2018亚太财金领袖论坛丨圆满落幕羊城

1评论 2018-03-28 17:35:31 来源:环球财富网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年3月23日,由垂直行业细分的财务金融领域品牌搭建实践家——『懿临文化传播』携手亚太区领先的企业中高层管理专业人士平台运营机构——『懿士汇』,共同主办的【2018亚太财金领袖论坛-广州站】活动于广州四季酒店圆满落幕!

  主办方依据现今“互联网”、“大数据”、“云计算”及“区块链”不断发展的大趋势,凭借多年专注财务金融领域的优势,深入挖掘“人工智能”在财会领域的应用。“互联网”技术改变了财务人员的工作方式,“大数据”提高了财务人员的工作价值,“云计算”促进了业财的深度一体化,“区块链”防止了财务工作的造假,“人工智能”改变了财务人员的工作岗位。

  植根此背景, 本次论坛围绕着“财务智能化,变革新发展”主题,进行了为期全天的头脑风暴。10+企业财务高管及金融服务机构高管的分享演绎了在大环境下变革前的必然、变革时的不易与变革后的收获,深剖智能转型之道,为大会现场近160位来自各行各业的财务专业人士呈现了一场干货云集的财圈盛宴!

  大会伊始,以来自中兴新云的副总经理——王绍庆先生带来的“共享服务助推智慧财务转型”为主题的精彩分享揭开帷幕,王总分享了中兴通讯(行情000063,诊股)在全球财经的运营模式,认为智能财务应该覆盖财务全流程,提出“财务共享是财务智能转型的第一步”,也强调了战略财务、业财结合在企业财务体系的重要性。

  紧接着汇联易联合创始人——嵇笑顺先生分享了“新形势下的差旅报销管理趋势“,从传统报销流程到财务机器人(行情300024,诊股)引用的变革也是迎合了”财务智能转型“的浪潮。继德勤发布财务机器人之后,其他三大会计事务所也相续发布了“机器人”,毋庸置疑的是财务机器人给财务人带来了一定的改变和冲击。

  财务工作始于数据、止于数据,智能化转型提升工作效率的同时,也带来了财务数据安全的隐患。随后,普华永道网络安全及隐私保护服务华南区负责人——翁泽鸿先生围绕“财务智能化下的数据安全“话题展开了深入的分析。

  论坛上半场以乐家中国的财务总监——陈家伟先生和SAP Concur华南区总经理——吴珑先生的对话分享环节收尾,二位就“数字化时代下,财务高管如何把企业费用管理化繁为简“主题进行了分享,对话环节中企业内实战案例的分享将论坛推向了高潮。

  热烈的头脑风暴无法抵挡嘉宾们交流的热情,茶歇及午宴的短暂休息时间里,嘉宾们依然愉快且热烈的互相交流。

  午宴和自由交流环节后,新华保险(行情601336,诊股)广西分公司运营总经理(前财务总监)——张士兴先生率先从多角度诠释了“大数据驱动下的管理会计转型
”的发展需求和思路,紧追当下互联网热点,提出在人工智能大范围渗透的大趋势下,传统“账房先生”转型成为复合型财务会计人才(管理会计人才)亦是顺应时代要求。

  随后,由ACCA和懿临文化传播共同打造的【CFO专访】环节在全场嘉宾的热忱期待中登上舞台。懿临文化传播联合创始人&CEO、懿士汇创始人——章懿女士首先对本环节进行了简短介绍,并且邀请ACCA资深会员——乔达国际货运华南区财务总监——尹建辉女士上台,二位就“这是最好的时代,也是最坏的时代——财务智能化对财务高层管理人员的机遇与挑战”主题展开探讨。尹总结合自身在外资企业的工作经验,分析了财务智能化在欧洲市场和中国市场转型的现状,也阐述了在信息化向智能化转变的端口时代,智能财务转型是大势所趋。对于个人如何更好的自我转型,尹总表示不断的接收新知识和行业热点信息是必不可少的,同时也要让自己的思维与时俱进,鼓励财务同仁多参加类似本次论坛形式的学习交流活动。

  精彩的访谈结束后,来自云米科技的首席财务官——阳志刚先生带来了“智能化财务赋能企业新发展”的主题演讲。阳总表示智能化财务驱动下,企业业务也会呈现快速发展的趋势及滋生很多不确定性因素,财务高层必须站在未来看现在,以终为始,主动洞察新机会,创造价值!

  最后,主办方邀请到斯睿德副总裁——钱锋先生、爱华仕财务总监——钟军先生、德生科技(行情002908,诊股)财务总监——常羽女士、QAC Technology 首席财务官——杨彤涛女士,共同开启了一场思维碰撞座谈会,四位嘉宾围绕“抓住财务智能转型机遇,共创企业美好未来”话题各抒己见,展开热烈的讨论,最终也纷纷表示低附加值的财务工作被人工智能取代是必然的,也是有益高效的,人的价值越来越体现在做有创造性的工作上,财会人要学会拥抱智能化,同时居安思危,做好个人与企业的转型。四位的观点引起现场参会嘉宾的频频点头与赞赏,也为本次论坛画上了圆满的句号!

  与此同时,再次感谢SAP Concur、ACCA特许公认会计师公会、汇联易、棱镜、香港大学SPACE中国商业学院、薪税宝、PwC普华永道中国以及IPA澳大利亚公共会计师协会对本次活动的大力支持与赞助!

  懿临文化传播(懿士汇)专注于垂直细分行业、聚焦行业当下热点!2018年,我们将在北上广深以及其它地区陆续展开众多财务金融主题相关活动,期待您的莅临!

关键词阅读:亚太财金领袖论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点