韩媒:ofo和摩拜登陆韩国 本地企业加紧应对外来竞争

1评论 2018-03-15 03:01:50 来源:参考消息网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  参考消息网3月15日报道韩媒称,全球排名前三的共享单车企业登陆韩国市场。中国ofo和摩拜,新加坡的oBike已于年初开始正式在韩国提供服务。对此,S bike和G bike等韩国企业也开始扩大业务范围,以应对竞争。

  据韩国《朝鲜日报》网站3月13日报道,以首尔市等地方自治团体为中心运营的韩国共享单车市场,受到来自中国的共享单车热潮的冲击,目前韩国拥有4万辆共享单车,到年底为止有望增加至10万辆。但有舆论指出,为了促进新产业站稳脚跟,需要增设自行车道和停车基础设施。

  报道称,3月2日,中国摩拜单车在京畿道水原市成均馆大学内投放了70辆共享单车。

  据参考消息网-出海记记者了解,去年10月18日,摩拜单车就已正式进入水原市,水原是摩拜单车进入韩国的首个城市。入驻后,除了为当地提供便捷出行服务外,还能够通过精准出行大数据,为城市规划部门改善交通设施提供富有价值的参考。为减少温室气体排放量,当地政府正大力加强骑行基础设施建设,包括扩展现有的350公里自行车道等,这将为摩拜单车及共享骑行的快速发展提供重要助力。

  另外,朝鲜日报网报道,中国共享单车ofo自今年1月开始在釜山提供租车服务。而扩张速度最快的是新加坡oBike,目前oBike在京畿道城南、高阳、水原等地开展试运营,计划在本月内投放1万辆共享单车。

  报道称,中国和新加坡企业的优势在于拥有强大的资本实力和运营经验。中国的ofo和摩拜单车在中国共享单车市场的占有率高到90%。

  据报道,韩国本土企业正以机敏的市场应对方式对抗外来竞争。