基岩资本与Replix达成合作 借力专业机构进军医药领域

1评论 2018-03-16 22:18:22 来源:环球财富网 下一只“省广集团”

  近日,广州基岩资产管理有限公司(简称基岩资本)与Replix Research Group达成生物医药项目咨询服务协议。据悉,Replix锐璞生物医药将根据基岩资本的委托对拟投资医药类标的进行研究,标的包括美股二级市场、国内外未上市医药研发企业、港股上市医药公司等。此项合作的达成也正式宣布基岩资本进军生物医药行业,有投资相关标的的强烈意向。

  生物医药行业造福于人类的健康,贯穿于人类发展的历史,是一个既传统又充满创新的行业。从投资的角度来看,作为纳斯达克市场的第一大板块,生物医药指数长期跑赢综合指数,具有较好的投资回报率。但生物医药行业不仅具有资金投入大,产出周期长的特点,而且存在着较高的专业门槛,此同时伴随着巨大的潜在风险。寻找估值合理的生物医药的投资,需要一个具备商业背景、医学背景、生物科学背景、政策审批背景的专家团队作为强大的研究支撑。

  基岩资本专注于美国资本市场的投资,为进一步加强基岩资本在美股医药股投资研究的能力,在建设好公司内部医药研究团队的基础上,基岩资本与美国知名医药企业研究机构Replix Research Group达成战略合作协议,形成内外部研究资源融合,协同发展的格局。依托美国知名高校药学博士、华尔街投行医药分析师等构成的研究团队,Replix Research Group在临床结果分析、FDA审批政策流程、药品专利申请与保护、药品市场测算、医药企业估值等领域拥有丰富的研究经验,先后挖掘出SPPI、ANAB、ZGNX等多支投资回报率翻倍的医药股,体现出研究工作的专业性、及时性与实用性。

  基岩资本是一家综合性的投资集团,其业务涵盖了中国企业在国内和美国的发行上市,以及并购、定增、私有化回归等资本运作。2017年,国内企业赴美上市热潮悄然开启,28家中国企业在美国成功上市。其中,金正环保、天地荟、瑞图生态3家企业的成功上市,基岩资本功不可没。而且,得益于基岩资本的背书,三家企业在上市当天都实现了超过50%的股价涨幅。相信此次进军医药行业,基岩资本也定能投出给全人类谋福利的伟大企业!

关键词阅读:基岩 Replix 医药类 医药公司 生物医药

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

传白宫敲定疫苗开发“绩优名单” 资源倾斜加速研发or一厢情愿拔苗助长?

2020-06-04 02:35:09来源:财联社

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点