红璞公寓的MBI指数是怎样一路领先的?

1评论 2018-03-28 17:26:20 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

 (迈点空间租赁讯 谭博雅)自2010年长租公寓行业初露锋芒,经过8年时间的历练,国内长租公寓行业发展迅速,万亿级的市场规模造就了巨大的市场蛋糕,“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”据统计,目前全国TOP30房企已有1/3进入长租公寓市场。巨头和资本的入场,加之租赁政策的红利,一时间长租公寓的拥趸品牌灿若星河。

  和许多新鲜事物的发展一样,在群雄并起,大浪淘沙的的时代里, 公寓行业各品牌间免不了一番 “厮杀”。 尤其在兵家必争之地的互联网端口,如何在竞争激烈的市场中看清行业发展局势?如何在波谲云诡的环境中分清各品牌发展优劣?行业内亟需专业、权威的研究数据来指点迷津。

  在市场需求下,由迈点研究院(MTA)发布的迈点品牌指数(MBI)应运而生。针对旅游及大住宿业品牌发展情况,迈点研究院(MTA)依托迈点网深耕旅游及大住宿行业9年的深厚积淀和大数据监测系统,发布了迈点品牌指数(MBI),能够反映一段时期内品牌在互联网和移动互联网的影响力。经过行业验证,其专业度与影响力已获得认可。

  有某品牌公寓负责人表示,“迈点品牌指数MBI的存在让更多公寓企业以及公寓从业者们开始意识到规范经营以及品牌声誉度的重要性,极大地推动了公寓行业的规范化发展。”

  自迈点品牌指数MBI问世以来,一路伴随长租公寓行业从野蛮生长向规范化的发展,也见证了无数品牌的成长,世联行(行情002285,诊股)旗下长租公寓品牌红璞公寓就是其中的典型代表。综合2017年的搜索指数、媒体指数、运营指数、品牌指数等各项数据,红璞公寓均表现良好。


  2017年红璞公寓迈点品牌指数MBI表现,数据来源:迈点研究院

  说明:5-6月因品牌名称异动导致数据回落,各指标虽有波动,但整体呈上升趋势

  媒体矩阵全面运营 紧抓90后客群需要

  红璞公寓社群活动

  针对长租公寓行业主要客群为90后等青年群体的属性,品牌在互联网和移动互联网的运营情况,如官网、APP、微博、微信等对品牌影响力至关重要。红璞公寓的官网和微信的运营情况在2017年均取得了长足进展,在公寓行业可谓独树一帜。

  红璞的微信公众号运营就是可圈可点的例子,轻松幽默、紧贴租客生活的日常推送,实用的租房优惠信息让红璞公寓微信号捕获了大批支持者,活跃粉丝已达10万+,并成为红璞公寓最重要的宣传渠道之一。

  此外,世联红璞最新版官方App也于2017年隆重上线,可实现百余项新功能,如在线租房、缴费、报修、投诉等均可一键搞定,还可以在线下单生活用品。便捷、贴心的App让租客的红璞生活更加便利,更拉近了租客与红璞的距离。

  不止如此,官网、微信、微博、App共同组成了红璞公寓的媒体矩阵,不仅精准辐射了受众群体,也让红璞拥有了阳光向上的对外形象。由此,红璞公寓的运营指数虽有一些波动,但整体趋势向好,并高于行业平均水平。

  品牌大事件云集 新闻曝光度高

  红璞公寓与建设银行(行情601939,诊股)战略签约仪式

  品牌影响力同样离不开媒体曝光度的加持,供应商战略签约仪式、各地租赁平台的广泛参与、市场规模扩展连下数城、势如破竹,签约房源突破11万间……红璞公寓的2017年从未缺少大事件以及新闻曝光度,大众媒体和行业媒体报道中与红璞公寓、世联行等关键词相关的正面新闻数量在行业内居于前列,红璞成为行业和消费者眼中的“红人”。

  活跃于大众视野下的红璞公寓,其知名度与美誉度得到了大幅提升,正朝着极具影响力的集中式长租公寓品牌方向迈进。

  产品为王 以品质赢得市场口碑

  长租公寓究其根本乃是居住产品,基于居住属性,产品品质的打磨将是行业内的永恒话题。红璞公寓总经理甘伟对此甚为认同,围绕“绿色、科技、幸福、共享”四大产品理念,红璞公寓对于产品品质的打磨愈发精益求精。尤其是室内空气净化环节,相比于行业内多次曝光的甲醛超标事件,红璞公寓选择价格高但品质更好的空气治理企业,只为给租客提供一个安心、舒适的居住环境。

  无论是项目选址对于交通与配套的苛刻要求,软装风格的不断革新,还是面向家庭的租房产品的即将上线,红璞公寓的产品端已呈现集中发力的态势,也因此赢得了市场与消费者的良好口碑。在百度等搜索引擎中,关于“红璞”的搜索结果居高不下。

  自2016年红璞公寓被纳入迈点品牌指数MBI监测以来,其品牌影响力的各维度表现均以大数据的形式准确呈现。由业界新秀到行业龙头,红璞公寓的一路成长有目共睹。而迈点品牌指数MBI将与红璞公寓等品牌运营商一起,共同见证新居住时代下公寓行业的稳健发展。

关键词阅读:汪益茂 老字号品牌 日月 河桥镇 三溪即事

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点