投资界快讯|产业链金融AI运营商“知因智慧”完成1亿元A轮融资,源码资本领投

1评论 2018-03-20 17:26:00 来源:投资界  yessenia  低吸也能抓涨停!

  投资界(ID:pedaily2012)3月20日消息,,业内产业链金融AI赋能和运营商北京知因智慧数据科技有限公司今日正式对外宣布完成A轮1亿元融资。本轮融资由源码资本领投,远毅资本、领沨资本跟投,青桐资本为财务顾问。

  知因智慧正式成立于2016年4月,核心团队分别来自IBM、中科院、四大咨询公司等国际顶尖科技企业和知名科研院所、咨询机构。当前,知因智慧逐步形成了以3K平台(Knowledge Warehouse知识仓库平台/Knowledge Evolution知识进化平台/Knowledge Graph知识图谱分析应用平台)为核心,以洞察产业链金融关系为基础,覆盖“风控”、“营销”等一系列金融关键环节的知识图谱场景化应用服务体系。

  1、Knowledge Graph知识图谱分析应用平台是基于知识图谱技术,对企业客户进行360度全方位分析及场景应用的平台,具体包括对客户从产业、行业、星系、集团等维度进行单一画像、组合画像、关联关系、关联路径、组合热图、组合演化、情景模拟等分析维度。

  2、Knowledge Evolution知识进化平台是基于数据驱动方式的算法即成及可视化建模平台,在KE中可进行数据加载、数据预处理、算法评估、结果展示等完整数据分析过程。

  3、Knowledge Warehouse知识仓库平台是包括数据加工形成的对行业建模需要用到的知识及加工逻辑和标准数据模型接口的统一平台。

  知因智慧的创始人&CEO任亮表示:“今天知因智慧的业务方向缘起于10年前的‘德隆系’风险事件,经过十多年的积累,希望将知因智慧打造成集行业精英、AI科学家、大数据运营于一身,融合知识进化与金融场景的科技新物种。”

  据了解,任亮为知识图谱、机器学习、金融风险领域资深专家,历任中国科学院教授、中国科学院大数据实验室副主任、中国科学院硕士研究生导师等职务。拥有近20年数据挖掘在客户风险管控、整合营销领域的项目实践及管理经验,先后帮助中软、宇信科技等知名科技企业筹建金融风控部门并担任负责人;任职IBM期间作为 GBS全球企业咨询服务部金融大数据管理解决方案负责人亲自参与了一系列金融模型和解决方案的研发管理工作。此外,在学术研究方面亦多有建树,中国信用风险等相关论文受到产业界的高度评价,是行业内为数不多的集产、学、研经验于一身的企业管理者。

  知因智慧本轮融资的投资方表示:“在前一波与互联网技术相融合的过程中,金融企业的业务水平和工作效率得到了显著的提升,数据积累和应用也得到了相应的实践。如今,人工智能技术在金融领域的落地生根可以进一步地帮助金融企业了解客户、挖掘自身潜力、突破业务困境、获得新的增长点。我们看重的是知因智慧团队的自驱力、产学研相结合的人员构成以及对于未来的宏观布局与思考,知因智慧在短短两年中已经得到了多家国有银行、股份制银行、上市商业银行、大型互联网金融集团等金融领域标杆客户的肯定。”

  本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:http://news.pedaily.cn/201803/428961.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!11个城市药品集中采购文件发布

2018-11-15 11:07:36来源:上证报APP·中国证券网

胡歌来金融圈了 美女交易员:“娶我的话再加100亿”

2018-11-15 20:47:41来源:中国基金报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

国家市场监管总局提出6类24项措施支持海南自贸区建设

2018-11-15 21:00:34来源:金融界网站

商务部:中美元首通话后 双方经贸领域高层接触已恢复

2018-11-15 17:12:27来源:金融界网站

南方航空明年起退出天合联盟 2019年内完成过渡工作

2018-11-15 16:18:44来源:金融界网站

学前教育新规:民办园不准单独或作为部分资产打包上市

2018-11-15 19:11:21来源:新华社

四大行理财子公司来了:可直投A股 中行拟注册100亿

2018-11-15 20:35:45来源:中国基金报

银隆新能源回怼魏银仓:澳门赌博尚有赌债未了

2018-11-15 16:32:47来源:每日经济新闻

证监会:股市投资者需谨防被诱导参与非法投资交易

2018-11-15 15:42:35来源:金融界网站

拥房374套的大老虎已落马 红通逃犯也栽在房产上

2018-11-15 22:03:10来源:北京青年报

中美经贸高层正密切接触 本月底的元首会晤至关重要

2018-11-15 21:49:22来源:券商中国

为慈善女交易员拼了 ”胡歌娶我就再加100亿!“

2018-11-15 18:38:40来源:人民币交易与研究

巴菲特索罗斯“杠”上了!两人持仓披露 操作大相反

2018-11-15 17:23:47来源:中国证券报

银隆新能源回怼魏银仓:采取法律手段并非董明珠指使

2018-11-15 16:24:40来源:金融界网站

一条脏浴巾擦完厕所擦水杯 消协旅游卫生部门速表态

2018-11-15 21:53:11来源:券商中国

星巴克悄然涨价!还准备把在中国学到的手艺推向美国

2018-11-08 07:20:35来源:每日经济新闻

人民日报评酒店卫生事件:五星级 别变成“无星级”

2018-11-15 21:44:18来源:人民日报

科创板加速推进!明年上半年落地!这些问题很重要

2018-11-15 11:43:10来源:国际金融报

中行拟100亿设理财子公司 已有15家银行开启筹建模式

2018-11-15 21:56:36来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点