独角兽宁德时代“光速”过会,联想创投智能互联网布局再添巨头

1评论 2018-04-07 20:37:52 来源:环球财富网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年4月4日—北京,今天,全球新能源汽车领域的独角兽——宁德时代已成功过会,成为年内第一家即将在A股上市的新能源领域独角兽企业,同时,宁德时代从预披露更新到上会仅用24天的速度,也刷新了A股市场IPO的最快纪录,创过会速度第一股。作为联想创投在智慧出行领域的重要被投企业,宁德时代的高速成长和快速过会也进一步彰显了联想创投专注智能互联网和核心技术布局的出色眼光和远见卓识。

  

独角兽宁德时代“光速”过会,联想创投智能互联网布局再添巨头

  

新能源独角兽宁德时代

  联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强曾一周内两次长途飞行造访宁德时代,最终促成了对宁德时代的投资。贺志强表示,“智慧出行是联想创投通过核心技术改造传统行业的重要投资方向之一,凭借对出行生态链的广泛投资布局,联想创投能够迅速实现生态企业圈内的产业链打通,推动资源与技术整合。”联想创投目前在智慧出行领域已经搭建了包括摩拜单车、蔚来汽车、海马汽车(行情000572,诊股)、专注城市交通解决方案的深圳智能交通、汽车养护平台途虎养车等在内的业务生态模式,并结合核心技术资源,积极推动智慧出行的行业发展。仅以智能汽车为例,除了宁德时代外,联想创投还布局了核心计算所需的AI芯片企业寒武纪、国内双目ADAS领域先驱者中科慧眼、联想懂的通信、联想大数据等,并正在寻找高性能车载计算单元。

  

独角兽宁德时代“光速”过会,联想创投智能互联网布局再添巨头

  

智慧出行已成为当前热门赛道之一

  

作为中国动力(行情600482,诊股)电池制造龙头企业,宁德时代主营业务为动力电池系统、储能系统和锂电池材料,其中动力电池生产需求量最大,锂电池材料因处于行业导入期增速最为强劲。目前宁德时代已进入宝马、奔驰、大众等国际一流车企的供应体系,其下游合作企业也包括了绝大多数的主流汽车厂商,如吉利、福汽、宇通、上汽、北汽、中车、东风、长安等,与蔚来汽车等新兴车企亦有合作。据国内领先的战略性新兴产业研究机构GGII(高工产业研究院)统计,宁德时代的动力电池系统销量连续三年在全球动力电池企业中排名前三,2017年更是跃升全球第一。

  作为懂科技、懂产业的全球科技产业基金,联想创投始终专注面向未来的核心技术的投资,并通过联想集团的优质技术储备和产业资源为被投企业提供供应链、研发、人才、营销渠道等全价值链条的支持,用投资推动未来布局,打造开放的智能物联生态系统。目前,联想创投已投出80多家优秀企业,并有多家企业在海内外上市,在近日科技部火炬中心联合中关村(行情000931,诊股)管委会等发布《2017中国独角兽企业发展报告》公布的“2017中国独角兽企业榜单”中,联想创投6家被投企业榜上有名。

  【关于联想创投】

  联想创投是联想集团全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于面向未来的核心技术和智能互联网投资,投资方向主要为:云计算+大数据、人工智能+机器人(行情300024,诊股)、AR/VR、+互联网、消费升级等。

关键词阅读:创投 光速 联想全球 储能系统 ADAS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

英国脱欧再现波折 本周迎关键投票

2019-10-21 02:55:36来源:证券时报

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点