中国首届国际空间站商业应用大会

1评论 2018-03-28 18:13:25 来源:搜狐网 打板粤泰股份错在哪?

  美国NanoRacks公司与光启科学有限公司宣布,双方于3月22日海口观澜湖酒店联合举办研讨会,共同探讨国际空间站商用合作事宜。在本次会议中,NanoRacks和光启科学有限公司将签署协议,双方共同拓展国际空间站中国商用市场、光启临近空间业务。共有100多位中外政府领导、行业领袖、公司高管和科研人员出席会议。

  美国NanoRacks是一家提供太空商用产品和服务的民营企业,是国际空间站的商业应用唯一代理商,位于休斯顿市的美国国家航空航天局(NASA)约翰逊太空中心附近。自2009年以来, NanoRacks已向全球30多个国家的客户提供低成本,高质量的太空解决方案。2015年7月,NanoRacks与Blue Origin签署了合作协议,为“新谢帕德”号亚轨道飞行器所开展试验提供标准有效载荷舱。NanoRacks以及在ULA和Space Systems Loral的合作伙伴也因此被NASA选中参加NextStep第二阶段计划,以开发低地球轨道的商业居住系统。2017年,NanoRacks首次将中国的实验载荷带到国际空间站。截至2018年2月,NanoRacks公司已通过国际空间站完成了600多个有效载荷试验和卫星部署,客户群包括欧洲空间局(ESA),德国空间局(DLR),美国空间局(NASA),美国政府机构, 维珍银河以及越南,英国,罗马尼亚和以色列的组织和机构。

  合作的另一方为光启科学有限公司,专注于未来技术业务,致力于打造未来智慧城市,协助城市运营商,全面解决城市生态环境、城市安全及生活便利的问题。光启科学有限公司基于新型材料等核心技术,开发了应用于城市安全、应急、环保的跨代飞行、驻空平台解决方案,研发产品包括“云端”号、“旅行者”号、飞行背包、SkyX、H1等。本次会议是在海南大力发展航空航天产业的背景下举办的,光启集团于2016年与海口市政府合作,在海口国家高新区成立了海口未来技术研究院并开展“旅行者”号系列临近空间飞行器的研发及相关领域的科研工作,其中,旅行者号因去年的一次成功放飞而备受瞩目。2017年10月25日凌晨3时57分,光启自主研制的临近空间飞行器“旅行者”3号(海口号),在新疆携带一只活体乌龟成功进入海拔21公里的临近空间,开展实验任务和进行关键技术验证,并于10月25日8点28分降落在预定区域,被成功回收。“旅行者”3号(海口号)的此次试飞成功,是全球首次浮空器成功携带活体动物进入临近空间停留,进行生保测试,验证了载人近太空旅行多项关键技术的有效性,标志着我国临近空间飞行技术达到了一个新的技术高度。

  海南省科技厅副厅长、省知识产权局局长朱东海在会上表示,海南省高度重视航空航天领域产业发展,多管齐下为航空航天产业发展营造良好的发展环境。

  “我们的目标是创造一种既可用于科学研究又可用于商业旅行的空间飞行器,” 光启总裁兼联合创始人刘若鹏, “我们欢迎与新的合作伙伴一起将这一梦想变成现实”。NanoRacks首席执行官Jeffrey Manber表示:“我们非常高兴能够与光启科学有限公司合作开发近空间平台,这一商业合作关系将使NanoRacks为我们不断增长的客户群提供更多的空间机会”。

  NanoRacks与光启科学有限公司此次的合作将有助于进一步加强国内外航天领域的技术交流、商业合作NanoRacks将利用在太空业务开发和客户营销方面的专业知识,为光启旅行者号寻求更多国际市场。同时,对于Nanoracks来说,与光启科学有限公司的合作将帮助更多中国客户群体获得国际空间站的搭载机会,进而实现国际空间站服务中国市场的目标。

关键词阅读:国际空间站 NanoRacks 光启 旅行者 商业应用

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点