法拉第未来关联公司现身广州 或在国内投产电动车

1评论 2018-03-14 01:25:41 来源:证券日报 作者:陈炜 打板族爽了!

  随着贾跃亭公开电动车FF 91进行高寒测试的情况,围绕着FF 91何时实现量产及Faraday Future(以下简称:法拉第未来)发展现状的讨论,再次成为热点。

  事实上,近日也有相关知情人士透露,法拉第未来的关联公司在广州新注册了项目公司——睿驰智能汽车(广州)有限公司(以下简称:睿驰智能),拟进行车辆研发等业务。而值得注意的是,该公司的注册地址临近广州市南沙区万顷沙保税港,且符合该区域近期公开挂牌出让的一块电动汽车项目用地的竞买条件。

  因此,有业内人士认为,法拉第未来有意在中国投设电动车生产线。不过,截至3月13日记者截稿,法拉第未来中国方面的公开回应仍为,未收到相关信息。

  《证券日报》记者通过查阅工商资料发现,睿驰智能成立于今年2月12日,注册资本为3亿美元,公司类型为有限责任公司(台港澳法人独资)。公司的法定代表人为王志刚,主要人员还包括丁大巍、吴黎等两位。

  其中值得注意的是,根据其股东信息显示,睿驰智能的法人股东为SMART MOBILITY (HONG KONG) HOLDINGS LD(以下简称:SMART MOBILITY)。该公司成立于2016年10月份,曾用名为FF Hong Kong Holdings Limited,中文名称为:法法汽车生态(香港)有限公司(以下简称:法法生态),今年1月9日才更名为SMART MOBILITY。

  目前,在公开查询平台上,关于SMART MOBILITY的详细信息极少,但《证券日报》记者通过搜索发现,法法生态与法法互联网智能电动车有限公司(以下简称:法法智能)为合作伙伴,两家公司同为法法汽车(中国)有限公司(以下简称:法法公司)大股东。

  而法法智能于去年5月24日进行了企业名称变更,现在为“乐视汽车科技(北京)有限公司”。根据公开资料显示,法法公司董事包括乐视汽车副董事长兼CEO张海亮。此外,新浪微博公开信息显示,法拉第未来的官方认证为“法法公司”。

  种种线索都呈现出,睿驰智能与法法公司及法拉第未来之间有着紧密的联系。

  从工商信息来看,睿驰智能注册地址为广州市南沙区海滨路171号9楼。有相关业内人士指出,该地址临近南沙区万顷沙保税港。

  《证券日报》记者从广州市南沙区国土资源和规划局官网了解到,在今年3月5日,曾发布“南沙区万顷沙保税港加工制造业区块”(编号:2018NGY-2)的出让信息。据此信息显示,该地块占地面积40.0988万平方米,出让年限为50年,规划土地用途为工业用地。

  根据申报条件,竞买申请人的项目注册资本应不少于3亿美元,投资强度不低于8274元/平方米,该地块每年每平方米的产出率不低于14.0782万元。同时,申报条件要求“竞得人须在竞得土地一个月内引进具备国际一流纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目”、“须在南沙设立项目公司,主要经营范围为车辆工程的技术研究、开发;汽车零部件及配件制造、销售;汽车销售”。

  根据上述出让公告显示,该地块的挂牌期限将在4月8日结束,因此,无法确定有哪些公司参与了该项目的竞拍。

关键词阅读:法拉第未来 电动车

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平视察格力电器强调自主创新:要有骨气和志气

2018-10-23 10:04:52来源:新华社

民企迎重磅利好!国常会推新工具 让融资更容易

2018-10-22 23:28:41来源:每日经济新闻

躺着赚钱的日子到头了!中国移动近4年来首次营收下滑

2018-10-23 07:13:45来源:每日经济新闻

顾颖琼道歉:贾跃亭通过信托转移财产为虚假言论

2018-10-23 11:43:30来源:金融界网站

万达命运十字路口:王健林紧抓文旅 布局商业造护城河

2018-10-23 05:24:09来源:时代周报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

外管局重拳出击 有人用“新招”套汇出国被抓现行!

2018-10-23 07:13:01来源:每日经济新闻

汽车产销降幅继续扩大 多地4S店到店率降至冰点

2018-10-23 01:11:54来源:证券日报

广州楼市取消限价刷屏!这是调控政策松动信号吗?

2018-10-22 07:15:21来源:每日经济新闻

月入10000元以下恭喜了 这样做可以0个税

2018-10-23 08:18:14来源:金融界网站

习近平宣布:港珠澳大桥正式开通

2018-10-23 10:05:57来源:新华社

安徽小县城召集房企开会 房价不能涨也不能随便跌?

2018-10-23 09:04:41来源:樱桃大房子

工信部回应汽车产销低迷:低增长是未来发展一个常态

2018-10-23 12:08:56来源:金融界网站

中国央行:再增加再贷款和再贴现额度1500亿元

2018-10-22 20:44:17来源:金融界网站

任泽平:最好的投资机会在中国 对中长期经济前景乐观

2018-10-22 21:39:53来源:金融界网站

数据造假还是遭人抹黑 “被捅”马蜂窝提起诉讼要清白

2018-10-23 01:06:37来源:证券日报

和杭州楼市相比 富士康打新弱爆了!排队排到晕倒

2018-05-28 08:07:10来源:中国证券报

曹德旺:中美经济互补谁也离不开谁 不是因为谁长得帅

2018-10-23 12:26:42来源:金融界网站

任正非:贸易战打不起来 与美国50-60年差距还不能消除

2018-07-04 10:46:59来源:金融界网站综合

工信部公示2018年制造业双创平台试点示范项目名单

2018-10-23 11:14:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点