陕西金叶积极推进军民融合发展 明德学院北斗卫星应用项目启动

1评论 2018-03-30 17:42:51 来源:中关村网 银星能源大赚30%方法分享

  2018年3月28日上午,陕西金叶(行情000812,诊股)控股的西北工业大学明德学院正式启动“北斗卫星应用及课程建设”项目,据悉,该项目是目前国内应用型本科院校在卫星应用产业和北斗产业的军民融合、产教融合的首次探索。

  北斗作为国家战略新兴产业,是与高铁、核电同步开展的“十三五”重点输出产业,北斗卫星导航定位系统与卫星遥感系统、卫星通信和卫星广播系统是我国“十三五”国家中长期发展重点规划。是“军民融合”发展体系中最重要的科技资源及产业。目前,中国已经进入“北斗+”发展时代, 北斗导航和卫星通信技术广泛的应用在各行各业。为落实国家军民融合、产教融合发展战略,教育部学校规划建设发展中心、陕西金叶科教集团股份有限公司、西北工业大学明德学院共同发起《军民融合校企合作培养技术技能人才体制机制探索》课题,开创了应用型大学军民融合、产教融合的先河。“北斗卫星应用及课程建设”项目从卫星应用产业和北斗产业的现状和需求出发,立足国家战略科技产业政策和市场发展的实际需要,填补了国内在卫星应用产业和北斗产业的应用型本科院校军民融合、产教融合的空白,在中国的卫星应用产业和北斗产业的应用型人才培养方面具有重大意义。

  西北工业大学明德学院是国家教育部批准设立的全日制本科层次独立学院。经过近二十年的发展,已初步形成规模适中、特色鲜明的本科办学格局。

  西北工业大学明德学院执行董事长赵天骄代表学院董事会对参加并出席启动仪式的嘉宾表示欢迎和衷心的感谢。他在讲话中说到,西安是国家国防和军工的重镇,是国防科技资源的密集地区,军工单位、高等院校、科研机构数百家,涵盖了航空、航天、先进制造等各大领域,2017年,在党中央“军民融合、产教融合”的号召下,明德学院积极响应国家“十三五”规划纲要提出的军民融合、产教融合和科教融合三大融合发展战略,学院以军民融合发展为引领,以北斗卫星应用及课程建设项目为标杆,牢牢树立“军工+”的军民融合、产教融合的旗帜,延伸产业,壮大规模,在未来继续打造无人机研发示范基地、先进制造智能加工示范基地,继续践行服务地方经济发展和行业人才需求的教学目标。

  陕西金叶在近年来改革突破的布局上,着重加强了教育产业的部署与拓展,成立了教育产业投资公司,参与设立了教育产业投资基金等一系列动作。作为公司又一项着力培育的新业态,陕西金叶将积极推进明德学院关于军民融合、产教融合的积极探索,提升学院的科研水平,打造明德学院核心竞争力,使明德学院成为国内同类院校中“新工科”建设的排头兵,以及推动地方经济发展的助推器,为实现陕西省和西安市的“追赶超越”计划做出应有的积极贡献!

关键词阅读:军民 陕西金叶 卫星应用 融合发展 应用型本科院校

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

2019-02-16 09:52:24来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

3天后结束征求意见 这里有科创板最新动向!

2019-02-17 18:33:37来源:上海证券报

金融数据总量亮眼 稳经济与去杠杆如何平衡?

2019-02-16 08:47:05来源:海清FICC频道

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

中美经贸磋商就主要问题达成原则共识 怎么理解?

2019-02-17 08:18:29来源:央视新闻

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

人民日报头版头条:加快经济结构优化升级

2019-02-17 18:40:15来源:人民日报

顶级财经智囊把脉当下:要“六稳”须着力这些点

2019-02-17 08:28:57来源:证券时报

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

揭秘"网贷"如何变"网骗":自建资金池 大发假标的

2019-02-17 09:38:37来源:新华网

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

三巨头加持物联网“飞”到百姓身边

2019-02-11 00:02:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点