毕马威首次发布中国汽车科技50强榜单 ETCP领跑智慧停车

1评论 2018-03-30 17:50:09 来源:北国网 纪实:捕获银星能源九连板

  3月28日,毕马威(KPMG)正式发布2017中国领先汽车科技50强榜单。在这份榜单中,来自智慧停车行业的独角兽公司ETCP格外引人注目,是停车领域唯一上榜企业。

  成立于1897年的毕马威,与安永、普华永道、德勤并列国际四大会计师事务所。2017年7月,为促进中国汽车科技领域的发展并为创新创业企业成长提供支持,毕马威宣布首度启动中国领先汽车科技50强榜单的评选。

  据悉,本次评选范围涉及智能网联、汽车后市场、共享出行及新晋整车等四大领域,要求参选对象集中在持续经营至少九个月、非主板上市的中国企业。评选主要关注技术和商业模式的创新、估值与资本市场认可、团队能力、市场认可度、财务健康状况、整车厂商认可度等6大核心维度。历时八个月,评审委员会通过案头调研、数据模型分析、实地访谈、专家访谈等环节,并结合毕马威自主研发的企业洞察力模型(SIP),确定最终入选的50家汽车科技企业。

  值得注意的是,此次发布的2017中国领先汽车科技50强榜单中,汽车后市场停车泊车领域仅ETCP一家企业入选。据悉,成立于2012年的ETCP,已是全球领先的智慧停车产业集团、智慧城市解决方案提供商。在德勤与投中信息联合发布的2017《中美独角兽研究报告》中,ETCP成为中美智慧停车行业唯一入选的独角兽公司。

  毕马威在榜单报告中介绍称:“ETCP集团通过四大业务板块:ETCP停车、迎帝泊、悦畅资本、智慧停车产业研究院,完整覆盖智慧停车产业链。ETCP致力于用“互联网+”的思维对传统停车行业进行改造,改变传统停车场“信息孤岛”效应产生的车位不对称所带来的停车难问题。ETCP建立起依托大数据云计算的智慧停车大平台,从而将停车场信息进行收集整合,为停车管理方、车主提供高效的管理和精准的停车服务。车主通过“ETCP停车”APP,可实时查询车位空闲和预定停车位,通过车牌图像识别,实现进出停车场不停车即电子支付停车费等服务。”

  除了ETCP以外,此次上榜的企业还包括网约车巨头滴滴,地平线、Pony.ai(小马智行)等新锐无人驾驶企业,小鹏汽车、奇点汽车等新晋整车企业等。从统计数据来看,上榜的50家汽车科技企业中,核心业务在智能网联领域的公司占比最高,达到30家;其次是汽车后市场领域,共有10家公司入选;新晋整车和共享出行两大领域则各占5个名额。从地域分布上看,23家企业位于北京,11家位于上海,5家位于深圳。

  根据毕马威对上述四大汽车科技领域发展状况的分析,2017年自动驾驶产业进入爆发期,成为汽车行业未来发展核心方向之一;汽车后市场经历前几年的迅速增长,各细分领域已出现头部企业,发展阶段也趋向成熟;共享出行领先公司已经形成平台优势和一定的规模效应,部分以创新模式逐渐产生盈利;新晋整车需大量资本驱动且行业门槛较高,新创公司数量不多且都规模较大。

  在毕马威看来,上述不同领域企业间网络状、跨领域的开放合作趋势将成为新常态。毕马威中国汽车行业合伙人陈友合表示:“汽车科技企业作为创新点的连接者、新创意的创造者、相关领域的技术方案提供者,正在形成一种新的协同合作方式。在更广泛意义上,汽车科技公司将在技术创新发挥关键作用,并助力于建立一个出行新态势——绿色、智能、可持续。”

关键词阅读:ETCP 汽车科技 毕马威 榜单 汽车后市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平刚刚对金融业发表讲话!定调发展三大方向

2019-02-23 15:09:50来源:券商中国

习近平:深化金融供给侧改革 增强金融服务实体能力

2019-02-23 12:59:19来源:新华网

易会满调研科创板注册制:把好事办好(6大要点)

2019-02-23 17:34:26来源:中国基金报

美国总统特朗普会见刘鹤 本轮经贸磋商延长两天

2019-02-23 08:08:41来源:新华社

巴菲特致股东公开信:2018伯克希尔每股价值增幅0.4%

2019-02-23 21:10:01来源:金融界网站

习近平:要更加注意尊重市场规律、坚持精准支持

2019-02-23 13:23:56来源:新华社

习近平:完善资本市场基础性制度 加强对交易全程监管

2019-02-23 13:21:15来源:新华社

中美经贸磋商五方面有积极进展 这一关键表述有了变化

2019-02-23 09:24:20来源:券商中国

月薪万元还招不到人 年轻人宁愿送外卖也不去工厂

2019-02-23 07:57:19来源:每日经济新闻

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

住宅拟按套内面积交易 将推高房价?专家解读来了

2019-02-23 13:43:46来源:每日经济新闻

人才朝广东、上海跑!南昌急了:中专生凭通知书落户

2019-02-22 07:26:15来源:每日经济新闻

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

巴菲特短期内不会进行大型收购:绝不会冒缺钱花的险

2019-02-23 21:53:24来源:金融界网站

习近平:要解决资本市场违法违规成本过低问题

2019-02-23 13:23:25来源:新华社

“宽信用”外溢至房地产领域 房贷利率下行趋势或延续

2019-02-23 03:53:32来源:证券日报

最高法"卷宗丢失"案件结果公布 案卷丢失因王林清窃取

2019-02-22 21:44:10来源:券商中国

伯克希尔2018年获利40亿美元并减记卡夫亨氏资产

2019-02-23 21:13:59来源:金融界网站

香飘飘旗下网红奶茶的“授权”迷雾

2019-02-23 14:14:31来源:经济观察网

买房告别“公摊”?公摊面积有什么魔鬼猫腻?

2019-02-23 10:24:01来源:大伟看楼市

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点