陕西金叶积极推进军民融合发展 明德学院北斗卫星应用项目启动

1评论 2018-03-30 17:42:51 来源:中关村网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年3月28日上午,陕西金叶(行情000812,诊股)控股的西北工业大学明德学院正式启动“北斗卫星应用及课程建设”项目,据悉,该项目是目前国内应用型本科院校在卫星应用产业和北斗产业的军民融合、产教融合的首次探索。

  北斗作为国家战略新兴产业,是与高铁、核电同步开展的“十三五”重点输出产业,北斗卫星导航定位系统与卫星遥感系统、卫星通信和卫星广播系统是我国“十三五”国家中长期发展重点规划。是“军民融合”发展体系中最重要的科技资源及产业。目前,中国已经进入“北斗+”发展时代, 北斗导航和卫星通信技术广泛的应用在各行各业。为落实国家军民融合、产教融合发展战略,教育部学校规划建设发展中心、陕西金叶科教集团股份有限公司、西北工业大学明德学院共同发起《军民融合校企合作培养技术技能人才体制机制探索》课题,开创了应用型大学军民融合、产教融合的先河。“北斗卫星应用及课程建设”项目从卫星应用产业和北斗产业的现状和需求出发,立足国家战略科技产业政策和市场发展的实际需要,填补了国内在卫星应用产业和北斗产业的应用型本科院校军民融合、产教融合的空白,在中国的卫星应用产业和北斗产业的应用型人才培养方面具有重大意义。

  西北工业大学明德学院是国家教育部批准设立的全日制本科层次独立学院。经过近二十年的发展,已初步形成规模适中、特色鲜明的本科办学格局。

  西北工业大学明德学院执行董事长赵天骄代表学院董事会对参加并出席启动仪式的嘉宾表示欢迎和衷心的感谢。他在讲话中说到,西安是国家国防和军工的重镇,是国防科技资源的密集地区,军工单位、高等院校、科研机构数百家,涵盖了航空、航天、先进制造等各大领域,2017年,在党中央“军民融合、产教融合”的号召下,明德学院积极响应国家“十三五”规划纲要提出的军民融合、产教融合和科教融合三大融合发展战略,学院以军民融合发展为引领,以北斗卫星应用及课程建设项目为标杆,牢牢树立“军工+”的军民融合、产教融合的旗帜,延伸产业,壮大规模,在未来继续打造无人机研发示范基地、先进制造智能加工示范基地,继续践行服务地方经济发展和行业人才需求的教学目标。

  陕西金叶在近年来改革突破的布局上,着重加强了教育产业的部署与拓展,成立了教育产业投资公司,参与设立了教育产业投资基金等一系列动作。作为公司又一项着力培育的新业态,陕西金叶将积极推进明德学院关于军民融合、产教融合的积极探索,提升学院的科研水平,打造明德学院核心竞争力,使明德学院成为国内同类院校中“新工科”建设的排头兵,以及推动地方经济发展的助推器,为实现陕西省和西安市的“追赶超越”计划做出应有的积极贡献!

关键词阅读:军民 陕西金叶 卫星应用 融合发展 应用型本科院校

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点