整合养老行业顶级资源 大爱书院落地战略合作

1评论 2018-03-30 17:57:09 来源:东北新闻网 纪实:捕获银星能源九连板

  近年来,养老产业进入飞速发展时期,在消费升级及供给侧改革进一步深化的趋势之下,一些养老机构出现服务人员专业度不够、服务能力弱、配套设施不齐全、标准化不足、运营机制不健全等问题,不少资质未达标的企业遭到淘汰,养老行业进入深度洗牌阶段。

  此外,在“互联网+”的风潮之下,实施”智慧养老”,为长者提供一站式养老解决方案已经成为趋势。养老、医疗、康体、照护、休闲等每个环节都会影响到用户体验。由此,全方位养老服务体系的构建与整合成为养老企业弯道超车的关键。

  大爱书院旗舰养老产品发布会现场

  在3月22日举行的“老了,更幸福——大爱书院旗舰养老产品发布会“上,大爱书院深化养老服务整合,宣布与国内通航品牌金汇通航、澳大利亚知名养老服务品牌My Flex Health International及Lee Care Solutions签订战略合作协议,集合彼此品牌优势、技术优势与服务优势,为行业及用户提供一站式全方位养老服务。

  大爱书院战略合作签约仪式现场

  作为行业先锋,中国健康老龄产业知名服务运营商——大爱城投资控股有限公司已广泛布局大健康产业上下游生态链。作为大爱城控股投资建设的旗舰项目,香河大爱城已落地养老服务、健康医疗、终身教育、现代农业四大产业功能,构建成为全龄层、全配套的亲情健康社区。大爱书院作为香河大爱城的养老服务运营的核心载体,全面整合医疗、养老、健康评估、定制护理、书院课程、千亩农场六大核心板块功能,通过提供1700项特色养老服务,逐渐构筑一站式养老生态圈,而加强产业资源联动整合成为其提升自身养老服务的重中之重。

  大爱书院实景

  航空医疗救援服务 助力一站式养老新高度

  在美国、日本等发达地区,直升机参与医疗救援已成为一项基本的医疗服务保障,但我国的航空医疗救援起步较晚,尚不能惠及大众。作为现代化医疗体系中必不可少的重要组成部分,航空医疗救援是构建和推进急救医疗体系和急救医疗网络向现代化和立体化发展的重要方式,而航空医疗救援服务与养老产业结合也是大势所趋。

  金汇通航是中国民航局批准设立的甲类通航公司,是我国通航龙头民营企业,已于2015年启动了直升机航空医疗救援项目。其通过与全国院前急救单位及医院的全面合作,构建一个覆盖全国的、立体化的直升机航空医疗救援网络,提供“及时响应和常态化”的院前救援和医疗转运等航空医疗救援服务,能够大大提高救援效率,为伤者争取更多的时间,及时抢救生命。

  据大爱书院的相关负责人介绍,大爱书院此次与金汇通航达成战略合作关系,将借助金汇通航在航空救援方面的优势,实现养老服务的创新,不断地为长者提供更高端的一站式特色养老服务。大爱书院现已设置了直升飞机备降点,保证紧急情况下救援机的及时到达及降落,每位入住长者都可以享受紧急医疗需求情况下的直升机院前救援服务。

  大爱书院紧急医疗救援服务

  建设国际先进养老护理培训体系 突破养老产业发展瓶颈

  成立二十余年的My Flex Health International公司是西澳大利亚州最大的私营医疗服务提供商,为澳大利亚西部的主要公立和私立医院以及老年护理机构提供广泛的高质量员工和医疗保健服务,例如珀斯皇家医院、退伍军人事务部等。是澳大利亚第一家私立职业培训机构,并且通过培训认证委员会在国际注册,可提供澳大利亚学历。

  针对目前国内高素质养老人才难以寻觅、专业护理人员队伍建设滞后、缺乏完善培训体系的现状,大爱书院引入My Flex Health International先进的养老护理培训体系及课程,结合国内养老护理服务实际经验,形成独有的大爱书院护理培训体系,以保证对有较高护理需求的长者提供国际化的护理服务。同时,培养合格的养老人才,建立养老人才的培养体系,对解决我国老龄化难题,促进养老产业发展有着非常积极的意义。

  大爱书院相关负责人表示,大爱书院人才培养模式能够从薪资待遇、职业发展以及社会地位多个方面应对当前流动性极高的护理人才困境。在这种环环相扣的产业模式中,大爱书院护理培训中心既能对内满足人才需求降低成本,又能对外输出人才,形成护理人员教育培训产业。大爱书院与My Flex Health International达成战略协议,为招募的人才提供岗前培训、实习机会,以及实习生、介护师、培训师资、养老业务咨询专家等不同层级的人才交流平台,保证培养人才的可持续性发展。

  智慧管理战略升级 用科技定义一站式无忧养老

  Lee Care Solutions公司是澳大利亚养老护理专业系统提供商,可以提供全面综合护理、生活方式、管理及安全系统包,以满足养老机构在认证、专业临床管理、资金和监管责任方面的需求。其开发的养老护理专业系统是澳大利亚安装最多且获奖最多的养老管理软件系统。

  在养老管理运营方面,大爱书院将借鉴Lee Care Solutions关于养老管理运营系统的先进经验,同时结合自身养老系统开发的优势,结合大爱书院护理服务的实际操作,快速落地具备国际领先水平的大爱书院智慧养老管理系统,让线下服务能力得以持续提升,真正让大爱书院智慧养老体系造福更多的长者。同时该管理系统运行成熟后,还将具备管理输出能力,可以帮助更多的行业机构提升专业水平。

  大爱书院相关负责人在发布会现场发言

  此次大爱书院国际战略合作伙伴签约仪式,是一场跨行业、多机构、聚资源的整合型行业盛会,实现了合作伙伴之间利益共赢、资源共享,为大爱书院养老事业打开更广阔的发展前景。

  大爱书院致力于为中国长者提供真正安心、安全、贴心的养老服务,这种服务绝不仅仅停留在优美的环境和先进的硬件设施上,还要不断地加强创新研发和引入互联网、物联网人工智能等科技手段以满足养老需求。大爱书院将从科技支持、专业人才、创新理念等多方面切入,以“人人享有美好社区,人人享有养老服务,人人享有家庭医生,人人享有医疗费用保障”为服务核心,让长者在大爱书院,尽享“家”的温馨!在未来,大爱书院愿与更多行业机构和人才携手合作,共享技术、资源,携手为中国养老产业发展作出更大的贡献。

关键词阅读:大爱 书院 养老服务 全龄 养老体系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:深化金融供给侧改革 增强金融服务实体能力

2019-02-23 12:59:19来源:新华网

习近平刚刚对金融业发表讲话!定调发展三大方向

2019-02-23 15:09:50来源:券商中国

美国总统特朗普会见刘鹤 本轮经贸磋商延长两天

2019-02-23 08:08:41来源:新华社

易会满调研科创板注册制:把好事办好(6大要点)

2019-02-23 17:34:26来源:中国基金报

住宅拟按套内面积交易 将推高房价?专家解读来了

2019-02-23 13:43:46来源:每日经济新闻

中美经贸磋商五方面有积极进展 这一关键表述有了变化

2019-02-23 09:24:20来源:券商中国

习近平:要解决资本市场违法违规成本过低问题

2019-02-23 13:23:25来源:新华社

习近平:完善资本市场基础性制度 加强对交易全程监管

2019-02-23 13:21:15来源:新华社

习近平:要更加注意尊重市场规律、坚持精准支持

2019-02-23 13:23:56来源:新华社

最高法"卷宗丢失"案件结果公布 案卷丢失因王林清窃取

2019-02-22 21:44:10来源:券商中国

月薪万元还招不到人 年轻人宁愿送外卖也不去工厂

2019-02-23 07:57:19来源:每日经济新闻

巴菲特致股东公开信:2018伯克希尔每股价值增幅0.4%

2019-02-23 21:10:01来源:金融界网站

易会满到上海调研设立科创板并试点注册制准备工作

2019-02-23 14:45:31来源:金融界网站

人才朝广东、上海跑!南昌急了:中专生凭通知书落户

2019-02-22 07:26:15来源:每日经济新闻

买房告别“公摊”?公摊面积有什么魔鬼猫腻?

2019-02-23 10:24:01来源:大伟看楼市

找工作时被问“婚否”“生娃否”?别犹豫 果断举报

2019-02-23 09:05:25来源:中新经纬

中美本轮磋商延长两天 特朗普期待同习近平主席会晤

2019-02-23 08:19:14来源:新华社

“宽信用”外溢至房地产领域 房贷利率下行趋势或延续

2019-02-23 03:53:32来源:证券日报

2月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2019-02-23 19:33:12来源:金融界网站

伯克希尔2018年获利40亿美元并减记卡夫亨氏资产

2019-02-23 21:13:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点