彭博专访诺亚财富总裁林国沣:贸易战来袭 投资者的机会在哪里

1评论 2018-03-28 18:12:39 来源:环球财富网 接力诚迈科技的好票出现

  近日,诺亚集团总裁林国沣再次接受彭博社纽约和澳洲主播的邀请专访,面向全球专业投资者探讨了特朗普贸易战下投资者应有的准备。

  他说,特朗普贸易战对于我们投资者来说,其实是有很多的机会,我们缺少的只是挖掘机遇的眼光。

  今日,诺亚集团总裁林国沣再次接受彭博社专访邀请,向全球投资者发表了他对于投资者如何避险贸易战,以及诺亚财富全球化新进程的汇报和观点。

  彭博(Bloomberg)是全球商业、金融信息和财经资讯的领先提供商,通过其强大的信息、专家和咨询网络为全球重要的决策制定者带来关键优势,而诺亚也是国内首家接受彭博专访的财富管理机构。

  贸易战风雨欲来投资者该如何避险?

  诺亚总裁林国沣接受彭博纽约主播Betty Liu的专访。

  近日,特朗普政府计划对进口商品全面征税。这场全球范围内的贸易战,会对投资者带来什么影响?

  林国沣先生认为,“2018年,我们看到市场波动更大,美国启动的贸易战也令市场增添更多的变数。”

  他解释说,诺亚和投资者看市场有长线和短线的看法。

  长线来看,世界是继续开放,各国的贸易只会增强,中国现在起码有十个全球贸易伙伴的贸易交易是超过1千亿 美元,所以,现在是一个多国贸易发展的年代。

  短线来看,贸易战会带来市场的大幅度波动,从投资者角度来看,是很大的机会也是风险。

  个人投资者更需要专业资产配置,减少波动带来的风险,我们将会进入一个专业投资的年代。

  林国沣也指出,其中一个波动市场表现好的资产类别是外汇,波动市场带来这类型的资产有更高的回报。但外汇资产也存在波动风险,需要找专业投资机构来投资。

  诺亚财富总裁林国沣在彭博社发表谈话。

  关于诺亚财富的全球发展,彭博纽约主播Betty Liu 提到,诺亚的全球发展很有战略意义,也想理解背后的一些想法。

  林国沣回应,诺亚是来自于中国、为全球华人服务的财富和资产管理机构,不管是在美国、加拿大、澳洲,我们都是希望可以不仅仅服务当地华人的需求,也希望可以服务当地客户对于投资中国的需求。

  我们也在建设我们在各地的资产管理能力,比方说,美国的VC/PE团队和房地产团队。

  诺亚财富登陆南半球,诺亚澳洲后续将如何发展?

  诺亚财富集团总裁林国沣接受澳洲悉尼主播Haida Lu 专访

  彭博澳洲主播Haida Lu则更多关注了诺亚财富近日在澳洲悉尼成立诺亚澳洲分公司的新闻。

  Haida Lu问到,“我留意到诺亚财富刚刚在墨尔本设立了子公司,请问诺亚财富在澳洲的布局是什么?”

  林国沣先生回答说,“诺亚国际化进程中,每一个国家和地区的设置背后都是有战略意义的,比如澳洲。澳洲是全世界高净值华人重要的聚居地之一,在过去多年的中澳交流之中,中国经济和澳洲经济的关联度越来越高。

  不仅仅是中国高净值人群有投资澳洲的强烈需求,澳洲客群同样也对投资高速成长的中国,抱有极大兴趣。

  诺亚来到澳洲,就是希望可以完善诺亚对双方客户的服务,完整地帮助中澳客户做好全球资产配置。”

  贸易战对投资者来说有哪些机会?

  诺亚财富长期关注国际变化,林国沣先生在采访结束后,就贸易战一事,再次做出解释,“特朗普昨天启动的贸易战只是一个开始。美国新的政策方向是保护型的。但是从另一方面来看,特朗普贸易战对于我们投资者,其实是有很多的机会。危机之下,我们可以看到这些好的信号:

  1、在美国政策趋于保守的改变下,中国市场显得更有发展空间。全球各国对于投资中国的信心会更加充足。

  2、波动市场也正是投资的好时机,比如外汇市场,但需要我们用对的方法,找到好的资产标的。

  3、全球贸易的大势是向多国、多边发展,未来的国际贸易不再依赖单边关系。这种趋势更有利于全球化的长期发展进程。”

  *资料来源:彭博社,诺亚财富综合报道。

关键词阅读:诺亚 贸易战 林国沣 财富管理 短线来看

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点