  作为中国今年首个重大主场外交活动,此次博鳌亚洲论坛年会展示了改革开放新前景,解读了中国发展新时代。从可持续发展、企业责任、科技创新等多方面,对开放创新的思路与举措进行探讨和总结。阿里巴巴、腾讯、京东、土巴兔、微软等众多企业的参与,为亚洲和世界的发展提供“博鳌智慧”,也为亚洲各区域经济的高品质发展注入了动力。

关键词阅读:互联网 博鳌亚洲论坛 土巴兔 改革开放 互联网企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

地摊经济风口下!电商巨头争抢市场红利 专家呼吁发展数字化经营

2020-06-04 13:05:52来源:财联社

调查 | 维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

2020-06-04 13:07:38来源:财联社

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

德国喜宝举办“探索喜宝纯境”线上发布会

2020-06-04 13:56:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点