消费“不将就”,财富管理更要“不将就”

1评论 2018-03-30 17:39:46 来源:中关村网 银星能源大赚45%方法分享

  得益于人们消费观念和生活方式的变化,传统消费模式已难以满足当前绝大多数消费者的需求。据2018年春节全国消费大数据统计,春节消费市场最大的特点无疑是消费升级,尤其在餐饮和旅游方面,越来越多的消费者从“不讲究”逐渐转变为“不将就”。
  消费升级虽然推动了人们对财富的追求和对品质生活的渴望,但并不意味着可以毫不顾忌地大额消费和频密开支,“月光”和入不敷出并非健康的消费理念。随着“不将就”的消费态度成为大众生活选择方式,个人消费者更需要树立正确的财富观和投资理财意识,根据自身的风险承受能力和收益偏好进行合理的投资理财,做好收支与投资规划之间的平衡,实现财富的保值增值,为不将就的消费提供稳固的物质基础。
  一般来说,城市居民将资产通常分为四大类:一是日常开销,约占总资产的10%,为3-6个月的生活费,一般放在活期储蓄卡,或者随时存取的货币基金中;二是紧急备用资金,也就是遇到突发状况备用的钱,约占总资产的20%;三是投资收益资金,就是我们常说的“生钱的钱”,占总资产的30%,一般放在股票、基金、各类理财产品中;四是远期收益资金,占总资产的40%,一般投入保险、债券、房地产等项目中。
  然而,市场环境瞬息万变,普通投资人不但缺乏专业知识储备和投资实战经验,不同投资者的资产配置的类别和比例也不尽相同,要做到既能保障资金安全、又能获得稳健的投资回报并非易事。因此,消费“不将就”,投资更要“不将就”。相较于风险较高的激进型投资类型,如股票、偏股型基金以及风险更高的金融衍生品,越来越多的投资者把眼光投向互联网金融平台。经过多年来的大浪淘沙和市场历练,已经涌现出一批在用户体验、风控能力、盈利能力等方面良性发展的平台,不仅可以通过互联网技术突破传统金融行业展业模式的局限性,更是将投资者教育工作置于重中之重,致力于推动全行业的健康发展。
  阳光保险集团旗下的惠金所正是在金融强监管和行业洗牌潮中脱颖而出的优质新金融企业。成立以来,惠金所的线上个人投资业务平台www.hfax.com始终以专业的金融团队、稳健的产品表现、100%安全兑付的运营健康度等平台特质受到投资者青睐,以金融团队的资产遴选和风险管理等能力作为关键依托,汇集来自五大金融行业领域的精英人才,不断完善金融安全防线和风险应急处置机制,不仅为用户提供专业的投资理财产品及服务,更为平台健康发展提供专业的安全保障。
  针对投资者不断增长的消费需求和“不将就”的消费观念,惠金所倡导积极的理财意识和专业的理财行为,并通过创新体系和模式,举办了一系列有针对性的投资者教育服务,从投资心态、知识、投资方式以及资产配置体系等各个方面提升个人投资者的专业素养、风险意识和资产保护能力,帮助更多人树立正确的金钱和投资观念,受到大众和业界的广泛好评。
  2017年,惠金所与中国第一女性社群“趁早”战略合作,共同打造了首个“趁早”理财季,面向职场新人、理财小白、未婚女性、已婚女性、理财老司机等群体,开设了共计10门54节课,以社群活动和线上课程的方式帮助女性投资者建立科学的理财规划,通过优化资产配置享受美好生活。
  此外,惠金所还推出了投资者教育公共空间建设的系列公益行动,涵盖艺术项目、线下课堂等形式,帮助公众树立良好的投资心态,用以消除对金钱的困顿,坚守投资底线。其中,“惠金所·上海虹桥国际机场艺术长廊展”系列公益项目不但助力公共空间的艺术项目发展与构建投资者教育互相结合的创新模式,还获得了“2017年度公益项目奖”和“2017年度公益创新奖”,成为该年度新金融领域唯一获得此两项大奖的企业。
  正因如此,惠金所成为众多投资者的首选线上投资理财平台。据惠金所2017年度运营报告显示,截至2017年12月31日,惠金所历史累计交易规模达1456.08亿元,其线上个人投资业务平台已累计为用户赚取收益3.62亿元,始终保持零逾期、零坏账,100%安全兑付的健康运营记录。

关键词阅读:惠金 不将就 消费升级 理财产品 财富管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
京城楼市两大谜!一新盘凌晨3点仍选房 另一房企降价

2019-02-19 20:32:26来源:券商中国

中央一号文件连续16年聚焦三农 这些农业股闻风先动

2019-02-20 06:43:57来源:券商中国

停发绩效、员工直接回家办公 这家公司被贾跃亭坑惨了

2019-02-20 09:55:15来源:中国基金报

房贷利率终于降了!新房成交量却跳水 买房人该怎么办

2019-02-19 21:03:25来源:中国基金报

潘功胜:央行票据互换主要是提升永续债的市场流动性

2019-02-19 12:49:14来源:金融界网站

2018年各省居民人均收入排行:上海最高 贵州增速第一

2019-02-20 07:44:54来源:中新经纬

华西证券遭大幅减持!从8000万熬到17亿 刚解禁就抛售

2019-02-20 06:43:43来源:券商中国

一号文件30条干货看这里:深化农村土改

2019-02-20 01:15:53来源:每日经济新闻

互联网最惨时刻到来?京东淘汰10%高管 BAT严阵以待

2019-02-20 07:46:10来源:Wind资讯

茅台、五粮液、泸州老窖都喝高了!这些股票也要高?

2019-02-20 06:44:50来源:央视财经

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

新华社:透视2019年中央一号文件四大信号

2019-02-19 22:04:00来源:新华社

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

李国庆宣布离开当当 将创办书友会投身区块链

2019-02-20 11:30:49来源:金融界网站

人才政策挂钩楼市升温 或致市场非理性波动

2019-02-19 23:57:15来源:证券日报

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

5大机构点评央行CBS 第一期操作已正式出炉

2019-02-20 10:45:43来源:Wind

债市反腐风暴:与戴娟一起被带走的还有鑫元基金李雁

2019-02-20 12:45:40来源:金融界网站

易到用车大股东资金链断裂 停发工资让员工回家办公

2019-02-19 21:12:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点