外媒:京东欲增加印尼仓储 携手沃尔玛助力印尼全球购

1评论 2018-03-15 03:00:08 来源:参考消息网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  参考消息网3月15日报道外媒称,京东印尼(JD.ID)正寻求扩大其在印度尼西亚的分销网络。为此,京东印尼计划在2018年底前在印尼增加8至10个仓库,以提高其服务效率。

  据美国有线电视新闻网(CNN)印尼频道3月12日报道,京东印尼除专注于在西部地区的发展外,印尼中部和东部地区也将增加仓库,其中东部的巴布亚省是新增的仓库建设点之一。

  京东印尼区公共事务主管特迪·阿利菲安多表示:“我们现在的重点是增加更多的仓库,可以缩短我们的包裹交付时间,这将使我们能够提供更好的价格和服务。”

  另据印尼《雅加达邮报》3月8日报道,阿利菲安多表示,开设新仓库将有助于吸纳更多当地人才,并促进当地商业发展。目前,京东印尼拥有员工超过1400名,其中大部分在仓库和物流部门工作。

  据参考消息网-出海记记者获悉,3月12日,京东物流还宣布,将在印尼开展全新跨境直邮全球购新模式,与此前的京东跨境物流印尼本地仓备货模式形成互补,联手沃尔玛为印尼消费者提供更多商品。

  在京东物流国际供应链的支撑下,京东印尼积极促进中印贸易往来,为印尼消费者提供优质的商品。自去年8月起,京东印尼从中国向印尼进口优质的“中国制造”商品,包括3C及配件、服饰、母婴用品、健康用品、家居家装等。目前,京东物流国际供应链的印尼本地仓备货模式,将需求旺盛的商品批量进口到印尼自营仓,消费者下单后可立即从离家最近的仓出货,并快速送到消费者手上已经得到市场的认可,发展迅速。在过去两年中,位于雅加达、泗水、坤甸和棉兰设立的4个仓库,为印尼消费者提供了19个品类、127个子品类,涵盖3C、家电、时尚、奢侈品等购买需求。

  然而印尼对进口产品的要求十分严格,此种模式需要大量进口资质和手续,对一些电子产品、需要打开市场的新品等并不适用。随着印尼消费需求的升级,电商产业的发展,越来越多印尼本土消费者希望通过电商平台购买到全世界最新、最好的商品。为此,京东印尼携手沃尔玛,依托沃尔玛全球海量商品及采购实力,在京东印尼全球购平台上向印尼消费者提供新颖时尚的海外商品。顾客下单之后,京东印尼向沃尔玛采购,再由京东物流国际供应链空运至印尼进行后续进口清关、及当地派送服务。

  京东物流国际供应链负责人韩鎏表示,“这是一种新的跨境直邮模式,京东物流国际供应链打造的印尼专线,全程操作可控、物流跟踪可追溯,尤其是印尼当地为京东自营配送服务,为用户提供具有价格竞争力、安全的优质产品,卓越的购物体验以及可靠、快速的服务。为进一步打开印尼及东南亚市场,实现商流的规模化提供了物流基础。”目前,京东物流国际供应链拥有110多个海外仓,近1000条全球运输链路覆盖全球224个国家和地区,以及在印尼当地的自营配送网络,提供仓储、清关、配送的一站式跨境供应链服务。

  沃尔玛中国电子商务跨境电商高级总监岩青表示,“作为全球最大的国际零售商之一,沃尔玛不仅拥有强大的全球采购优势,也非常了解世界各地的消费需求。通过全方位资源深度整合,不仅与合作伙伴实现共赢,更可以根据顾客的需求提供更多优质优价的商品,并赋能京东在中国以外的更多国际市场发展,填补当地市场在跨境商品领域的空白。”

  据了解,印尼拥有近3亿人口,是仅次于中国、印度、美国的世界第四大人口大国。目前印尼有约2747万人使用互联网,但线上零售业只占1%,电商市场发展空间巨大,亦是东南亚电商市场的第一大国。通过本地化战略,京东印尼设立本地语言的B2C电商平台JD.ID,业务自2016年3月正式运营以来业务增长飞速,目前已拥有两千多万用户。

关键词阅读:谷歌 物流中心 全球采购 外媒 物流网络

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税

2018-09-18 21:01:17来源:金融界网站

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

本周国常会:严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴

2018-09-18 19:51:11来源:金融界网站

马云“交棒”张勇后 阿里巴巴投资者大会透露了些什么

2018-09-19 00:38:24来源:每日经济新闻

发改委:力争再开工一批重大项目 保持基建和投资稳定

2018-09-18 16:04:13来源:金融界网站

9月公开市场净投放超6000亿 进一步放松可能性不大?

2018-09-19 00:46:08来源:每日经济新闻

马云辟谣被迫离职退休:不存在的 没有人能干得倒我

2018-09-18 17:27:59来源:金融界网站

国务院清理不符合生态环保精神文件

2018-09-19 00:37:30来源:每日经济新闻

“乡村教师”马云上了一堂最好的数学课

2018-09-19 00:27:48来源:Donews

高质量发展苏州之辩:稳金融与稳经济核心是稳企业

2018-09-19 00:38:58来源:每日经济新闻

[火线]方正证券对分析师马军、员工廖蕾停职并调查

2018-09-18 14:34:25来源:金融界网站

李克强:要把已定减税降费措施切实落实到位

2018-09-19 00:50:19来源:证券日报

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

刘鹤:坚持对国有和民营经济一视同仁

2018-09-18 21:54:30来源:金融界网站

中国支付清算协会发布风险提示 曝光收单业务违规行为

2018-09-19 00:47:54来源:每日经济新闻

余晓辉:工业互联网弯道超车前景可期

2018-09-19 00:32:49来源:每日经济新闻

刘政平:没有攻不破的网络基础设施 需做精密预案

2018-09-19 00:36:31来源:每日经济新闻

基建投资补短板要发力 A股市场可借力

2018-09-19 01:15:04来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点