大爱书院养老产品发布 开创中国养老服务新格局

1评论 2018-03-22 17:23:42 来源:东北新闻网 作者:lisa 次阅读 打板粤泰股份错在哪?

  3月22日,“老了,更幸福—2018大爱书院旗舰养老产品发布会暨中社联首家美好社区计划实践创新基地落地仪式“在北京万达文华酒店隆重举行。发布会由大爱城投资控股有限公司、香河大爱书院养老中心与《公益时报》社联合主办。十一届全国人大常 委 会副委员长周铁农、十一届全国政协副主席白立忱、中国社会工作联合会秘书长兼副会长刘京、大爱城投资控股有限公司总裁李大彦等领导、嘉宾、业界专家学者及300位长者代表共同出席并见证了这一中国健康老龄产业的盛事。

大爱书院旗舰养老产品发布会现场

  “大爱·书院式养老”创新模式,“四个人人”开养老产业新篇

  大爱城控股总裁李大彦在致辞中谈到,大爱城控股投身中国健康老龄产业八载,以“大爱·书院式养老”创新模式整合养老服务、健康医疗、终身教育、现代农业四大产业,建设全龄层、全配套亲情健康养老社区,目前已落地京津冀·香河、长三角·崇明岛与浙江宁波。

大爱城投资控股有限公司总裁李大彦先生致辞

  大爱书院位于旗舰项目香河大爱城内,是实践“书院式养老”模式的服务运营平台,规划有独立生活区、协助生活区、专业护理区、记忆照护区,打造全生命周期、专业科学护理的养老解决方案。此次全新推出的大爱书院旗舰养老服务产品首期提供千余套精装安养套房,覆盖居家养老,机构养老,旅居养老三大业务,践行HMO健康管理理念,通过提供医疗、养生、健康评估、定制护理、书院课程、千亩农场六大板块、1700项特色养老综合服务,让入住的长者们“人人享有美好社区、人人享有养老服务、人人享有家庭医生、人人享有医疗费用保障”,享受一站式无忧养老生活。

大爱书院旗舰养老产品温暖启幕

  记者了解到,为了实现“四个人人”的承诺,大爱书院通过整合国内外顶级医疗资源,打造一站式医疗服务体系,搭建以大爱医疗中心、香河大爱医院、国内三甲医院及国际知名医院四为一体的医院联合诊疗体系,并通过构建家庭医生、医疗专家、医疗机构、医疗费用支付四大体系,在国内率先实现“凯撒模式”养老服务落地运营。

  业内专家表示,“凯撒模式”得以在大爱书院落地的核心是家庭医生健康管理服务体系的建立。大爱书院为每位入住长者配备一名家庭医生、一名护士和一名责任客服,对其进行主动式、可持续的跟踪评估管理,从健康管理到日常诊疗再到专业转诊,有效预防疾病发生, 从而减少未来可能发生的诊疗费用。与家庭医生责任制相配套的是高额的医疗保障模式。大爱书院承诺为所有入住长者提供1-2万元/年的门诊医疗保障;70岁及以下符合相关条件的长者,还另外可享受高达80万元/年的住院医疗费用保障。

  除了医疗服务的保障,大爱书院同样关注长者精神生活的愉悦。大爱书院通过高品质的文化教育服务,日常性提供千余门文化课程,更有定制国际游学,为长者们打造专属朋友圈,全方位体验创新老年生活方式,绽放生命活力,实现长者物质精神双丰收。

  中社联首家美好社区计划实践创新基地落地香河大爱城

  美好社区计划由中国社会工作联合会于2017年12月12日正式发起,聚焦城乡社区营造和社区服务创新,发挥社工专业优势,以社工、社区和社会组织的“三社联动”为基础,整合多方跨界资源,推动美好社区建设。大爱城多年来打造全龄层、全配套的亲情健康养老社区,积极推动多元化养老体系、医疗健康及智慧社区发展,探索中国社会化养老新路,也因此获得美好社区计划专家委员会的一致认可,被授予全国首家美好社区计划实践创新基地的称号。

全国首家美好社区计划实践创新基地落地仪式

  首个美好社区计划实践创新基地落地大爱城,对于全国的社区建设具有极大的示范和借鉴意义,有力促进社区服务创新,助力社会治理创新,更树立了环境友好、产业发展、智慧智能、文化多元、公共参与、绿色环保、可持续发展的美好社区典型。

  全面引进国际战略合作,支持养老服务管理升级

  发布会上,大爱书院与上海金汇通航、澳洲Lee Care Solutions及My Flex Health International三家国内外知名企业签订战略合作协议,积极引入国际先进的技术、经验及服务,引发业界及媒体高度关注。

大爱书院战略合作签约仪式

  合作协议签订之后,大爱书院将引入澳洲标准化护理培训和临床咨询服务,落地具备国际领先水平的智慧养老管理系统,更将在香河大爱城率先设置直升机备降点,为长者提供紧急医疗需求情况下的直升机院前救援服务。未来,大爱书院将具备高端养老医护人才培养与智慧养老体系建设能力,具备人才、技术以及管理模式输出能力,并以此引领社会化养老行业的不断升级与创新,为中国长者的幸福贡献力量

  匠心打造一站式无忧生活圈,知名艺术家受邀担任“首席体验官”

  在发布会最后,国内著名男高音歌唱家蒋大为老师重磅现身,并将其知名代表作《在那桃花盛开的地方》献给在场所有朋友,将现场气氛推向高潮。大爱书院高度认同蒋大为老师的艺术成就与匠心精神,邀请其成为“大爱书院首席体验官”,号召更多的长者老有所为、老有所学,老有所乐,去大爱书院体验体验“老了,更幸福”的美好晚年生活。

蒋大为老师被授予“大爱书院首席体验官”

  在今年两会的《政府工作报告》中提出“积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量”等核心要求。“养老”已是攸关千家万户和国计民生的国家战略。大爱书院旗舰养老产品作为大爱城控股砥砺八年后的聚力之作,为长者提供一站式无忧养老服务,为“医养结合”提供有效解决方案,将助力“健康中国”战略的落地实施,开创中国养老服务新格局。

关键词阅读:大爱 养老 养老服务 全龄 HMO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点