在偏冷的新三板市场,第一资产要打造新三板集群

1评论 2018-03-28 18:57:20 来源:北国网 纪实:捕获银星能源九连板

  2018年3月26日下午,在位于金融街(行情000402,诊股)金阳大厦的全国中小企业股份转让中心里,一家名为第一人居(股票代码872701)的企业正在举办新三板挂牌敲钟仪式。当代置业执行董事兼总裁、第一人居董事长张鹏先生,当代置业执行董事兼首席技术官陈音先生;中国建筑(行情601668,诊股)科学研究院环能院院长徐伟先生;第一人居创始人兼CEO贾岩先生;第一资产总经理李熠先生;绿民投产业链基金董事长李杰先生,合伙人李仿先生;华本联合投资总经理杜一波先生等众多领导嘉宾出席。

  这家主打健康与人居科技的公司全称为第一摩码人居环境科技(北京)股份有限公司,是第一摩码资产管理(北京)有限公司(即第一资产)的控股企业。第一人居的挂牌仪式也宣告着第一资产旗下第三家子公司正式进入新三板市场

2018年3月26日,第一人居举行挂牌敲钟仪式

  时间回溯到2016年5月,第一物业(股票代码:837498)挂牌新三板;2017年8月,第一体育(股票代码:872128)挂牌新三板;紧接着2018年3月,第一人居(股票代码872701)挂牌新三板。连续三年,第一资产以每年一家公司挂牌的速度,拥抱新三板市场。据东方财富(行情300059,诊股)Choice数据显示,从2018年初至2018年3月22日,已有245家新三板企业终止挂牌,远超新增挂牌企业数量217家,实现负增长。在这个低迷的时刻,第一资产已经成为新三板市场一条靓丽的风景线。相比于其他新三板企业,第一资产的新三板集群在融资上更是格外耀眼。

  登陆新三板后,第一资产系公司获得了稳定且更加迅猛的增长。定位于绿色科技社区服务商的第一物业,获得顶级机构鼎晖、中金、中信等超过1亿人民币的资本助推。这家以“绿色科技 舒适生活”为运营理念的物业公司,创造出年均营收增长超30%、年均净利润涨幅超50%这一远高于新三板平均增幅的市场表现。与此同时,第一体育获得了深创投、中金公司领投及多家投资机构跟投8000万元人民币投资,在第一资产“智业合伙人”机制的激励下,核心团队的活力、创新与主动性被完全释放出来,为第一资产绿色生态社区运营战略完美的镶嵌上了健康管理元素。

  第一人居刚刚挂牌新三板,但其科技成果向市场盈利的转化能力被投资界广泛认可。与中交房地产集团、当代置业、海南现代科技集团、金隅嘉业等多家重量级房地产企业的战略合作为其传统业务的稳健发展提供了充分的支撑,并且第一人居在国际领先的区域能源站领域储备了充分的技术与转化能力,预期将会有重大突破,为其未来增长延展出无限想象空间。快速增长与稳定发展可谓第一资产系企业的共同特征,良好的传统业务与追求新领域突破是第一资产发展的基本思路之一。

  “融资是企业挂牌新三板的基本需求之一。在这一点上,我们的公司得到了市场机构的认可。当然除此之外,新三板给大型产业集团带来四大方面的好处:第一,可以让大型产业集团,每个子公司的CEO成为一个公众公司、一个上市公司的CEO。第二,虽然现在新三板的流动性很差,但是可以给予流动性预期。第三,可以实现规范化的运营,有全国股转系统,券商、会计师等中介机构在帮助子公司实现规范化的运营。第四,子公司作为一个板块,有了自己独立的品牌、独立的公众形象,这是新三板给一个集团公司打开了一扇门。”当代置业首席投资官、第一资产董事吕晓彤如是表示。从这三家公司入驻新三板的表现来看,这一策略无疑是成功且富有远见的。

  稳定坚实的业务积累与对新科技、新空间、新消费的良好愿景,成为第一资产这个大型产业集团布局新三板的动力与基础。第一资产在社区运营领域横跨物业、商业、科技、教育、体育、工程、酒店、金融等多个相关产业,并且在这些产业中积累了多年成熟的运营经验。这个服务超过1000万人,市值超10亿美元的社区入口级独角兽,率领旗下在各自领域业绩出色的子公司进入新三板市场,表现出的是对新三板市场的信心、对其现有业务的自信与对绿色科技在未来中国社区运营发展中所占地位的认可。第一资产清晰的策略与稳健的布局,获得了资本市场积极的回应。鼎辉投资、商汤科技、辰海资本、中金公司、京东、中信证券(行情600030,诊股)、华融证券、中泰证券、长江证券(行情000783,诊股)、浦发硅谷银行等均已参与到第一资产系子公司的投资中。第一资产系公司优秀的市场表现,也印证了投资界对其发展前景判断的准确性。

  在第一资产打造新三板产业集群战略下,可以预见未来几年中,将会有更多的子公司稳步进入资本市场,逐步构建出完整的第一资产新三板生态圈。

关键词阅读:板市场 产业集群战略 新三 板企业 市场表现

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国总统特朗普会见刘鹤 本轮经贸磋商延长两天

2019-02-23 08:08:41来源:新华社

住建部新规住宅按套内面积算 告别买100平米只得70平

2019-02-23 07:52:27来源:金融界网站

中央政治局召开会议 强调“六稳”提振市场信心

2019-02-22 16:56:53来源:新华社

中美本轮磋商延长两天 特朗普期待同习近平主席会晤

2019-02-23 08:19:14来源:新华社

中美经贸磋商五方面有积极进展 这一关键表述有了变化

2019-02-23 09:24:20来源:券商中国

月薪万元还招不到人 年轻人宁愿送外卖也不去工厂

2019-02-23 07:57:19来源:每日经济新闻

最高法"卷宗丢失"案件结果公布 案卷丢失因王林清窃取

2019-02-22 21:44:10来源:券商中国

今年铁道债额度扩容25% 铁路投资有望创新高

2019-02-23 08:57:13来源:上海证券报

“宽信用”外溢至房地产领域 房贷利率下行趋势或延续

2019-02-23 03:53:32来源:证券日报

人才朝广东、上海跑!南昌急了:中专生凭通知书落户

2019-02-22 07:26:15来源:每日经济新闻

融创二代孙喆一的“新文化战场”

2019-02-22 08:21:06来源:棱镜

日本黑帮的凄惨 揭露了财富流向的大秘密……

2019-02-22 08:05:45来源:大猫财经

公募销售规范出台!严禁宣传预期收益率 三类情况吊销牌照

2019-02-23 07:14:53来源:券商中国

证监会发布会要点:MOM产品征求意见 处罚4宗内幕交易

2019-02-22 16:49:52来源:金融界网站

找工作时被问“婚否”“生娃否”?别犹豫 果断举报

2019-02-23 09:05:25来源:中新经纬

1份彩礼要花16年收入?别慌 中央一号文件来管这事了

2019-02-22 07:26:24来源:每日经济新闻

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

吴亦凡、易烊千玺带货谁更强?零食巨头们打响新战役

2019-02-23 09:22:04来源:经济观察网

财政部:1月份全国发行地方政府债券4180亿元

2019-02-22 16:52:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点