海航出售HGV股权 收益几乎翻倍一年斩获5亿美元

1评论 2018-03-22 22:15:01 来源:中国财经时报网www.3n 打板粤泰股份错在哪?

  据美国证监会(SEC)3月21日文件显示,海航出售的Hilton Grand Vacations Inc(以下简称HGV)项目交割完毕,交易数据与之前定价公示一致,此次交易海航将取得接近12亿美元的资金,其中逾5亿美元为收益部分,至此,海航将不再持有HGV公司的股份。

  抓住市场机遇 短期实现高额收益

  HGV创立于1991年,总部位于美国佛罗里达州Orlando,主要业务是销售分时度假酒店的所有权,管理休闲旅游景区和度假村,以及经营在美国境内的积分制会员度假俱乐部。

  此次出售HGV股权,海航在业界最为关注的盈利数据上交出了一张漂亮的答卷,一年多时间超过88%的浮盈让众多投资者羡慕不已。数据显示,此次交易海航或将从中获利逾5亿美元。

  这不仅证明海航在当时“抄”在了底部,而且在标的物的选择上也被市场证明极具战略眼光。

  回望2016年,彼时全球地缘政治风险剧增,以欧洲为例,投资者都在观望英国脱欧的发展,在海外部署资金时都在寻求避险市场,而美国就是传统的避险市场。那一年包括海航在内的中国资本急速涌向美国资产。海航斥资65亿美元从美国黑石集团手中收购希尔顿集团约25%的股份。

  海航当时看到的是,旅游服务相关产业正成为经济增长越来越重要的一部分。这背后的驱动因素是全球增长中的中产阶级人口,旅游服务业的增速几乎是全球经济增速的2倍,布局全球范围的高端酒店成为投资者捕捉机遇的最佳抓手。

  截至目前海航在希尔顿的股份整体上涨了40%,价值超过90亿美元。难怪市场一直有传言说,在跨境并购市场,海航会买是出了名的。凭借一以贯之的并购战略、对某一领域长期持续关注、多中选优的项目来源,以及专业的并购团队,海航此次获利颇丰也就不足为奇了。

  2017年初,希尔顿酒店通过反向拆股的方式,分拆为3家独立上市的公司,保留了希尔顿酒店主体的同时,新拆出了Park Hotels 和HGV。海航在这三家公司中均持有25%的股权。分拆为HGV提供了更为灵活的商业运作,正如HGV总裁兼首席执行官 Mark Wang之前接受媒体所言:“2017年对HGV来说是一个里程碑,因为这是HGV第一年作为一个独立的公司运作。”更加灵活的商业运作以及海航优秀的投后管理能力一起助力了HGV的业绩增长。

  数据方面显示,在海航入股之后的2017年,HGV合同额增长了8.8%,在日本的第一个度假村也显示了强劲的销售势头。

  当然除了标的物的选择,美股市场近一年的大涨也证明了海航对经济大势判断的眼光不错,2017年美国仍然保持了经济的持续上行,而且美股市场流动性佳、透明度高。

  数据显示,美股大盘同期已上涨了近27%。HGV更是美股市场中跑赢大盘的佼佼者。

  选择投资成熟的项目,锁定收益并适时出售以释放其资产价值被解读为此次海航出售HGV的主要目的。的确,不到两年的时间斩获88%的浮盈也恐怕是市场上大部分投资者难以企及的。

  会“买”也要会“卖” 实现战略性财务投资

  除了此次出售的HGV项目,海航近期出售的其它项目也都为海航带来了不错的收益。今年1月底,海航集团旗下子公司刚刚将位于澳大利亚悉尼的One York写字楼项目以2.05亿澳元出售,交易完成后获得收益约8800万澳元。

  随后的2月15日,运作近一年的纽约曼哈顿六大道1180号写字楼项目也顺利完成交割。交易价格为3.05亿美元,对卖家海航而言,除了坐收六年持续增长的丰厚租金收益外,交易收益也达到4600万美元。

  而此次HGV项目更是为海航带来逾5亿美元的收益。此前海航集团副董事长、首席执行官谭向东在接受媒体采访时表示,“海航是理性的投资者,只买不卖会撑死,有买有卖才是生意,所以我们有买有卖,有进有出。”他认为在收购完成后适时清理、退出一些资产,都是正常的市场举措。

关键词阅读:HGV 赢大盘 海航集团 出售资产 翻倍

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

“长征”之后 中国“龙”系列商业火箭发布

2019-10-19 15:36:29来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点