中科院:在线少儿英语教育梯队敲定 VIPKID成为独角兽

1评论 2018-03-19 11:33:17 来源:大河网 下一只“省广集团”

  近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布了《2017年中国在线少儿英语教育白皮书》。报告显示,国内在线少儿英语教育市场规模效应初显,第一梯队名单已敲定——VIPKID、51Talk、vipJr三大品牌瓜分了国内的八成市场,行业优势明显,其中VIPKID更是坐拥国内55%的市场份额。

  自诞生至今,VIPKID历经短短四年时间,就一跃进入行业第一梯队,离不开其在外教资源、课程管理、用户体验等方面的精耕细作。

  数据显示,VIPKID有超过3万名北美外教为全球学员提供线上英语教学服务,这一数字超过国内其他所有在线教育品牌外教数量的总和。除了在数量上有绝对优势,其外教质量也当属业内最优:

  VIPKID的外教平均教龄达7.5年。其中,10-20年教龄的外教占比达25%,20年以上教龄的外教占比为7%。

  从学历上看,VIPKID的外教均拥有大学本科及以上学历,其中硕士、博士的占比分别是30%和2%。这些外教群体中有不少都具有常青藤名校背景,包括哥伦比亚大学、杜克大学、哈佛大学、布朗大学、斯坦福大学等。

  更值得一提的是,VIPKID在国外也已成为北美外教的第一选择。调查显示,北美外教在选择教学平台时首先看中的是平台上的学生数量,其次是技术稳定程度和课程内容是否好教易学;此外,平台的知名度和教学氛围等也是考虑的重要因素。

  目前在美国各大社交网站,VIPKID的知名度远远超过排在第二、三名的51Talk和vipJr。与此同时,VIPKID还入选了2017年北美外教最欢迎的在线少儿英语教育平台。

  中科院针对大量家长的调查数据显示,由于北美外教口音更纯正、教学方式更活泼,北美是子女留学首选地等原因,73.6%家长更倾向选择北美外教,而愿意选择亚洲(菲律宾、越南、印尼)外教的比例仅为4.3%。

  一方面是国内市场对北美外教的强需求,而另一方面则是VIPKID拥有源源不断的优质外教资源,这让VIPKID成为全球很多家长的不二选择。

  事实上,VIPKID的外教数量和质量在业内领先,其课程和用户体验也独具优势。

  在课程创新上,VIPKID在业内率先利用AI探索个性化学习。据报道,自2017年开始,VIPKID已经陆续将图像识别、人脸识别等技术运用于在线课堂中。VIPKID创始人及CEO米雯娟曾在接受采访时表示,目前公司已与教授和人工智能科学家们合作,根据上课视频来分析学生对课程的参与度水平,这让大规模的个性化学习成为可能。

  同时针对孩子的英语学习,VIPKID还自主研发了Homework系统,创造性地将1000多套试题,200多个题型及4000多个交互动画及游戏融合,生成100余种练习模板,实现了题目推荐与练习过程的高度个性化。Homework系统还被评为“年度最具信赖产品”。

  而在用户体验上,VIPKID平台、北美外教与家长的三方反馈机制正在形成:数据显示,VIPKID的外教数量超过3万名,课后用户总评价量数量超过500万条,每位外教平均收到评价数达167条。其中,收到五星好评的外教更受家长青睐,被差评的外教则会迅速被市场淘汰。

  在众多评价当中,“重视发音”、“耐心友好”、“擅长引导”成家长最关注的三个关键词,每个关键词相关的评价数均超过100万条。这也从侧面凸显了家长们对VIPKID外教的满意程度。

  截止到目前,目前VIPKID平台付费学员数量超过20万,覆盖全球35个国家和地区。日本、美国、加拿大是该平台海外学员最多的3个国家——在线教育已显示出强大的可移植能力,正在成为全球少儿学习英语的重要手段。

  互联网与传统教育的结合催生了全新业务场景,教、学双方不再受限于地域的束缚,学生足不出户,也可以享受全球优秀的教育资源。中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室钟运琴博士认为,高质量的个性化互联网教育平台,更能满足新时代用户对个性化教育的需求。以VIPKID为代表的国内在线教育品牌在全球范围的兴起,为未来教育创新探索了新思路。

更多精彩: 第一金融网 http://www.wzsee.net/更多精彩: 第一金融网 http://www.wzsee.net/

关键词阅读:VIPKID 外教资源 少儿英语 在线教育 教育平台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

地摊经济风口下!电商巨头争抢市场红利 专家呼吁发展数字化经营

2020-06-04 13:05:52来源:财联社

调查 | 维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

2020-06-04 13:07:38来源:财联社

“删除中国手机应用”推出不到3周被下架 谷歌:不应误导用户删除第三方应用

2020-06-04 11:15:33来源:中国科技新闻网

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点