海联金汇区块链应用 成功落地

1评论 2018-03-22 17:26:50 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年3月22日,华为2018中国生态合作伙伴大会在青岛国际会展中心举办。2018华为中国生态伙伴大会是面向生态圈合作伙伴的盛会,汇聚各个领域的生态精英,以开放、合作、共赢的生态理念,打造“客户+伙伴+华为”的“数字化转型共同体”,携手把握ICT市场的变革机遇,共享生态成果。本次大会主要在交通、政府、医疗、电力、制造、金融、智慧城市等领域开放合作,共同探讨发展趋势及可行性合作方案。

22日生态大会的发布会上,华为云宣布进军区块链,打造区块链开放平台,首选进入互助社群领域,发布基于区块链技术应用的互助社群-阿保互助。

阿保互助是车车科技联合华为云、海联金汇(行情002537,诊股)设计开发的一款基于区块链技术的公益社群互助创新产品。作为本次区块链合作重要战略合作伙伴海联金汇负责整个区块链钱包业务区块链落地实践。

互助社群是用户基于相同的风险认知,根据互助社群协议自愿缴纳9元即可成为阿保互助会员,获得“医疗”、“健康”、“意外”三款产品的互助保障。

区块链技术的应用能有效解决互助社群的信任问题。

根据多方参与原则,阿保互助邀请包括“业务平台、公估机构、资金托管、第三方支付平台、监管机构”等多方共同组建阿保互助联盟,每个联盟成员都是华为云独立的租户,拥有独立的空间,通过华为云服务租户邀请机制链接起来形成互助社群联盟区块链。在联盟内形成共识,并不受任何单一实体控制。这种分布式共识体系由多方共有和经营,确保了系统的公正和透明。

同时通过区块链的核心技术:共享账本,共识算法,安全和智能合约,确保用户在阿保互助的每一个环节(参与社群、互助金支付到互助金发放等)的过程和结果能安全、可信的记录到区块链中,确保用户信息、资金流转以及理赔过程不可篡改、全程透明可追踪,全面保障互助社群会员的权益。

基于区块链技术的互助社群,具备去中心化,共同参与,不可篡改和安全隐私等特性,能最大程度的保护用户的知情权和信息的安全可信,必将使用户的参与意愿得到大幅度提升,全社会对互助组织更加信任。

车车科技CEO张磊表示:2014年至今,国内的互助社群用户已经突破5000万,预计市场规模突破千亿。互助社群快速发展的同时,质疑声也随之而来。社群的规范性,用户信息的可信度、互助资金应用的透明性和安全性成为用户参与互助关注的焦点和痛点。区块链技术的发展,有效地解决了信任机制的问题。车车科技作为国内领先的保险科技公司,率先使用区块链技术重塑互助社群的管理和运营,将“阳光、透明、互信、共享”的互助社群新模式呈现给用户,为确保区块链的去中心化,车车邀请了多位联盟成员,如海联金汇作支付通道、金融钱包区块链的承建者也积极参与到此次新产品的合作中。 期待新技术与新服务的结合,创造更多的用户价值和市场机遇。

海联金汇副总裁李贲表示:公司2017年自主研发了区块链底层平台优链(英文名称:UChains),同时通过了中国信息通信研究院的可信区块链预测试,该产品为公司独有研发。面向未来的竞争,首先,加强自有技术储备,同时和外部伙伴达成紧密合作,针对一些技术难点进行攻关。其次,通过专利和软件著作权加强知识产权保护,截止目前公司已申请区块链相关的9项发明专利和2项软件著作权。最后,我们积极探索区块链应用场景和模式,这次和车车科技基于区块链技术的阿保互助的成功合作标志着海联金汇的区块链战略初战告捷。

关键词阅读:区块 金汇 海联 医疗 华为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点