助力生态扶贫 美团外卖启动“青山公益行动”

1评论 2018-03-12 11:17:45 来源:中国新闻网 低吸也能抓涨停!

  中新网3月12日电 植树节前夕,为了让更多商家和用户共同参与环保行动,美团外卖联合中华环境保护基金会正式启动“青山公益行动”,宣布将先期投入的300万‘青山基金’以及青山公益商家所捐善款,用于公众环保意识宣导、生态扶贫以及环保研究等项目。

  据了解,青山公益商家活动自2月26日试点上线一周后,已有西贝莜面村、台资味、Uneed轻食等连锁品牌的超过5000家门店自愿参与活动中。正式上线后,将有更多商家加入公益行动,为生态环境保护和精准扶贫攻坚贡献一份力量。

  美团外卖“青山公益商家”截屏 打开美团外卖APP,可以看到此次所有参与“青山公益行动”的商家均被点亮”青山公益商家“标识。每当用户在该商家下完成一笔订单,商家会捐赠小额善款转入“青山基金”账户,用于青山基金环保项目,而商家捐款情况和青山基金使用情况,也会定期在中华环境保护基金会网站上披露。

  据美团外卖社会责任委员会秘书长杨碧聪介绍,“青山基金”主要用于公众环保意识及行为宣导、生态扶贫以及环保技术研究等。一方面,美团外卖会通过一些线上运营活动和线下宣传活动去向公众、商家宣导餐具减量化、消费环保化等环保理念;另一方面,也会选择在我国生态脆弱的贫困地区内,通过组织农民发展生态果园的种植方式,保护生态环境,提高农民技能的同时,又能带动农民增收和农业供给侧改革,助力乡村振兴事业。

  目前,美团外卖联合中华环境保护基金会已公开生态种植的具体规划信息。他们将从3月下旬开始,在贫困地区通过种植苹果、梨、柑橘、柠檬等经济果木,替代当地低效益农作物,以此减少化肥和农药的施用量,涵养水源、减少水土流失。值得一提的是,当这类果树进入盛果期后,预计亩均经济收入是传统农作物的3倍以上,将极大提高农民收入。

  据介绍,早在“青山公益行动”启动前,美团外卖已经联合社会各界力量,开展了一系列环境保护工作。2017年6月29日,美团外卖已经联合中华环境保护基金会、中国烹饪协会以及数百家餐饮品牌成立了“绿色外卖联盟”,发起“十条行业公约”;2017年8月31日,推出“青山计划”,展开外卖行业环保研究评估,推动外卖垃圾源头减量,引导用户自主选择“不使用一次性餐具”;持续精准发力餐具减量与包装环保,试点研究“纸质包装替换”、“共享餐盒”等新型解决方案;2017年9月,携手中华环境保护基金会共同设立餐饮外卖行业首个绿色环保公益专项基金――“青山基金”;设立每月1天“美团外卖环保日”,以平台正面激励的方式,带动全平台商家参与环保行动等。

  据介绍,从实施”青山计划”,设立“青山基金”,到开展“青山公益行动”,这只是美团外卖在加强全面发展环境保护工作的开始。秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,美团外卖不断承担起自己在环保方面的责任,并发挥自身平台优势,汇聚社会各界力量一起推动推动外卖行业绿色转型,加快推动绿色消费进程。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国资委密集调研 第四批混改试点悄然推进

2018-12-10 00:40:33来源:证券日报

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本有四大原因

2018-12-10 02:10:51来源:证券时报

PPP条例有望年底前发布 支撑基建投资回升

2018-12-10 02:42:34来源:中国证券报

非农就业数据不及预期 美联储本月加息又生悬念

2018-12-10 03:00:07来源:中国证券报

一周内两家消费金融拟增资 注册资本合计增近27亿

2018-12-10 02:08:24来源:证券时报

魏氏家族撤离银隆新能源:魏银仓办公室空置已久

2018-11-28 02:04:46来源:每日经济新闻

河南发现特大型石墨矿

2018-12-10 05:22:30来源:人民日报海外版

第四轮“黄马甲”示威 12万人上街千余人被捕

2018-12-10 01:27:56来源:每日经济新闻

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

10亿医疗诈骗案告破 几百元的癌盾被忽悠花39.8万买

2018-12-08 13:41:09来源:每日经济新闻

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

药品拟中选结果公示带量采购 药价平均降了一半多

2018-12-10 05:14:18来源:人民日报

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

刘煜辉董少鹏等十大佬谈A股暴跌 呼吁央行释放流动性

2018-02-09 12:25:24来源:金融界网站

人民日报:加强协作 共同推进全球气候多边进程

2018-12-10 05:15:02来源:人民日报

外交部召见加拿大驻华大使:不放人 必将造成严重后果

2018-12-09 11:09:54来源:中国证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点