外媒:京东欲增加印尼仓储 携手沃尔玛助力印尼全球购

1评论 2018-03-15 03:00:08 来源:参考消息网 抢反弹必备短线战法

  参考消息网3月15日报道外媒称,京东印尼(JD.ID)正寻求扩大其在印度尼西亚的分销网络。为此,京东印尼计划在2018年底前在印尼增加8至10个仓库,以提高其服务效率。

  据美国有线电视新闻网(CNN)印尼频道3月12日报道,京东印尼除专注于在西部地区的发展外,印尼中部和东部地区也将增加仓库,其中东部的巴布亚省是新增的仓库建设点之一。

  京东印尼区公共事务主管特迪·阿利菲安多表示:“我们现在的重点是增加更多的仓库,可以缩短我们的包裹交付时间,这将使我们能够提供更好的价格和服务。”

  另据印尼《雅加达邮报》3月8日报道,阿利菲安多表示,开设新仓库将有助于吸纳更多当地人才,并促进当地商业发展。目前,京东印尼拥有员工超过1400名,其中大部分在仓库和物流部门工作。

  据参考消息网-出海记记者获悉,3月12日,京东物流还宣布,将在印尼开展全新跨境直邮全球购新模式,与此前的京东跨境物流印尼本地仓备货模式形成互补,联手沃尔玛为印尼消费者提供更多商品。

  在京东物流国际供应链的支撑下,京东印尼积极促进中印贸易往来,为印尼消费者提供优质的商品。自去年8月起,京东印尼从中国向印尼进口优质的“中国制造”商品,包括3C及配件、服饰、母婴用品、健康用品、家居家装等。目前,京东物流国际供应链的印尼本地仓备货模式,将需求旺盛的商品批量进口到印尼自营仓,消费者下单后可立即从离家最近的仓出货,并快速送到消费者手上已经得到市场的认可,发展迅速。在过去两年中,位于雅加达、泗水、坤甸和棉兰设立的4个仓库,为印尼消费者提供了19个品类、127个子品类,涵盖3C、家电、时尚、奢侈品等购买需求。

  然而印尼对进口产品的要求十分严格,此种模式需要大量进口资质和手续,对一些电子产品、需要打开市场的新品等并不适用。随着印尼消费需求的升级,电商产业的发展,越来越多印尼本土消费者希望通过电商平台购买到全世界最新、最好的商品。为此,京东印尼携手沃尔玛,依托沃尔玛全球海量商品及采购实力,在京东印尼全球购平台上向印尼消费者提供新颖时尚的海外商品。顾客下单之后,京东印尼向沃尔玛采购,再由京东物流国际供应链空运至印尼进行后续进口清关、及当地派送服务。

  京东物流国际供应链负责人韩鎏表示,“这是一种新的跨境直邮模式,京东物流国际供应链打造的印尼专线,全程操作可控、物流跟踪可追溯,尤其是印尼当地为京东自营配送服务,为用户提供具有价格竞争力、安全的优质产品,卓越的购物体验以及可靠、快速的服务。为进一步打开印尼及东南亚市场,实现商流的规模化提供了物流基础。”目前,京东物流国际供应链拥有110多个海外仓,近1000条全球运输链路覆盖全球224个国家和地区,以及在印尼当地的自营配送网络,提供仓储、清关、配送的一站式跨境供应链服务。

  沃尔玛中国电子商务跨境电商高级总监岩青表示,“作为全球最大的国际零售商之一,沃尔玛不仅拥有强大的全球采购优势,也非常了解世界各地的消费需求。通过全方位资源深度整合,不仅与合作伙伴实现共赢,更可以根据顾客的需求提供更多优质优价的商品,并赋能京东在中国以外的更多国际市场发展,填补当地市场在跨境商品领域的空白。”

  据了解,印尼拥有近3亿人口,是仅次于中国、印度、美国的世界第四大人口大国。目前印尼有约2747万人使用互联网,但线上零售业只占1%,电商市场发展空间巨大,亦是东南亚电商市场的第一大国。通过本地化战略,京东印尼设立本地语言的B2C电商平台JD.ID,业务自2016年3月正式运营以来业务增长飞速,目前已拥有两千多万用户。

关键词阅读:谷歌 物流中心 全球采购 外媒 物流网络

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大规模减税提速税改 房地产税或明年立法

2018-12-17 00:05:51来源:证券日报

“超级星期四”即将来临 全球投资者心如悬旌

2018-12-17 06:50:55来源:上海证券报

11月城市房价分化:一二线城市反弹 三线城市降温

2018-12-17 06:53:41来源:上海证券报

房价连跌是到顶了吗?钱的流向已变 炒房的彻底慌了

2018-12-17 08:02:05来源:大猫财经

董明珠安利机器人 被刘永好婉拒!董明珠竟然语塞?

2018-12-17 07:11:05来源:金融界网站

游资恶炒东方通信收警示函

2018-12-16 15:03:21来源:金融界网站

许家印回家乡看望父老乡亲 决定再捐赠6.5亿(图)

2018-12-16 19:46:54来源:金融界网站

曹德旺分享最真实的经历:企业家不要轻易谈退下来

2018-12-17 08:09:54来源:金融界网站

中国对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-15 00:36:30来源:证券日报

中国暂停加征关税 受益投资标的有哪些?

2018-12-15 08:40:08来源:金融界网站

年末多家A股公司加入卖房大军 想不到名画也来救急

2018-12-17 06:42:30来源:火山财富

滑稽!网友假装外国人投诉 ofo秒退押金还附道歉信

2018-12-17 06:55:04来源:每日经济新闻

地方版稳外资政策密集出台 新兴产业加大对外资开放

2018-12-17 06:54:11来源:上海证券报

暂停加征关税 特斯拉、宝马应声降价!

2018-12-15 19:37:45来源:券商中国

12.17 今日早报 小说《人民的名义》 抄袭案一审宣判

2018-12-17 07:55:00来源:青岛财经日报/青岛财经网

提醒!快到年底了 这些税收政策要留意!

2018-12-15 06:57:17来源:中新经纬

涉案1046亿元!这起传销大案宣判 三大传销套路曝光

2018-12-15 08:18:50来源:金融界网站

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

“2018年中国餐饮行业十大事件”在京揭晓

2018-12-17 07:40:00来源:经济日报-中国经济网

中烹协:11月餐饮市场稳中有进 预计全年收入突破4万亿元

2018-12-17 07:43:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点