忠旺等民企加快转型升级,彰显“中国智造”品牌影响力

1评论 2018-03-22 17:46:51 来源:慧聪网 银星能源大赚45%方法分享

  “激发和保护企业家精神,增强企业家信心,让民营企业在市场经济浪潮中尽显身手。”今年的政府工作报告中提出要“支持民营企业发展”。由发展之初偏居于东北一隅的地方民营企业,到成为走向世界的全球业龙头,忠旺的发展轨迹正是中国民营制造企业逐渐发展壮大的典型代表。

  中国制造业飞速发展30余年来,经历了诸多转型升级节点。忠旺也经历三次转型升级,在激烈的市场竞争中率先发展,成为中国民营企业的代表之一。2002年,创办之初以建筑铝型材起家的忠旺,果断向工业铝挤压业务转型,开启第一次转型之旅,为其后续发展储备动力;2011年,忠旺又开启了第二次转型,即在原有的工业铝挤压业务的基础上,将业务板块延伸至深加工业务和铝压延材业务,忠旺也由此快速打开了海外市场;2016年,中国忠旺开启第三次战略转型,以现有的高端工业铝挤压材、铝板材为基础,向深加工转变,不断提高具有高附加值的深加工产品占比,更多地向客户提供终端产品,跻身一级供应商的行列,最终从高端的铝加工材料供应商转型为轻量化综合解决方案供应商。

  业内专家表示,忠旺实现跨越式发展的每一个关键节点,都伴随着公司战略转型的执行。通过第三次转型,其布局高端推进高附加值战略意图明显,未来发展更具潜力。

  资料显示,忠旺的核心业务分别为铝挤压业务、深加工业务和铝压延业务,目前三大业务协同发展。2017年,忠旺在原有深加工业务基础上,积极拓展多领域用铝空间,利用原创性的研发技术从“中国制造”走向“中国创造”。如今,全铝轨道车体、汽车、特种车车厢、航空航天、船舶结构、铝合金模板、全铝家居为代表的系列产品及综合工业材产品已成为忠旺向世界展示发展成就的重要名片。

  值得一提的是,忠旺的重点项目筹备多年获得重要进展。忠旺于天津投建的高附加值铝压延材项目第一条生产线已经投产,生产效率不断提升;第二条生产线正进行设备调试。该项目全部建成后,不但有助于忠旺集团发挥在铝合金熔铸及产品研发上的优势,更能与忠旺现有的铝挤压及深加工业务共用客户及市场资源,成为相辅相成、协同发展的三大核心业务。

  专家指出,随着“一带一路”倡议的不断深化,加上我国经济转型升级的迫切需求,民营企业“出海”成为必然趋势。在民营企业海外收购的大军中,忠旺屡有斩获。2017年9月、10月,忠旺在两个月内连续完成对德国乌纳铝业和澳洲全铝合金超级游艇制造商SilverYachts的两起国际并购,以进一步拓展国际航空市场与航海领域的铝合金材料应用。此举被业界看作是企业优化自身产品结构的行为,有助于忠旺快速进入全球高端市场,同时借助技术合作、联手研发等途径提升自身实力。

  忠旺管理层表示,未来公司将以中国市场为根基,以先进的技术设备和领先的技术研发实力为依托,凭借高附加值产品向更高端的市场迈进,助力中国由制造业大国向制造业强国进军,在全球市场不断提升“中国智造”的品牌影响力。

关键词阅读:忠旺 中国创造 SilverYachts 建筑铝型材 品牌影响力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央一号文件连续16年聚焦三农 这些农业股闻风先动

2019-02-20 06:43:57来源:券商中国

京城楼市两大谜!一新盘凌晨3点仍选房 另一房企降价

2019-02-19 20:32:26来源:券商中国

停发绩效、员工直接回家办公 这家公司被贾跃亭坑惨了

2019-02-20 09:55:15来源:中国基金报

2018年各省居民人均收入排行:上海最高 贵州增速第一

2019-02-20 07:44:54来源:中新经纬

华西证券遭大幅减持!从8000万熬到17亿 刚解禁就抛售

2019-02-20 06:43:43来源:券商中国

房贷利率终于降了!新房成交量却跳水 买房人该怎么办

2019-02-19 21:03:25来源:中国基金报

潘功胜:央行票据互换主要是提升永续债的市场流动性

2019-02-19 12:49:14来源:金融界网站

一号文件30条干货看这里:深化农村土改

2019-02-20 01:15:53来源:每日经济新闻

茅台、五粮液、泸州老窖都喝高了!这些股票也要高?

2019-02-20 06:44:50来源:央视财经

互联网最惨时刻到来?京东淘汰10%高管 BAT严阵以待

2019-02-20 07:46:10来源:Wind资讯

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

李国庆宣布离开当当 将创办书友会投身区块链

2019-02-20 11:30:49来源:金融界网站

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

债市反腐风暴:与戴娟一起被带走的还有鑫元基金李雁

2019-02-20 12:45:40来源:金融界网站

5大机构点评央行CBS 第一期操作已正式出炉

2019-02-20 10:45:43来源:Wind

新华社:透视2019年中央一号文件四大信号

2019-02-19 22:04:00来源:新华社

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

二线城市春节楼盘不“打烊” 售楼处门可罗雀

2019-02-11 14:17:41来源:中国证券报

人才政策挂钩楼市升温 或致市场非理性波动

2019-02-19 23:57:15来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点