中国首届国际空间站商业应用大会

1评论 2018-03-28 18:13:25 来源:搜狐网 银星能源大赚30%方法分享

  美国NanoRacks公司与光启科学有限公司宣布,双方于3月22日海口观澜湖酒店联合举办研讨会,共同探讨国际空间站商用合作事宜。在本次会议中,NanoRacks和光启科学有限公司将签署协议,双方共同拓展国际空间站中国商用市场、光启临近空间业务。共有100多位中外政府领导、行业领袖、公司高管和科研人员出席会议。

  美国NanoRacks是一家提供太空商用产品和服务的民营企业,是国际空间站的商业应用唯一代理商,位于休斯顿市的美国国家航空航天局(NASA)约翰逊太空中心附近。自2009年以来, NanoRacks已向全球30多个国家的客户提供低成本,高质量的太空解决方案。2015年7月,NanoRacks与Blue Origin签署了合作协议,为“新谢帕德”号亚轨道飞行器所开展试验提供标准有效载荷舱。NanoRacks以及在ULA和Space Systems Loral的合作伙伴也因此被NASA选中参加NextStep第二阶段计划,以开发低地球轨道的商业居住系统。2017年,NanoRacks首次将中国的实验载荷带到国际空间站。截至2018年2月,NanoRacks公司已通过国际空间站完成了600多个有效载荷试验和卫星部署,客户群包括欧洲空间局(ESA),德国空间局(DLR),美国空间局(NASA),美国政府机构, 维珍银河以及越南,英国,罗马尼亚和以色列的组织和机构。

  合作的另一方为光启科学有限公司,专注于未来技术业务,致力于打造未来智慧城市,协助城市运营商,全面解决城市生态环境、城市安全及生活便利的问题。光启科学有限公司基于新型材料等核心技术,开发了应用于城市安全、应急、环保的跨代飞行、驻空平台解决方案,研发产品包括“云端”号、“旅行者”号、飞行背包、SkyX、H1等。本次会议是在海南大力发展航空航天产业的背景下举办的,光启集团于2016年与海口市政府合作,在海口国家高新区成立了海口未来技术研究院并开展“旅行者”号系列临近空间飞行器的研发及相关领域的科研工作,其中,旅行者号因去年的一次成功放飞而备受瞩目。2017年10月25日凌晨3时57分,光启自主研制的临近空间飞行器“旅行者”3号(海口号),在新疆携带一只活体乌龟成功进入海拔21公里的临近空间,开展实验任务和进行关键技术验证,并于10月25日8点28分降落在预定区域,被成功回收。“旅行者”3号(海口号)的此次试飞成功,是全球首次浮空器成功携带活体动物进入临近空间停留,进行生保测试,验证了载人近太空旅行多项关键技术的有效性,标志着我国临近空间飞行技术达到了一个新的技术高度。

  海南省科技厅副厅长、省知识产权局局长朱东海在会上表示,海南省高度重视航空航天领域产业发展,多管齐下为航空航天产业发展营造良好的发展环境。

  “我们的目标是创造一种既可用于科学研究又可用于商业旅行的空间飞行器,” 光启总裁兼联合创始人刘若鹏, “我们欢迎与新的合作伙伴一起将这一梦想变成现实”。NanoRacks首席执行官Jeffrey Manber表示:“我们非常高兴能够与光启科学有限公司合作开发近空间平台,这一商业合作关系将使NanoRacks为我们不断增长的客户群提供更多的空间机会”。

  NanoRacks与光启科学有限公司此次的合作将有助于进一步加强国内外航天领域的技术交流、商业合作NanoRacks将利用在太空业务开发和客户营销方面的专业知识,为光启旅行者号寻求更多国际市场。同时,对于Nanoracks来说,与光启科学有限公司的合作将帮助更多中国客户群体获得国际空间站的搭载机会,进而实现国际空间站服务中国市场的目标。

关键词阅读:国际空间站 NanoRacks 光启 旅行者 商业应用

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

2019-02-16 09:52:24来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

3天后结束征求意见 这里有科创板最新动向!

2019-02-17 18:33:37来源:上海证券报

金融数据总量亮眼 稳经济与去杠杆如何平衡?

2019-02-16 08:47:05来源:海清FICC频道

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

中美经贸磋商就主要问题达成原则共识 怎么理解?

2019-02-17 08:18:29来源:央视新闻

人民日报头版头条:加快经济结构优化升级

2019-02-17 18:40:15来源:人民日报

顶级财经智囊把脉当下:要“六稳”须着力这些点

2019-02-17 08:28:57来源:证券时报

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

揭秘"网贷"如何变"网骗":自建资金池 大发假标的

2019-02-17 09:38:37来源:新华网

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

三巨头加持物联网“飞”到百姓身边

2019-02-11 00:02:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点