三月,别有颜色的《创梦中国》首季开机

1评论 2018-03-28 17:36:33 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  在这场新时代的“双创”大潮中,创投类真人秀是电视制作内容创新的一朵亮眼浪花。首档全民参与的财经创投达人秀节目——《创梦中国》,另辟蹊径地把目光投向“创业”这个火热现象背后的甜酸苦辣。在这个努力与梦想并行的舞台上,既有一流财经智慧的指点识察,又有公益爱心的助梦支持,尤其在“媒体融合传播、对接观众需求互动演绎”这一创新模式上,开创出节目独有的风格与创意。3月27日,“《创梦中国》首季开机仪式暨新闻发布会”举行了一场简单又隆重的发布活动。

  跨界豪华阵容的组合

  入选门槛高、商业知识专业枯燥、路演过程没有吸引力,这些可能都是创投节目注定小众的“短板”所在。同时,受到录制时间限制,镜头面前的创业者也很难表现出真正的人格魅力。面对这一问题,由EMW上海东承栖就文化传媒有限公司出品的《创梦中国》节目专门进行了创新设计:给这档财经节目涂上“颜色”。

  新闻发布会现场堪称星光熠熠,启明创投邝子平、源星资本卓福民、纪源资本童士豪、火山石资本章苏阳、熊猫资本毛圣博等5位重量级导师齐齐亮相;景域国际旅游运营集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华则作为当天的“飞行嘉宾”,向创业者们分享从白手起家到“中国旅游O2O第一股”的心得体会;尤为抢眼的,则是由近年来积极投身公益事业的著名歌手孙楠、“助梦大使”玖月奇迹王小海、新周刊创始人孙冕、上海市慈善之星顾佳斌组成的爱心阵容。除了向大众分享参与节目录制的心得之外,更有他们在公益爱心事业的努力“成绩”汇报。

  值得一提的是,近年来备受关注的第一财经80后当家主播刘晔,同样“嗅”出了这档节目的与众不同之处,欣然接受节目邀约担纲《创梦中国》主持人。曾在央视任职后去美国深造的刘晔,进入第一财经电视频道之后,其身影屡屡出现在重量级、国际化的报道现场。连续两年深入采访制作“两会”特别节目——《晔问两会》与《总编看两会》,多角度探讨中国经济的改革与转型;2012年夏季天津达沃斯和2013年冬季瑞士达沃斯期间,她前往会场一线制作《晔问达沃斯》系列节目,关注世界与中国经济的弹性与活力,其主持风格已形成鲜明品牌效应。

  除此之外,刘晔还在新闻类节目《中国经济新闻》、《环球第一财经》,高端人物访谈节目《波士堂》与《中国经营者》中担任主持人,无论在经济产业认知、市场解读还是对企业家创业者群体的了解,均有其独到看法。回顾其主持发展道路,历经了多个带有“第一”、“首个”前缀介绍的电视节目的诞生与成长,这对于《创梦中国》这档自带多重创新手法的节目来说,既有国际化背景又深刻了解中国市场的刘晔的加入,无疑如虎添翼锦上添花。

  别有温度的财经类创投节目

  《创梦中国》节目从灵感萌动到策划落地,从资金到位到投入摄制,东承栖就文化制作团队经历了大半年的努力与拼搏。节目中的导师团与顾问团嘉宾,全部由财经投资圈一流投资人组建而成。他们的出镜参演并不仅仅只是流于表面的邀约,除了深入拜访每位投资人、沟通节目主旨与制作目标之外,团队尤其对创业者的心态与环境进行深挖与了解,力图将创投节目中“冷眼旁观”的拍摄定位,调整成更为人性与温情,这亦是吸引各位导师与顾问嘉宾愿意加入节目的缘由之一。

  坚持近半个世纪仍在创业进程中努力的“80后”老爷爷,为空巢老人建设更有温度的社交大学,为了实现伙伴的遗愿毅然投入创业大潮的盲人创业者,因为自己的亲身经历为特殊儿童付诸关爱的平台,这些是节目中的爱心“暖色”;外表萌软专门针对儿童陪伴开发的小机器人(行情300024,诊股),专注解决“停车难”而开发的共享停车,紧跟VR/AR风口的大数据开发,这些是节目中的技术“亮色”。节目组还打破常规,让创业者用特别的展示手法向投资人们进行推演,制造别出心裁的现场效果。

  不过,严谨的导师团和顾问团还是让创业者们体会到了商场的“残酷”一面,“软件面向的受众数量,完全不符合风投的胃口”;“这里面的商业模式并不清晰,或者说没有切中痛点”;“在实际执行过程中走不通”。一句句真实又直接的总结,既是判断也是点拨,创业者们即使失败离场,仍然在直面投资人的这场竞技中获益匪浅。

  特有创新的设计环节

  《创梦中国》的特别之处,在于完全没有传统电视节目高高在上的说教状态,每一组参赛的创业者除了用于展现个人、理念和产品现状的视频之外,还有场外录制前和结果揭晓后的幕后片段花絮,更有针对公益爱心特别设计的“助梦”环节。

  积极投身公益的“爱心大使”孙楠、颜值与爱心同样满满的“槿汐姑姑”孙茜、转型在创业途中奋斗的玖月奇迹王小海、身体力行发起多次公益活动的新周刊创始人“老爷子”孙冕,纷纷化身成为助梦者,亲自为选手推荐、站台和拉票,这不仅是为创业者项目进行加分,更是为整档节目抹上一层“润色”。

  在节目拍摄初期,随着对这些创业者越来越多的了解与接触,节目组深深感受到了创业背后的不易与艰难,因此特别设计了“复活”机制。对于把满腔热情甚至积蓄和房产投入到项目中的创业者,初赛的失利并不是终结,之后在观众参与互动的“复活”环节中,这个创新的“对接观众需求互动演绎”步骤,将使得参赛者仍有机会重回赛道。收看节目的观众们,与节目组、创业者、导师团、助梦大使们一起,准备创造奇迹、成就梦想吧!

  附录:

  由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会和孙楠共同发起的“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金,致力于帮助贫困肢残青少年实现人生价值、重塑美好未来。

  个子高高的杨长艳来自重庆云阳,是2013年重塑未来中国行启动仪式上感动濮存昕的阳光女孩。杨长艳虽然患有先天性双足马蹄畸形,但也是个积极阳光的可爱少女,参加了很多残疾人公益活动,鼓励并帮助他人。她于2014年在北京接受了手术治疗。目前杨长艳正在重庆上大学,她说手术的疼痛让她变得更坚强,更能坚持自己心中的梦想!这次,她再一次突破自己,站到了《创梦中国》的舞台上来,向大家讲述自己的故事,也讲述自己为未来的规划和憧憬!

  “小师傅非遗公益专项基金”由中国儿童少年基金会联合孙楠、王涛、栾树及策划人孙鸣蔚共同发起,以传承发展非物质文化遗产为使命,通过组织艺术家团队深入学校开设“小师傅”非遗公益课堂,培养非遗传承人才,倡导保护非物质文化遗产,并摄制了我国首部儿童非遗主题纪录片《小师傅》。

  在本次《创梦中国》节目中,“小师傅”联合享誉国际的烘焙大师黎国雄,推出基于分享模式的全国大学城区域烘焙创业孵化计划,将非遗公益和现代西点烘焙艺术完美结合,聚焦大学生客群,直击烘焙行业同质化、市场饱和、门店运营成本高等痛点,并以产品个性化、市场聚焦化,模式共享化的完备方案,得到了创业导师团队的大力支持。

关键词阅读:颜色 玖月 EMW 创梦中国 开机仪式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点