饿了么张旭豪回应与阿里传闻:更关注保持业务增长

1评论 2018-03-04 11:13:34 来源:新华网 作者:冯孔 "A股豪门"操盘术曝光!

  3日,饿了么创始人兼CEO张旭豪做客新华网(行情603888,诊股),与网友在线交流。就食品安全、创新、新零售等一系列热点话题做了回应,并首次通过媒体回应了近期网络上饿了么与阿里之间的传闻。

  建立完善监督管理体系 保障食品安全

  在谈到食品安全的话题时,张旭豪表示,饿了么会建立起完善的事前事中事后监督管理体系,来保障食品安全。张旭豪指出,2016年以来,饿了么相继推出了千人客服团队、三重审核、明厨亮灶、配送设施标准,提出商户信用分,对商户进行约束。还成立了专门的食品安全部门来监督商户、骑手,监督内部管理部门是否遵守企业制定的食品安全规范,从而建立起事前事中事后的较为完善的监督管理体系。

  张旭豪表示,今年3月份是饿了么的食品安全月,公司对内将进行大规模培训和疏导,对于平台上的商户、骑手和消费者进行宣导。通过一个月大规模的活动,让大家对食品安全有深入了解,提升重视程度。

  “同时,我们向所有商家派发10万个安全环保餐盒和100个外卖封签,从食品安全月开始进行了全面试点。

  响应今年1月1日实施的新规(编注:《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》),推行外卖原材料公示制度,每一份餐品里的原料和配料都要展示给消费者。主动出击,对平台的一些存量商户进行清理,通报处理了一批在食品安全岗位上渎职的员工。”张旭豪说。

  围绕流量和物流两大武器 积极发力新零售

  张旭豪表示,在核心竞争力上,流量和物流是饿了么在新零售市场上的两大优势。今天,饿了么累计用户达到2.6亿人,每天的订单峰值超过1000多万单。在物流服务上,饿了么平台上已有300万注册骑手在提供服务,日活跃骑手有几十万人。

  基于这样一个成熟的配送网络,去年饿了么在新零售方面进行探索。超市、便利店、水果、生鲜、医药等和生活息息相关的零售形态都连接在饿了么平台当中。

  张旭豪指出,流量和物流这两个武器,在未来能让饿了么成为整个本地生活即时配送的服务平台。基于我们的物流和流量,可以外延到更多的服务,最后来实现自己的使命和目标:Everything30分,把更多东西涵盖进来。

  回应与阿里传闻:更关注如何保持业务增长

  在访谈中,张旭豪也首次通过媒体回应了被阿里收购的传闻。张旭豪表示,无论过去还是未来,饿了么一直和资本市场的关系很紧密,长期以来都是资本市场的宠儿。无论在资本领域,还是业务合作领域,饿了么都从公司发展和为用户提供服务角度出发,以长足发展和扎根本地生活服务为目标。而现阶段,公司最关注的是如何保持业务上的增长,带给商户和用户更好的服务。

  “我们要做的就是保持发展,保持专注,保持增长,这和公司有哪几位股东,股权比例分配如何关系不那么大。社会认可你,用户认可你,才最重要。现在有多少人关心腾讯的股东结构?有多少人研究马云所占的股权比例?你的企业所创造出来的价值才是最核心的事情,自强则万强。”张旭豪说。

关键词阅读:饿了么 张旭豪 阿里

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

资管新规细则落地:增强了可操作性 给市场一颗定心丸

2018-07-21 07:30:00来源:新华网

美股早报:美股小幅走低 特朗普一系列言论惊扰市场

2018-07-21 07:28:24来源:凤凰国际iMarkets

银行理财新规来了!300万人今夜无眠 影响30万亿巨资

2018-07-20 19:45:40来源:每日经济新闻

资管新规细则第一弹:专家逐一解读银行理财五大要点

2018-07-20 21:15:11来源:每日经济新闻

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

又一家光伏巨头退市 中国光伏公司扎堆逃离美股

2018-07-20 14:11:09来源:中国企业家杂志

德国财长表示不太可能在G20会议上取得进展

2018-07-21 07:19:07来源:凤凰国际iMarkets

资管新规细则解读之五:公募资管产品可适当投资非标

2018-07-21 01:47:07来源:每日经济新闻

资管新规细则解读之四:公募理财产品销售门槛降至1万 有助缓解银行负债端压力

2018-07-21 01:40:54来源:每日经济新闻

银行理财业务将迎来六大变化:投资门槛要降低了

2018-07-20 22:10:00来源:新华网

银行理财新规来了!22条核心全在这 影响近30万亿巨资

2018-07-20 19:15:40来源:中国基金报

银行理财新规落地@!惊动21万亿理财市场 看十大要点

2018-07-20 21:27:40来源:券商中国

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

央行顾问黄益平:资管新规执行细则坚持去杠杆方向不变

2018-07-20 20:59:05来源:金融界网站

“500强”汽车榜:六家中国车企总盈利仅及丰田6成

2018-07-20 22:18:46来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点