大满贯后再出发 小牛电动的下个小目标在哪?

1评论 2018-03-30 17:50:02 来源:砍柴网 打板粤泰股份错在哪?

  德国红点、美国IDEA、日本G-Mark、中国红星、德国IF奖,这五项大奖在工业设计领域具有很高的知名度,一个产品能拿到其中一项奖,都需要颇具创新性的设计方案作支撑。如果一个产品同时摘得五项大奖,赢得工业设计“大满贯”,这绝对是个令人惊叹的成绩,会引发高度关注。

  最近,小牛电动车M1车型,获得设计“大满贯”的消息不胫而走,多家媒体对此进行报道,设计大咖也提及此事,搜狐还就此采访了小牛电动设计副总裁Carl Liu。一时间,小牛电动车成为行业“话题王”,类似于大满贯后再出发的小牛,下个“小目标”在哪的讨论也越来越多。

  专注创新,实现厚积薄发

  荣获设计大满贯的消息爆出后,行业和广大消费者对小牛电动车有了更深入的了解。作为一家创新型企业,小牛在设计创新上投入了大量资源,力争通过创新性设计和科技的配合,让两轮电动车更时尚、更智能,改变消费者的认知,提高两轮电动车在整体出行市场中的竞争力。

  在Token和Carl Liu两位设计师的带领下,小牛的设计团队一直在关注最新的设计趋势和理念,并在“好看又好用”宗旨的指引下,为产品融入更具潮流感的设计元素。小牛不但坚守电动车作为出行产品的安全性、舒适性等基本要求,还把其它行业的设计思维和理念融入到电动车产品上,例如引进消费电子类产品的设计思维,让产品更智能化。引入异业跨界设计的思维,让小牛电动车的产品设计更有新意,提高了消费者的骑行兴趣。

  长期专注于创新的小牛,总结出一套比较完善的设计理念,产品外观上要最大限度传递时尚格调;设计语言上则要抛弃繁琐追求简洁,在用户体验方面严格遵循人体工学设计,对座椅等细节处的设计进行认真打磨,在创新思维上也要时刻保持敏感,紧随市场潮流甚至引领新潮流。通过长期的创新积累,小牛实现厚积薄发,赢得相关行业协会的认可,一举拿下五项工业设计大奖。

  引领潮流提升骑行品味

  在未来的出行市场中,电动车作为一种节能环保型出行工具,有着广阔的前景。小牛电动车的设计师认为,紧扣环保出行这个主题,是两轮电动车行业继续向上发展的一个重要突破口。目前,小牛电动车可以通过智能传感技术,采集产品使用数据,然后通过数据分析来优化电力控制,在保证动力性能的前提下让产品更节能,既让用户有良好的骑行体验,又符合环保出行的要求。

  其实,除了在视觉观感上体现时尚元素外,更环保也是一个设计方向,将来甚至会显得更重要。围绕这种设计趋势,小牛电动车一直在进行探索,包括对动力控制系统的优化,对电池等关键技术的创新。所有的设计创新和技术探索,都是为了让两轮电动车的体验更好、更时尚,提升电动车的文化品味。

  荣获设计“大满贯”,是对小牛电动车专注设计创新的一种认可,也验证了小牛所秉承的设计创新理念是正确的。可以预见的是,小牛电动车会沿着正确的方向继续前进,用更好的设计、更先进的科技,打造更好的产品,在时尚、环保两个层面引领骑行文化,进一步推动行业发展,这应该是大满贯后小牛电动车的一个目标。

关键词阅读:小牛 大满贯 小目标 电动车 设计创新

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点