链查查总局:美国证券交易委员会欲修改规则,或允许比特币交易所交易基金上市

1评论 2018-04-07 12:09:00 来源:投资界  Yorke  打板粤泰股份错在哪?

  链头条:

  美国证券交易委员会欲修改规则,或允许比特币交易所交易基金上市

  根据美国证券交易委员会(SEC)披露的文件显示,他们已经悄然开始考虑两个比特币交易所交易基金的提案,而且也启动了正式程序,以确定是否批准更改规则,允许纽约证券交易所Area上市这两个加密货币交易所交易基金。据悉,这两个交易所交易基金是由基金提供商ProShares提出的,分别是ProShares Bitcoin ETF和ProShares Short Bitcoin ETF,他们将分别持有比特币期货合约,为散户投资人提供他们最熟悉的投资产品,继而“间接”投资于加密货币。

  Coinbase成立区块链早期投资基金

  加密货币交易所Coinbase近日宣布成立一个全新的风投基金Coinbase Ventures,旨在为加密货币和区块链初创公司提供早期阶段投资。该基金负责人表示甚至可能会投资一些可能与他们构成竞争关系的初创公司。只要他们看到生态系统里有潜力的初创公司,能够符合每个人的利益,就会投资。

  链态度:

  硅谷投资教父TimDraper:印度反加密货币市场是一个巨大的错误

  硅谷投资教父Tim Draper在接受采访时批评了印度政府的反加密货币立场,他认为印度对于加密货币的敌对’度是不明智的,长远来看会伤害该国家,拒绝接受比特币作为法定货币是“最愚蠢的事情”,所有欢迎加密货币的国家已成为巨大的受益者。Draper同时警告说,印度正在“扼杀创新”。

  TRON创始人孙宇晨:除了去中心化与自由意志主义,我不再有别的神

  湖畔大学第一期唯一的90后学员、波场TRON创始人孙宇晨推送在微博中写到:“锐波的早夭与波场的崛起,核心是我个人解决了信仰问题。除了去中心化与自由意志主义,我不再有别的神。穿过历史与诱惑的迷雾,发现真神的过程是痛苦的,但是一经确认,后面无论艰难险阻,便只是一片坦途。未来当人类回首互联网史,古典互联网历史地位最多是犹太教,而去中心化才是一统天下的基督教。”

  链大公司:

  Line在韩推出区块链子公司,寻求连接韩国、日本和更广泛的东南亚市场之间的加密货币市场

  总部位于日本的社交信息平台Line于本周一宣布其正在运营一家区块链子公司。该子公司名为Unblock,Line将其总部设在韩国,该公司将研究区块链技术及其潜在应用。该公司网站上的一项声明称,此举是将这些应用整合到其信息传递平台所作努力的一部分,该公司的目的是“将区块链技术与各种服务结合起来,通过技术创新增加新的价值”。ZDNet还报道称,该平台将寻求连接韩国、日本和更广泛的东南亚市场之间的加密货币市场。

  ofo官方回应:仅在新加坡上线的市场活动未筹备任何ICO

  有媒体报道,针对涉足区块链一事,ofo官方回应称:1.该活动是ofo与GSELab合作,在新加坡上线的市场活动,目前只针对新加坡市场,活动主要目的是鼓励用户更多采用骑行这种绿色环保的出行形式。2.ofo小黄车没有筹备任何ICO。在国内进行任何关于区块链技术的活动,都一定会严格遵守主管部门的法律法规要求。3.ofo小黄车作为一家创新型互联网科技企业,对包括区块链在内的创新技术持续关注。未来,ofo小黄车将通过大数据物联网等更多的科技创新为用户提供更好的出行服务。

  链场景:

  智利国家能源委员会(CNE)启动基于以太坊网络的能源数据试点项目

  据机构新闻稿,智利国家能源监管机构智利国家能源委员会(CNE)最近宣布启动基于以太坊(ETH)区块链网络的项目,以记录来自该国能源部门的数据。该试点目的是提供数据安全性,以及它的准确性、透明度和可访问性,帮助“过去十年最具破坏性的技术”。项目于2月27日首次由CNE披露,3月初被媒体广泛报道。

  ACINQ正式发布与闪电网络兼容的手机钱包应用程序

  据Coinpost消息,ACINQ(闪电网络开发团队之一)正式发布与闪电网络(Lightning Network)兼容的手机钱包应用程序。

  贵州工业云将探索区块链技术和工业互联网+金融等新技术

  据《贵州日报》4月6日报道,贵州工业云将继续引入中国航天科工集团及国内首个工业互联网平台INDICS资源,推动国家级区域工业互联网平台建设,打造国家工业云制造创新中心,探索区块链技术和工业互联网+金融等新技术、新模式服务贵州工业企业转型。

  Jumio和Insights

  

  Network合作为区块链项目提供“护照”

  Insights Network是基于区块链的EOS数据交换平台,Jumio是领先的人工智能可信任身份服务提供商,今天宣布成立合作伙伴关系,简化INSTAR Wallet用户入职认证体验。此次合作可以安全地验证用户身份,并为他们提供区块链“护照”,一个数字化的身份证明,可以在整个区块链使用。

  链币圈:

  调查显示美国8%的美国人口拥有加密货币

  比价网站Finder.com最近进行了一项对2001名美国成年人的调查,发现有7.95%的人投资了加密货币,看来美国持有加密货币的人数增长还有很大空间。在92.05%的未购买任何加密货币的人中,7.76%的人计划未来会购买一些。

  巴基斯坦央行禁止金融机构与数字货币公司合作

  据Coindesk报道,巴基斯坦发布声明禁止与数字货币公司合作,建议所有银行、贷款银行、支付运营商等金融机构不要进行处理、使用或交易数字货币等行为。目前央行尚未作出回应。昨日,印度央行禁止银行处理数字货币相关业务。

  链八卦:

  RiPPle团队试图“贿赂”Coinbase和Gemini上币

  根据彭博社报道,有匿名消息源爆料称Ripple团队试图“贿赂”Coinbase和Gemini这几家顶级交易所,通过向他们提供价值100万美元的XRP让两家交易所上线XRP。

  V神怼孙宇晨:波场白皮书复制粘贴多

  波场创始人孙宇晨在推特上列举了TRX比ETH好的7条理由。随后,V神在回复中补充道,应该加上第8条理由——“更好的白皮书写作能力(Ctrl+C + Ctrl+V)比键盘输入新内容要高得多”。ETH在火币Pro现价379.23美元,涨幅3.44%;TRX在火币Pro现价0.036美元,跌幅0.61%。

  综合自:链财经、链向财经、金色财经等

  本文为投资界原创,作者:Yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/429667.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

“长征”之后 中国“龙”系列商业火箭发布

2019-10-19 15:36:29来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点