车车科技与华为共同发布阿保互助区块链产品

1评论 2018-03-22 17:27:36 来源:北国网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年3月22日,华为2018中国生态合作伙伴大会在青岛国际会展中心举办。2018华为中国生态伙伴大会是面向生态圈合作伙伴的盛会,汇聚各个领域的生态精英,以开放、合作、共赢的生态理念,打造“客户+伙伴+华为”的“数字化转型共同体”,携手把握ICT市场的变革机遇,共享生态成果。本次大会主要在交通、政府、医疗、电力、制造、金融、智慧城市等领域开放合作,共同探讨发展趋势及可行性合作方案。

  22日生态发布会上,华为云宣布进军区块链,打造区块链开放平台,首选进军互助社群领域,发布基于华为区块链技术应用的互助社群-阿保互助。

  阿保互助是国内最大的互联网保险科技公司车车科技联合华为云、海联金汇(行情002537,诊股)设计开发的一款基于区块链技术的公益社群互助创新产品。作为本次区块链合作重要战略合作伙伴海联金汇负责整个区块链钱包业务区块链落地实践。

  互助社群是用户基于相同的风险认知,根据互助社群协议自愿缴纳9元即可成为阿保互助会员,获得“医疗”、“健康”、“意外”三款产品的互助保障。

  区块链技术的应用能有效解决互助社群的信任问题。

  根据多方参与原则,阿保互助邀请包括“业务平台、公估机构、资金托管、第三方支付平台、监管机构”等多方共同组建阿保互助联盟,每个联盟成员都是华为云独立的租户,拥有独立的空间,通过华为云区块链服务租户邀请机制链接起来形成互助社群联盟区块链。在联盟内形成共识,并不受任何单一实体控制。这种分布式共识体系由多方共有和经营,确保了系统的公正和透明。

  同时通过区块链的核心技术:共享账本,共识算法,安全和智能合约,确保用户在阿保互助的每一个环节(参与社群、互助金支付到互助金发放等)的过程和结果能安全、可信的记录到区块链中,确保用户信息、资金流转以及理赔过程不可篡改、全程透明可追踪,全面保障互助社群会员的权益。

  基于区块链技术的互助社群,具备去中心化,共同参与,不可篡改和安全隐私等特性,能最大程度的保护用户的知情权和信息的安全可信,必将使用户的参与意愿得到大幅度提升,全社会对互助组织更加信任。

  华为云PaaS服务产品部部长廖振钦表示:互联网金融将进入到“区块链+”时代。区块链作为金融科技的底层技术架构,必然在金融服务、个人信贷、众筹、金融监管、金融风险防范方面有非常广阔的应用前景。华为区块链技术愿意开放给更多优秀的合作伙伴,与金融行业的创新者和先行者,共同促进全行业的升级与创新。

  车车科技CEO张磊表示:2014年至今,国内的互助社群用户已经突破5000万,预计市场规模突破千亿。互助社群快速发展的同时,质疑声也随之而来。社群的规范性,用户信息的可信度、互助资金应用的透明性和安全性成为用户参与互助关注的焦点和痛点。区块链技术的发展,有效地解决了信任机制的问题。车车科技作为国内领先的保险科技公司,率先使用区块链技术重塑互助社群的管理和运营,将“阳光、透明、互信、共享”的互助社群新模式呈现给用户, 为确保区块链的去中心化,车车邀请了多位联盟成员,如国内领先的金融支付A股上市公司海联金汇作为支付通道和金融钱包区块链的承建者也积极参与到此次新产品的合作中。 期待新技术与新服务的结合,创造更多的用户价值和市场机遇。

  人类社会正在进行一场数字化大迁徙,我们正在数字世界、虚拟空间里建立一个数字化的新世界(行情600628,诊股)。华为联合上百家生态伙伴共同打造了全行业、多场景、深度体验的近万平米展厅,通过沉浸式ICT基础设施平台与行业应用深度融合,展现在未来智能社会数字转型共同体的生态力量。

  关于车车科技

  车车科技是国内最早进入互联网保险创业的科技公司之一。核心高管来自于华为、腾讯、中国人保、平安等知名企业的高级管理团队与资深技术团队。获得来自顺为资本、宽带资本、中泽嘉盟、中金汇财、睿元资本等机构数亿元风险投资。

  同时是百度地图、小米金融、途虎养车、懂车帝、货拉拉、保险师等知名互联网公司的保险服务提供商,服务近1亿潜在客户,是国内最大的保险新零售开放平台。

  

关键词阅读:区块 华为 阿保 PaaS 互助组织

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

“长征”之后 中国“龙”系列商业火箭发布

2019-10-19 15:36:29来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点