毕马威首次发布中国汽车科技50强榜单 ETCP领跑智慧停车

1评论 2018-03-30 17:50:09 来源:北国网 低风险隔夜套利2%技巧

  3月28日,毕马威(KPMG)正式发布2017中国领先汽车科技50强榜单。在这份榜单中,来自智慧停车行业的独角兽公司ETCP格外引人注目,是停车领域唯一上榜企业。

  成立于1897年的毕马威,与安永、普华永道、德勤并列国际四大会计师事务所。2017年7月,为促进中国汽车科技领域的发展并为创新创业企业成长提供支持,毕马威宣布首度启动中国领先汽车科技50强榜单的评选。

  据悉,本次评选范围涉及智能网联、汽车后市场、共享出行及新晋整车等四大领域,要求参选对象集中在持续经营至少九个月、非主板上市的中国企业。评选主要关注技术和商业模式的创新、估值与资本市场认可、团队能力、市场认可度、财务健康状况、整车厂商认可度等6大核心维度。历时八个月,评审委员会通过案头调研、数据模型分析、实地访谈、专家访谈等环节,并结合毕马威自主研发的企业洞察力模型(SIP),确定最终入选的50家汽车科技企业。

  值得注意的是,此次发布的2017中国领先汽车科技50强榜单中,汽车后市场停车泊车领域仅ETCP一家企业入选。据悉,成立于2012年的ETCP,已是全球领先的智慧停车产业集团、智慧城市解决方案提供商。在德勤与投中信息联合发布的2017《中美独角兽研究报告》中,ETCP成为中美智慧停车行业唯一入选的独角兽公司。

  毕马威在榜单报告中介绍称:“ETCP集团通过四大业务板块:ETCP停车、迎帝泊、悦畅资本、智慧停车产业研究院,完整覆盖智慧停车产业链。ETCP致力于用“互联网+”的思维对传统停车行业进行改造,改变传统停车场“信息孤岛”效应产生的车位不对称所带来的停车难问题。ETCP建立起依托大数据云计算的智慧停车大平台,从而将停车场信息进行收集整合,为停车管理方、车主提供高效的管理和精准的停车服务。车主通过“ETCP停车”APP,可实时查询车位空闲和预定停车位,通过车牌图像识别,实现进出停车场不停车即电子支付停车费等服务。”

  除了ETCP以外,此次上榜的企业还包括网约车巨头滴滴,地平线、Pony.ai(小马智行)等新锐无人驾驶企业,小鹏汽车、奇点汽车等新晋整车企业等。从统计数据来看,上榜的50家汽车科技企业中,核心业务在智能网联领域的公司占比最高,达到30家;其次是汽车后市场领域,共有10家公司入选;新晋整车和共享出行两大领域则各占5个名额。从地域分布上看,23家企业位于北京,11家位于上海,5家位于深圳。

  根据毕马威对上述四大汽车科技领域发展状况的分析,2017年自动驾驶产业进入爆发期,成为汽车行业未来发展核心方向之一;汽车后市场经历前几年的迅速增长,各细分领域已出现头部企业,发展阶段也趋向成熟;共享出行领先公司已经形成平台优势和一定的规模效应,部分以创新模式逐渐产生盈利;新晋整车需大量资本驱动且行业门槛较高,新创公司数量不多且都规模较大。

  在毕马威看来,上述不同领域企业间网络状、跨领域的开放合作趋势将成为新常态。毕马威中国汽车行业合伙人陈友合表示:“汽车科技企业作为创新点的连接者、新创意的创造者、相关领域的技术方案提供者,正在形成一种新的协同合作方式。在更广泛意义上,汽车科技公司将在技术创新发挥关键作用,并助力于建立一个出行新态势——绿色、智能、可持续。”

关键词阅读:ETCP 汽车科技 毕马威 榜单 汽车后市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

CPI高位叠加PPI为负 对市场影响几何?

2019-10-16 09:54:22来源:国际金融报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

央行权威解读:CPI同比上涨3% 通胀压力几何?

2019-10-15 22:34:12来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

9月末M2余额同比增长8.4% 房地产贷款余额增速连续14个月回落

2019-10-15 20:58:12来源:每日经济新闻

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

三组金融数据传递暖意 服务实体经济能力加强

2019-10-16 07:18:28来源:上海证券报

抢人大战升级!二线城市郊区购房政策微调或成趋势?

2019-10-16 11:25:22来源:券商中国

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点