消费“不将就”,财富管理更要“不将就”

1评论 2018-03-30 17:39:46 来源:中关村网 打板粤泰股份错在哪?

  得益于人们消费观念和生活方式的变化,传统消费模式已难以满足当前绝大多数消费者的需求。据2018年春节全国消费大数据统计,春节消费市场最大的特点无疑是消费升级,尤其在餐饮和旅游方面,越来越多的消费者从“不讲究”逐渐转变为“不将就”。
  消费升级虽然推动了人们对财富的追求和对品质生活的渴望,但并不意味着可以毫不顾忌地大额消费和频密开支,“月光”和入不敷出并非健康的消费理念。随着“不将就”的消费态度成为大众生活选择方式,个人消费者更需要树立正确的财富观和投资理财意识,根据自身的风险承受能力和收益偏好进行合理的投资理财,做好收支与投资规划之间的平衡,实现财富的保值增值,为不将就的消费提供稳固的物质基础。
  一般来说,城市居民将资产通常分为四大类:一是日常开销,约占总资产的10%,为3-6个月的生活费,一般放在活期储蓄卡,或者随时存取的货币基金中;二是紧急备用资金,也就是遇到突发状况备用的钱,约占总资产的20%;三是投资收益资金,就是我们常说的“生钱的钱”,占总资产的30%,一般放在股票、基金、各类理财产品中;四是远期收益资金,占总资产的40%,一般投入保险、债券、房地产等项目中。
  然而,市场环境瞬息万变,普通投资人不但缺乏专业知识储备和投资实战经验,不同投资者的资产配置的类别和比例也不尽相同,要做到既能保障资金安全、又能获得稳健的投资回报并非易事。因此,消费“不将就”,投资更要“不将就”。相较于风险较高的激进型投资类型,如股票、偏股型基金以及风险更高的金融衍生品,越来越多的投资者把眼光投向互联网金融平台。经过多年来的大浪淘沙和市场历练,已经涌现出一批在用户体验、风控能力、盈利能力等方面良性发展的平台,不仅可以通过互联网技术突破传统金融行业展业模式的局限性,更是将投资者教育工作置于重中之重,致力于推动全行业的健康发展。
  阳光保险集团旗下的惠金所正是在金融强监管和行业洗牌潮中脱颖而出的优质新金融企业。成立以来,惠金所的线上个人投资业务平台www.hfax.com始终以专业的金融团队、稳健的产品表现、100%安全兑付的运营健康度等平台特质受到投资者青睐,以金融团队的资产遴选和风险管理等能力作为关键依托,汇集来自五大金融行业领域的精英人才,不断完善金融安全防线和风险应急处置机制,不仅为用户提供专业的投资理财产品及服务,更为平台健康发展提供专业的安全保障。
  针对投资者不断增长的消费需求和“不将就”的消费观念,惠金所倡导积极的理财意识和专业的理财行为,并通过创新体系和模式,举办了一系列有针对性的投资者教育服务,从投资心态、知识、投资方式以及资产配置体系等各个方面提升个人投资者的专业素养、风险意识和资产保护能力,帮助更多人树立正确的金钱和投资观念,受到大众和业界的广泛好评。
  2017年,惠金所与中国第一女性社群“趁早”战略合作,共同打造了首个“趁早”理财季,面向职场新人、理财小白、未婚女性、已婚女性、理财老司机等群体,开设了共计10门54节课,以社群活动和线上课程的方式帮助女性投资者建立科学的理财规划,通过优化资产配置享受美好生活。
  此外,惠金所还推出了投资者教育公共空间建设的系列公益行动,涵盖艺术项目、线下课堂等形式,帮助公众树立良好的投资心态,用以消除对金钱的困顿,坚守投资底线。其中,“惠金所·上海虹桥国际机场艺术长廊展”系列公益项目不但助力公共空间的艺术项目发展与构建投资者教育互相结合的创新模式,还获得了“2017年度公益项目奖”和“2017年度公益创新奖”,成为该年度新金融领域唯一获得此两项大奖的企业。
  正因如此,惠金所成为众多投资者的首选线上投资理财平台。据惠金所2017年度运营报告显示,截至2017年12月31日,惠金所历史累计交易规模达1456.08亿元,其线上个人投资业务平台已累计为用户赚取收益3.62亿元,始终保持零逾期、零坏账,100%安全兑付的健康运营记录。

关键词阅读:惠金 不将就 消费升级 理财产品 财富管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!中行、兴业领千万罚单

2019-10-19 21:11:02来源:券商中国

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点