驴妈妈洪清华:不会卖青团的老板,不是合格的旅游人

1评论 2018-04-07 20:37:20 来源:中国旅游新闻网 银星能源大赚30%方法分享

  当舌尖上的美食遇上了“春季限定”,会摩擦出怎样的火花?答案只有一个——那就是“我饿了”,哦不,青团。我打包票,你吃过的青团都有固有的模样,艾青米粉皮子嵌上豆沙馅、芝麻馅等,绿绿的、QQ的。

驴妈妈洪清华:不会卖青团的老板,不是合格的旅游人

  可是,你知道吗,有一位老板,他改变了青团固有的配方,让人品尝到了新奇的滋味,他就是景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人老洪。也正是从这一刻开始,老洪除了“旅游达人”、“酒店控”之外,又多了一个全新的标签,那就是“美食家”。

驴妈妈洪清华:不会卖青团的老板,不是合格的旅游人

  美食家老洪发明的青团长什么样呢?在安吉的帐篷客酒店里,你可以品尝到这样一种青团,它香味扑鼻,腊肉丁、毛笋丁、青雪菜,混合着艾草的清香,让人感叹春天的美好,这就是老洪的杰作——三丁馅农家青团。游客慕名而来,不仅可以现场品尝,更可以在大厨的指导下,亲自动手制作独一份的DIY青团,体验青团的文化。

驴妈妈洪清华:不会卖青团的老板,不是合格的旅游人

老洪发明的“三丁馅农家青团”

  在这个“全民品青团”的时节,一个旅游目的地或者酒店民宿,能否推出富有特色的网红青团,并让游客买单,是衡量其是否成为合格旅游人的标准之一。老洪开玩笑地和员工说,不会卖青团的企业老板,不是合格的旅游人。

  老洪这么说,自然有他的道理:其一、伴随着消费升级与消费观念的改变,“为一顿美食,赴一座城”已成为游客旅游的动机。味道的记忆最诚实、最长久,用味蕾感受来记忆城市是中国游客最为独特的旅游方式之一。

驴妈妈洪清华:不会卖青团的老板,不是合格的旅游人

千岛湖的美食IP:鱼头

  每一个核心旅游目的地,都有让游客回味无穷的特色美食,在浙江,千岛湖有鱼头、金华有火腿、安吉有鲜嫩竹笋、杭州有西湖醋鱼,这些超越了味道本身的美食已经成为当地旅游的“超级IP”。

  关于怎么打造自己的美食IP,著名作家、电视节目主持人、电影监制蔡澜在参加旅游IP高峰论坛上道出了他的秘诀:“与众不同”。要做到“与众不同”,除了要充分利用好当地的特产特色之外,还要有一颗热爱美食的心,这样才会持续性地去探索全新的美食,而不是固步自封。就如这青团一般,几百年来采用的食材、加工方法基本固化,只有千百次地用心尝试,才能打造出动人的成品。

  其二、旅游途中,是当地特色商品最容易被购买的场景之一,游客抱着来过一次总要带点什么回去的心理,多多少少都会买点东西回去。

  但游客也不是什么都买,他们爱买什么?随着经济水平的发展和生活水平的提高,如今游客的消费需求也发生了翻天覆地的变化,已经转变成为因为“喜欢”、“有趣”而购买。产品功能已经沦为标配,不再是市场的竞争点,消费者更愿意为那些产品延展出来的使用场景去埋单。尽管客观上,这些场景消费的溢价会更高。

驴妈妈洪清华:不会卖青团的老板,不是合格的旅游人

小朋友在安吉帐篷客万亩茶园里采茶

  就如帐篷客的三丁馅农家青团,在万亩茶园中放置一桌一椅,几小时前刚刚采摘的新鲜食材在旁滴着露水,一边品尝着顶级白茶,一边在大厨的指导下磨面、剁馅,现场制作青团,帐篷客给消费者构建了一个场景,通过这个场景来触发消费者的购买欲。如果是你,你会买这样的青团吗?

  其三、如果你甚至都不售卖青团,说明你做服务不够用心。老洪近期在不少颇有名气的度假酒店、民宿居住,发现有些酒店民宿并不售卖青团,虽然青团事小,只有几块钱的赚头,但他依然觉得在旅游业竞争如此激烈的今天,旅游人需要从小事做起,为游客提供极致服务体验。

  一家酒店如何在数以千计的酒店中脱颖而出,成为人们争相追捧的“网红酒店”?除了自身的定位和营销之外,服务也是非常关键的一环。高品质的贴心服务会给入住者带来温馨和归属感,也为酒店赢得好口碑,口口相传。

  比如南京香樟华苹酒店的管家式服务,从客人到南京的那一刻就已经开始了,全程尽享。到了酒店,酒店的贴身管家开着高尔夫车,将客人直接送到入住的别墅,奉上一杯茶水,轻松地在房间内完成check-in手续,同时预约好Spa、烹饪课等活动的时间,服务做到极致往往就能成为IP,自发吸引更多游客。

  在互联网流量如此高企的今天,如果从事旅游业的你还在继续3年前的营销打法,可能就会被时代抛弃。早在2016年,老洪就宣布驴妈妈不打价格战;2017年老洪发力打造产品品质,2018年要为客人打造极致服务。老洪的用心,游客一定能感受到,所以青团看上去很小,其实一点也不小。

关键词阅读:游客 老洪 驴妈妈 旅游目的地 check-in

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

2019-02-16 09:52:24来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

3天后结束征求意见 这里有科创板最新动向!

2019-02-17 18:33:37来源:上海证券报

金融数据总量亮眼 稳经济与去杠杆如何平衡?

2019-02-16 08:47:05来源:海清FICC频道

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

中美经贸磋商就主要问题达成原则共识 怎么理解?

2019-02-17 08:18:29来源:央视新闻

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

人民日报头版头条:加快经济结构优化升级

2019-02-17 18:40:15来源:人民日报

顶级财经智囊把脉当下:要“六稳”须着力这些点

2019-02-17 08:28:57来源:证券时报

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

揭秘"网贷"如何变"网骗":自建资金池 大发假标的

2019-02-17 09:38:37来源:新华网

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

三巨头加持物联网“飞”到百姓身边

2019-02-11 00:02:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点