云掌财经打造“问道新三板” 助力安徽新三板企业发展

1评论 2018-03-02 11:17:31 来源:楚北网 纪实:捕获银星能源九连板

 

  2017年的新三板市场可谓是充满了“焦虑”与“期待”。这一年,这个中国独有的资本赛场上,缺乏的依旧是信心,而多的是故事,特别是成功转板的故事,当然,其中也不乏各种各样的“事故”。

  小部分新三板企业光芒四射的背后,是一大批还在摸着石头过河的同行。无论是作为投资者还是新三板做市企业,波澜不惊的交易,随着做市指数跌破基点而不断蔓延、积累的焦虑,给其带来的更多都是心灵上的“伤害”。就如同一位对儿子抱有期望的母亲,但得到的结果却总是令人失望一样。客观而言,新三板作为中国多层次资本市场建设中的一部分,不管是在交易制度还是监管层制度上,都需要更多的时间与经验才能将其打磨完好并加以健全。这也如同尚未成熟的孩子,在青春期总会有些“成长的烦恼”。

  在过去的2017年,新三板市场可以说是在曲折中前进。在这一年,可转债、双创债双双出炉,交易制度改革措施落地,盘中协议交易制度取消,私募机构完成整改,这一切的一切,对于新三板市场来讲无疑都是一个积极向好的信号。尤其是本月集合竞价制度的出台,从目前的交易情况来看,首周1600余家企业竞价转让交易额近13亿,虽没有出现预期的爆发,但也算是“低调”平稳地完成了交易新规的过渡。对比之前的协议转让,竞价交易的成交额从目前来看虽稍稍逊色,但集合竞价制度有利于提升价格的公允性,规避协议转让中的一些问题,但其所带来的流动性的明显变化仍需一定时间。

  证监会与股转公司在2017年年末阶段性的解决了流动性和价值公允性问题,从证监会主席刘士余近日在调研指导稽查执法工作时强调的重要性来看,对于2018年,监管将成为接下来市场的主旋律。

  立足安徽,放眼全国。安徽地区新三板挂牌公司作为新三板中的重要组成部分,截至2017年年底数量已突破了350家。无论是从挂牌公司数量还是行业构成比重来看,安徽相对于广东及沿海地区的新三板发展来讲都还有较长的一段路要走,但这并不意味着本土没有优秀的新三板公司。这些优质的新三板公司作为市场的企业主体,对于如何完善和健全新三板企业制度以及表达中小企业诉求与市场未来改革方向,均发挥着重要作用!

  而作为立足安徽的专业财经媒体——云掌财经,在有了2017年推出的大型新三板企业家访谈节目——《对话新三板》的成功经验后,2018年更是深耕新三板市场、持续发力的一年,以期替安徽三板市场助力,为安徽三板企业发声!

  2018年,云掌财经持续探索,深耕安徽新三板市场,推出系列特别节目——《问道新三板》。栏目将一改第一季影棚访问的形式,实地走进安徽100家新三板企业,与企业家面对面畅聊、点对点沟通,全方位的感受企业规模、最大化的展示企业风采、深层次的探讨市场境况。此外,还将同步推出系列专栏节目、特刊杂志、线下活动,并整合云掌财经全媒体资源,精准锁定新三板上下游企业、财经高净值人群,助力提升本土新三板企业的品牌知名度。

  此外,《问道新三板》栏目还特邀中信银行(行情601998,诊股)加盟,以期利用中信集团金融全牌照的平台优势,更好的为新三板企业家提供综合金融及投资服务方案,嫁接圈层资源,搭建企业与融资人、投资机构间的合作桥梁,共同助力安徽本土新三板企业发展,打造安徽最具影响力的大型新三板领域探访节目。

  据悉,栏目将于2018年3月正式拉开帷幕,让我们共同期待这一安徽新三板领域的突破之举!

关键词阅读:板企业 三板市场 企业风采 助力 企业主体

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
总理亲自解读1月金融数据 点名两类金融风险

2019-02-20 20:42:12来源:券商中国

广州楼市:身披涨价"外衣" 1成首付和特价房却成标配

2019-02-20 21:58:40来源:每日经济新闻

离岸人民币兑美元突破6.69关口 日内连破三道整数关口

2019-02-21 12:10:37来源:金融界网站

支付宝大消息!3月26日起还信用卡超2000元将收费

2019-02-21 09:58:36来源:央视财经

房地产库存将升至25个月高位?多地区上演"抢人"大战

2019-02-21 13:53:54来源:中国证券报

春节后安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款

2019-02-21 06:41:55来源:中国基金报

新能源车涨价风来袭? 下个月部分车价或上调3万

2019-02-21 00:09:55来源:每日经济新闻

一次增资55亿!汽车金融业惊现史上最大规模增资

2019-02-21 13:52:26来源:券商中国

李克强:货币政策没变 不搞“大水漫灌”

2019-02-20 23:41:12来源:每日经济新闻

李克强:坚决不搞大水漫灌 票据融资短期贷款上升较快

2019-02-20 21:57:15来源:中国基金报

支付宝宣布大消息:免费时代终结 有信用卡的速看

2019-02-21 12:24:20来源:中国基金报

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

ofo天津飞鸽案宣判:ofo八千万银行存款和财产被冻结

2019-02-21 10:28:19来源:金融界网站

招商宏观:货币政策进一步放松空间有限

2019-02-21 07:12:45来源:金融界网站

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

全国首套房贷利率连续两月回落 可以出手了?

2019-02-19 07:41:21来源:中新经纬

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

百岁牛仔鼻祖李维斯:依靠创新再登巅峰

2019-02-19 04:55:40来源:时代周报

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点