国宴标配国宴瓷!国瓷永丰源绽放央视《舌尖3》

1评论 2018-02-25 23:04:26 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  如果说央视《舌尖上的中国》系列是一个美食聚集的盛会,那么出现在央视《舌尖3》中的国宴无疑是最为吸引国人关注目光的“美食大趴”!尤其是在国宴瓷等美器的映衬下,国宴又多了几分生动与庄严。不过需要注意的是,对于大部分国人来说,国宴似乎始终都蒙着一层神秘的面纱。而多次承制国宴瓷的国瓷永丰源,就将展示出国宴的真正形态。

简约中凸显华丽:国宴瓷与国宴理念契合

  作为多次国宴顶尖瓷器的承制者、供应商,国瓷永丰源已经成为中国国宴密不可分的有机组成部分。而依据每次国宴邀请的国家领导人、举行的会议及菜品等不同,国瓷永丰源都要设计并烧制不同的国宴瓷。为此,国瓷永丰源也对国宴有着深度了解。

  如,在去年“一带一路”峰会国宴上,国瓷永丰源为国宴提供“金地牡丹”、“水墨牡丹”两款国宴用瓷。而“一带一路”国宴菜品除了冷盘、点心、水果拼盘,还有四道热菜,分别是富贵龙虾、菌香牛肉、香草鳕鱼和花好月圆。

  中国国宴与一般人所想的不同,并不是一桌子山珍海味。毕竟现在中国在全球范围内的实力有目共睹,完全不需要在国宴上“玩虚”的。国宴规格是菜品不得少于3道,一般是四菜一汤或者五菜一汤,同时菜品也讲究荤素搭配。而据国瓷永丰源透露,大部分国宴菜品都简单朴素。但是这些菜品精心搭配、装盘,呈现简约中凸显华丽的风格,而这也与国瓷永丰源打造的国宴瓷在理念上高度契合。

与勤俭节约的国宴砥砺前行,国瓷永丰源的进击之路

  在国宴上的勤俭节约、务实等,彰显出中国特有的大国气度。而作为国宴所使用的国宴瓷承制者,国瓷永丰源始终与国宴站在一起,并共同砥砺前行。为了满足国宴用瓷的超高标准,国瓷永丰源开启了一条进击之路。

  以中央美院陶瓷工作室主任、国瓷永丰源设计总监黄春茂为主创核心,全力集合一支横跨技术、工艺、造型、装饰等多领域专家的设计团队,针对国宴瓷进行倾心打造。在设计创作上,国瓷永丰源既打破传统瓷器的繁琐性,又剔除现代瓷器的单一性。以中国山水花鸟的情趣,寓唐诗宋词的意境,融开放包容的精神,蕴含浓厚的中国传统思想和文化内涵,充分展示出中国古代文明与现代文化的跨时空交融。

  而在设计工作完成后,国瓷永丰源领先的技术实力让国宴瓷得以现于世间。国瓷永丰源坚持“创新的传承是最好的孝道”,用诸多创新技术承担了一次次国家任务,最终树立当代“官窑”的声誉,蜚声海内外。

  凭借在设计、技术等多方面的原创与领先,国瓷永丰源打造出真正优质、顶尖的国宴瓷,也真正践行了“用中国款待世界”的品牌slogan。而在未来,国瓷永丰源将继续与国宴共同进步。

全面赋能多元宴会,国宴瓷成大众化高品质事物

  与勤俭节约又不乏内涵的国宴相似,家宴、公司宴会等也都在朝着富有更深寓意的方向迭进。而在这个过程中,国瓷永丰源也在全面赋能多元宴会,让国宴瓷成为大众化的高品质事物。

  对于国人来说,宴会承载着不同的情感诉求,多元宴会的存在是串起国人生活的主线。国瓷永丰源坚持让国人共享国宴瓷,也正是为了能够让多元宴会变得更具有“中国味儿”,引发参与宴会的国人情感层面的认同感。

  据悉,国人购买的国宴瓷与国宴上使用的瓷器,从设计到工艺等保持高度一致。也就是说,如果能做出国宴菜品,完全能够将国宴“搬回家”。当下,国瓷永丰源旗下的“先生瓷·海上明珠”及“夫人瓷·石榴家园”等国宴瓷已成为天猫热卖产品。可以预见的是,未来能够在越来越多的宴会中看到国瓷永丰源国宴瓷的身影。

关键词阅读:国宴 标配 央视 永丰 菜品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

2020-02-18 19:06:42来源:央视

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

两次提醒下水道的通畅极为重要!对新冠肺炎 钟南山刚刚给出最新研判

2020-02-18 18:31:50来源:每日经济新闻

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点