海联金汇区块链应用 成功落地

1评论 2018-03-22 17:26:50 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  2018年3月22日,华为2018中国生态合作伙伴大会在青岛国际会展中心举办。2018华为中国生态伙伴大会是面向生态圈合作伙伴的盛会,汇聚各个领域的生态精英,以开放、合作、共赢的生态理念,打造“客户+伙伴+华为”的“数字化转型共同体”,携手把握ICT市场的变革机遇,共享生态成果。本次大会主要在交通、政府、医疗、电力、制造、金融、智慧城市等领域开放合作,共同探讨发展趋势及可行性合作方案。

22日生态大会的发布会上,华为云宣布进军区块链,打造区块链开放平台,首选进入互助社群领域,发布基于区块链技术应用的互助社群-阿保互助。

阿保互助是车车科技联合华为云、海联金汇(行情002537,诊股)设计开发的一款基于区块链技术的公益社群互助创新产品。作为本次区块链合作重要战略合作伙伴海联金汇负责整个区块链钱包业务区块链落地实践。

互助社群是用户基于相同的风险认知,根据互助社群协议自愿缴纳9元即可成为阿保互助会员,获得“医疗”、“健康”、“意外”三款产品的互助保障。

区块链技术的应用能有效解决互助社群的信任问题。

根据多方参与原则,阿保互助邀请包括“业务平台、公估机构、资金托管、第三方支付平台、监管机构”等多方共同组建阿保互助联盟,每个联盟成员都是华为云独立的租户,拥有独立的空间,通过华为云服务租户邀请机制链接起来形成互助社群联盟区块链。在联盟内形成共识,并不受任何单一实体控制。这种分布式共识体系由多方共有和经营,确保了系统的公正和透明。

同时通过区块链的核心技术:共享账本,共识算法,安全和智能合约,确保用户在阿保互助的每一个环节(参与社群、互助金支付到互助金发放等)的过程和结果能安全、可信的记录到区块链中,确保用户信息、资金流转以及理赔过程不可篡改、全程透明可追踪,全面保障互助社群会员的权益。

基于区块链技术的互助社群,具备去中心化,共同参与,不可篡改和安全隐私等特性,能最大程度的保护用户的知情权和信息的安全可信,必将使用户的参与意愿得到大幅度提升,全社会对互助组织更加信任。

车车科技CEO张磊表示:2014年至今,国内的互助社群用户已经突破5000万,预计市场规模突破千亿。互助社群快速发展的同时,质疑声也随之而来。社群的规范性,用户信息的可信度、互助资金应用的透明性和安全性成为用户参与互助关注的焦点和痛点。区块链技术的发展,有效地解决了信任机制的问题。车车科技作为国内领先的保险科技公司,率先使用区块链技术重塑互助社群的管理和运营,将“阳光、透明、互信、共享”的互助社群新模式呈现给用户,为确保区块链的去中心化,车车邀请了多位联盟成员,如海联金汇作支付通道、金融钱包区块链的承建者也积极参与到此次新产品的合作中。 期待新技术与新服务的结合,创造更多的用户价值和市场机遇。

海联金汇副总裁李贲表示:公司2017年自主研发了区块链底层平台优链(英文名称:UChains),同时通过了中国信息通信研究院的可信区块链预测试,该产品为公司独有研发。面向未来的竞争,首先,加强自有技术储备,同时和外部伙伴达成紧密合作,针对一些技术难点进行攻关。其次,通过专利和软件著作权加强知识产权保护,截止目前公司已申请区块链相关的9项发明专利和2项软件著作权。最后,我们积极探索区块链应用场景和模式,这次和车车科技基于区块链技术的阿保互助的成功合作标志着海联金汇的区块链战略初战告捷。

关键词阅读:区块 金汇 海联 医疗 华为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

2019-02-15 20:28:13来源:新华社

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

2019-02-15 16:22:05来源:金融界网站

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

多地调低个人出租住房税收:北京力度最大 税率减半

2019-02-15 17:38:02来源:券商中国

央企金融资产大整合来了 涉及149.2万亿资产面临洗牌

2019-02-16 09:11:25来源:经济观察网

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

情人节这一天 王宝强的公司彻底甩掉了马蓉、宋喆

2019-02-16 08:00:44来源:每日经济新闻

政府性融资担保机构注意了 财政部新划了四条红线

2019-02-16 08:00:32来源:上海证券报

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

2019-02-15 18:13:39来源:央视新闻

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

2019-02-15 07:54:06来源:中国企业家

中铁总今年力推股改混改 中铁特货京沪高铁瞄准IPO

2019-02-16 08:00:38来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点