聚焦“知识焦虑” Fantalk创始人杨帆用知识故事打动年轻用户

1评论 2018-03-29 17:58:37 来源:中关村网 下一只“省广集团”

  3月28日-31日,以“超越所见(BEYONG VISION)”为主题的首届上海国际广告节在上海举办。Fantalk创始人、爱钱进CEO杨帆受邀出席上海国际广告节高峰论坛,并在“商业创意创新论坛”发表题为“甲方·乙方”的主题演讲。

(Fantalk创始人、爱钱进CEO杨帆)

  杨帆在演讲中指出:“当下的年轻一代普遍存在深深的知识焦虑,现在买书的渠道虽然很多,但真正有时间用心去研读的人却很少。Fantalk要做的是希望在碎片化的时间里,为广大的渴望知识的年轻群体提供一个轻松获取知识点的地方,缓解他们的‘知识焦虑’。”

  由杨帆主讲的科技财经脱口秀Fantalk于2017年初正式上线,以“年轻、有趣、有料”为定位,节目通常围绕民生热点、社会话题、话题人物事件等为切口引入知识分享,内容涵盖了科技、金融、财经、创业、科学等方面。

  当最懂甲方的乙方,广告主大胆尝试做内容生产者

  电影《甲方乙方》中有一句经典台词——地主家也没有余粮,用这句话形容广告主迫切希望有效开源节流的心态也是十分贴切的。

  随着互联网产业的高速发展,媒体广告营销方式也发生巨变,微信公众号、付费课堂等自媒体逐渐发展成为广告营销的重要阵地。据Admaster预测,2020年,中国社交广告市场规模将突破1000亿元人民币。不可忽视的是,当前自媒体营销去中介化趋势愈发明显,越来越多的厂商更乐意选择跨过中介公司,直接与自媒体产生交易,不但节约成本,更提高了方案执行效率和准确度。

  打造Fantalk是杨帆由广告主直接转变为内容生产者的大胆尝试。从公司“甲方”角度出发,需要考虑媒体资源,买广告投放,输出公司理念和价值观,同时需要站在消费者和受众“乙方”的角度去思考内容,get用户痛点。而创造一个自己的媒体矩阵成为“乙方”,则需要提供优秀的金融科技内容,使“甲方”公司推广和用户相关领域知识理念融合,形成长期有效的良性互动。两种身份的切换和交互,令杨帆对甲方和乙方都产生了更深刻的认知。

  “Fantalk是最懂甲方的乙方。”杨帆说:“我们希望广告是好看的,是观众不反感的,是观众喜欢的,这才是我们想要的。”

  做知识的布道者,用年轻的方式解决年轻人的焦虑

  知识分享并不是件新鲜事儿,在信息爆炸、平台繁多、传播短平快的当下,做知识分享的自媒体要做出特色和影响力,需要对市场有精准判断,直击目标用户的痛点。杨帆做Fantalk瞄准的是当代年轻人的“知识焦虑”。

  杨帆是一个敏锐的观察者,他发现当下的年轻人有诸多的“知识焦虑”。在朋友圈,总能看到某个名人引起大家刷屏,似乎人人都真的很熟悉名人,人人都真的很懂名人,但其实只是一种“不在场”的焦虑,知识匮乏带来的焦虑,需要在大家都谈论一个话题时表示“我也在场”。又比如很多人经常在网上付费购买课程、买知识,手机一点支付很轻松,但付费过后却往往不会认真的去研读学习,似乎付费比获得知识还重要,这其实也只是一种“追赶时代”的焦虑,表示“我也有学习进步”。

  在杨帆看来,爱钱进服务千千万万的年轻人,为他们提供便捷的互联网金融信息服务,让金融变得有“温度”,同时也在和用户的互动中,帮助他们培养出良好的理财习惯,让用户个人拥有更好的财务状况。这是一个“娱乐至死”的年代,光有娱乐内容不足以帮助他们缓解焦虑,需要更多有内涵的内容来为他们赋能,这也是Fantalk真正的意义所在。

  正是因此,Fantalk的定位与传统严肃的财经内容在话题和表达手段都有所区别。杨帆基于自身对内容和市场的理解,针对年轻人“知识焦虑”的痛点进行精准策划,内容紧跟时事热点,围绕热点话题、人物展开专业知识解读。同时,打破财经kol老派习惯,通过抖音、知乎、B站等潮流平台的融入参与,用年轻人喜欢的新颖手段、语言和方式与年轻人接触,使内容最大程度贴近和渗透目标用户。

  “世界在不断的推陈出新,这是一个年轻的时代。那些渴望知识、对人生有追求的年轻人,他们朝气蓬勃、有着无限可能。我们最优先的目标是希望利用他们碎片化的时间,用有趣、有料的方式帮助他们真正记住知识,也恰当传递广告主的理念。”演讲最后,杨帆如此说道。

关键词阅读:Fantalk 知识分享 kol Admaster 甲方

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

首批120亿可投新三板公募基金6月10日开卖 能否引爆市场热潮?

2020-06-06 22:44:05来源:每日经济新闻

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

美元/加元盘中跌破日第一支撑位1.34201,现报1.34198,下一支撑位为1.33445

2020-06-06 00:00:07来源:FX168

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点