神州数码成为华为第九家全球总经销商,宣布启动“大华为”战略

1评论 2018-03-22 17:26:25 来源:第一产经 银星能源大赚30%方法分享

  3月22日,万众瞩目的“因聚而生,以行致盛——华为中国生态伙伴大会2018”在山东青岛拉开大幕,数以万计的华为合作伙伴高层、业界领袖,就行业发展趋势、商业模式、数字化转型及未来探索等话题展开探讨,磋商拓展合作机遇。

大会现场照片

  大会主论坛当日,神州数码(行情000034,诊股)携手华为公司共同举办“神州华世,大有可为——神州数码大华为战略发布会”,共同启动神州数码“大华为”战略,摹画未来合作的广阔前景。同时,在神州数码“大华为”战略发布会现场,华为还正式宣布神州数码成为其第九家全球总经销商。华为企业BG副总裁、全球销售部总裁、渠道及合作伙伴业务部总裁马悦,华为EBG中国区总裁蔡英华,华为EBG中国区副总裁(生态合作部)杨文池,华为EBG中国区副总裁(解决方案销售部)刘超;神州控股董事局主席、神州数码集团董事长、神州信息(行情000555,诊股)董事长郭为,神州控股首席战略官郭京申,神州信息常务副总裁李鸿春,神州数码集团副总裁周立达,神州数码集团副总裁、华为业务群总经理韩智敏等出席。

“大华为”战略发布,强强合作“力出一孔”

  神州数码与华为的合作始于2011年。从成为华为企业业务数通产品总经销商,到华为企业业务全线产品合作,再到云计算领域的全方位战略合作,神州数码与华为的合作已覆盖华为的多个产品线和服务领域,合作规模突破百亿,年复合增长率超过40%。

神州控股董事局主席、神州数码集团董事长、神州信息董事长郭为

  2016年12月,郭为率神州数码高管团队与华为轮值CEO徐直军举行高层会晤,并签署战略合作协议,共同宣布在云计算等领域展开全方位对接与协同,共建中国领先的从云到端的云生态体系。华为更是表示将为神州数码打造“一个团队”,开创并探索出一个新的合作模式。2018年3月15日,双方再度聚首,共同回顾战略合作一年多来的成果,并确立了双方深化战略合作的方向及内容。

  神州数码集团副总裁、华为业务群总经理韩智敏介绍:为了更快速有效地推进合作落地,2018年,神州数码正式提出“大华为”战略,将分散在不同业务板块的华为业务进行整合,成立华为业务群,以期真正实现“力出一孔”。神州数码华为业务群将充分协调优势资源,在智慧城市、智慧农业、智慧医疗、智慧金融、物联网、供应链等领域与华为进行深度协同,共拓市场,展开全面合作。

华为企业BG副总裁、全球销售部总裁、渠道及合作伙伴业务部总裁马悦

  华为企业BG副总裁、全球销售部总裁、渠道及合作伙伴业务部总裁马悦表示:基于对未来中国乃至全球数字化转型市场的看好和共同的发展理念,华为高度评价和非常认可神州数码的“大华为”战略并将全力支持神州数码大华为业务群,未来将在云、智慧城市、联合解决方案、国际化等领域全面、深入落实双方战略合作,实现共赢!

战略合作再升级,“大华为”助力行业数字化转型

  “人类社会正在经历从信息技术到数据技术,从信息时代到数据时代的转变。”郭为表示,“大数据人工智能的发展,正在让深网层面的智能化改造成为可能,如何让数据为行业赋能,让数据引导产业发生革命性变革,是信息技术企业要承担的新使命。神州数码正在多个行业垂直领域发力,拥有领先的技术和实践,并在行业信息化积累和大数据技术上形成独特的竞争优势。”

神州控股董事局主席、神州数码集团董事长、神州信息董事长郭为

  未来,郭为掌舵的神州系三大上市公司神州控股(00861.HK)、神州信息 (000555.SZ)、神州数码集团(000034.SZ)将围绕华为云展开体系化合作。

  在云MSP领域,神州数码集团正在围绕企业混合IT架构及业务应用,提供公有云、私有云、混合云相关的云资源及云专业化服务,涵盖咨询、实施、迁移、运维、培训、客户成功服务等多个部分,拥有成熟的技术交付能力和项目管理体系,以及完整、独特的云管理服务平台产品。目前,神州数码集团已通过华为云CSSP等多项云认证,成为华为云在中国的最重要的伙伴之一,华为云也成为神州数码云MSP的重要组成部分。接下来,神州数码集团将制定针对华为云的专项行动计划,组建专项团队,充分发挥神州数码自研云管平台产品在MSP领域的优势及差异化服务能力,与华为一起助力企业数字化转型及云端升级。

  在智慧医疗领域,神州控股旗下的神州医疗、华为云、飞利浦联合出品的“神飞云”,正在依托华为云服务器虚拟技术、云软件、云存储和云安全方面的先进技术,整合从IaaS到SaaS三个层级技术和服务,为客户提供业界最具临床深度的影像云解决方案,共同将世界最先进的技术带到基层医疗机构,解决中国医疗资源匮乏和分布不均的难题。接下来,双方将把华为云的能力和“神飞云”平台进行更深层次的技术结合,为“神飞云”海量数据(行情603138,诊股)的分析提供技术及云资源支持。

  在智慧农业领域,神州信息积累了丰富的数据和技术资源,在土地流转、农业社会化服务、农村电商等领域具有丰富的解决方案和技术支撑,并与华为在攀枝花芒果单品大数据、政务云等方面找到行之有效的合作模式。未来,双方将把这种模式在广大农村进行复制,共同为地方政府提供智慧农村整体解决方案,覆盖“软件+硬件+运营+数据服务”全领域。同时,双方还将携手打造基于NB-IoT物联网技术的农业物联网设备,搭建基于农业产业的物联网场景。

  在智慧物流领域,神州控股旗下的神州科捷为华为提供电商、IT、物流、维修等多个细分板块的服务。未来,双方还将展开全供应链服务探索,打造全链条的IT产品,实现全链条的系统服务。

  在城市物联网领域,神州信息现已与华为共同形成解决方案,在通州副中心物联网管理平台项目中,神州信息基于华为的物联网连接平台,构建上层城市物联感知数据集成、物联资源统一管理、物联服务统一提供的城市感知平台,并且共同形成面向城市管理者,及各委办局服务的城市物联网管理平台。

  除上述领域外,神州数码与华为还将在智慧城市、智慧光伏、Fintech、视频云等板块,开放双方更多优势资源,为各行业赋能,共建云+大数据生态,共拓市场,提供产品和增值服务。

关键词阅读:神州数码 深网 NB-IoT CSSP SaaS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

2019-02-15 20:28:13来源:新华社

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

2019-02-15 18:13:39来源:央视新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

2019-02-15 18:40:41来源:金融界网站

证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

2019-02-15 16:22:05来源:金融界网站

丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

2019-02-15 07:54:06来源:中国企业家

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

1月金融数据:新增人民币贷款及社融增量均创单月新高

2019-02-15 15:02:11来源:金融界网站

风波背后:北电“乱象频出” 曾被巡视组点名招生腐败

2019-02-15 14:29:02来源:每日经济新闻

[火线]滴滴宣布过冬:将裁员15% 涉及员工超2000人

2019-02-15 11:35:34来源:金融界网站

外汇局:2018我国国际收支呈现自主平衡 储备资产增加

2019-02-15 17:31:13来源:金融界网站

检察机关依法对赖小民涉受贿、贪污、重婚案提起公诉

2019-02-15 16:32:01来源:人民日报

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

拐点信号出现?1月三项宏观数据超预期

2019-02-15 08:08:14来源:Wind资讯

中国1月出口同比增13.9% 对美贸易顺差扩大31.2%

2019-02-14 11:01:58来源:金融界网站

1月新增信贷社融创新高 宽信用效果逐渐显现

2019-02-16 01:46:33来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点