乐家诚品与乐山市五通桥区政府达成战略合作

1评论 2018-04-03 14:38:28 来源:中国新闻网 游资是怎么抓涨停的?

  乐家诚品与乐山市五通桥区政府战略合作 为用户定制高端品质生活

  中新网4月3日电 4月2日,海尔集团旗下日日顺和四川省乐山市五通桥区人民政府在青岛达成战略合作,以“诚建高端生态 定制品质生活”为主题,依托农特产品高端品牌“乐家诚品”,为乡村农特产品上行寻求出路,为城市居民带来高品质农特产品,整合平台资源,推动农业农村的高质量发展。

  乐山市五通桥区政府副区长任罡、五通桥区商务局局长宋世华及日日顺乐家董事长齐云山等领导和嘉宾出席了此次会议,并就农特产品发展、农村经济发展进行了深入探讨。

  从田间到餐桌 五大差异化标准打造高端品质生活

  随着生活水平提升,越来越多的人对高端农特产品有了更大需求,数据显示,我国农产品(行情000061,诊股)电商交易规模持续保持高速增长,2017年已经突破千亿元。但与工业品相比,农产品品牌化程度低,供应链不成熟,生产上的非标准化与质量追溯体系不健全等,导致行业以假乱真、以次充好的现象屡禁不止。如何将高品质的农特产品保质保鲜地从田间地头送上用户餐桌,成为农特产健康发展的关键。

  日日顺乐家董事长齐云山表示,为了将更多优质农特产送上用户的餐桌,日日顺推出了农特产高端品牌乐家诚品,并在行业内率先推出了“安全健康、产地直供、全程溯源、检测认证、违诺必赔”五大差异化标准,搭建了全流程、透明化的诚信服务体系,从田间到餐桌消除用户与农户之间的信任壁垒,加速农产品品牌化进程。

  乐山市五通桥区政府副区长任罡对此表示,乐家诚品以“诚”为本的诚信基因,以及诚信基因下对于标准和要求的严格把控,是吸引五通桥区政府前来洽谈合作的重要原因之一,此外,乐家诚品的用户社群规模,也是五通桥区政府格外看重的因素。

  图:乐家诚品和乐山市五通桥区政府战略合作签约仪式 在用户社群方面,乐家诚品以用户需求为导向,利用乐家小管家在城市社区进行社群交互,收集用户需求,将用户置于整个产业链的前端。在供给端,通过挖掘用户数据,乐家诚品与农户以及平台上的资源方从选种、选地、种植、销售等全流程去迭代优化产品,确保农特产品符合用户需求。

  事实上,早在2016年日日顺乐家便开启了与政府共建诚信基地的合作,此次乐家诚品偷牛山橘橙种植基地落成可以说是乐家诚品模式向全国复制、推广的新起点。从市场数据来看,这种模式获得了用户与行业的广泛认可,上线仅一天,乐家诚品首批30吨春见粑粑柑便被抢购一空;日日顺社区店小顺管家曾鸣也在现场表示,在他的社区服务店,橘橙新品一周内销售160多箱,有的家庭一周就复购了8箱,可见其受欢迎的程度。

  生态构建 助力乡村振兴

  日日顺率先搭建起了乡村振兴平台,从三农服务、增值服务、乐家诚品、普惠金融、品质生活、新能源6个方面入手,助力农民做高品质诚信农业,利用闲置资源增收,并能从平台上获得金融等创业资源和旅游等增值服务。乐山市五通桥区政府现场听完日日顺乡村振兴平台相关负责人的介绍后表示,日日顺平台的举措,切实从农业、农村、农民的现状出发,迎合了未来发展的必然趋势。

  图:乐家诚品和乐山市五通桥区政府战略合作签约嘉宾合影 具体来看,借助日日顺乡村振兴平台,农民可以在播种前获得平台上的金融资源支持,农民、化肥厂等都不用忧心购买种子、化肥的费用,还可以从平台上获得农机、农具租借服务;播种、施肥、管理等有日日顺平台上的专业资源提供跟踪支持。到了收获季节,优质农特产品借助日日顺平台上的物流资源进入城市社区店,社区店的小顺管家即是日日顺用户社群网络的核心触点,保障农特产品最后送上用户餐桌,并收集用户反馈。这样一来,高效的农特产流通体系、诚信的农特产品牌为农民增收创造了可能。

  此外,日日顺平台还从闲置资源入手帮助农民增收。目前,农村市场在光伏发电方面具有强大的潜在资源,但资源开发力度低,大量资源闲置造成了浪费。日日顺利用平台资源为农民带来物联网分布式的光伏解决方案,将更多农村闲置的屋顶“变废为宝”,给农民带来额外收入。

  正如现场日日顺乐家董事长齐云山所说的,助力乡村振兴,关键要看有没有让各方满意。在日日顺乐家的平台上,用户买到放心的农特产品,农户增产增收,当地政府做好引导服务工作,社会供需效率显著提升,这样平台才有价值,也为更多社会资源协力推进乡村振兴提供了一个行之有效的思路。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点